Вопросы к администрации (читают 26)

valentinrus

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
1. Вопрос следующий - почему у некоторых модераторов я вижу надпись - "Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю. " - считаю это не корректным, модер должен быть публичным (в моём понимании). У Дмитрия профиль не за блокирован. Мне интересно кто такой модератор(где он пишет, что он из себя представляет).
2. Вопрос по X-side - т.е. он не стирал только свои сообщения(как он пишет), что такое "серьёзно нарушил структуру форума" ?
3. Как пожаловаться на модератора, что бы он сам на себя не отвечал на жалобу? ЛС к Милославскому?
4. На ЛС распространяются правила форума?

• Нравится
Реакции: Paul62

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,039
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
1. Вопрос следующий - почему у некоторых модераторов я вижу надпись - "Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю. " - считаю это не корректным, модер должен быть публичным (в моём понимании). У Дмитрия профиль не за блокирован. Мне интересно кто такой модератор(где он пишет, что он из себя представляет).
Насколько мне известно эта "опция" есть у всех пользователей без разграничения на модераторы/пользователи. Это личное желание каждого пользователя.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Милославский

Модератор
Спасибо
3,802
2. Вопрос по X-side - т.е. он не стирал только свои сообщения(как он пишет), что такое "серьёзно нарушил структуру форума" ?
Он удалял шапки, темы, объединял сообщения, в том числе и не свои, ответы на них, перемещал, редактировал и т.д. В итоге структура повествования была нарушена в очень большой части форума.

Удалять свои сообщения после истечения времени на их редактирование запрещено правилами форума.

Каждое сообщение встраивается в общую беседу и становится частью форума. Нельзя вырвать его из контекста, не нарушив интересов других пользователей.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,802
Насколько мне известно эта "опция" есть у всех пользователей без разграничения на модераторы/пользователи. Это личное желание каждого пользователя.
Я придерживаюсь такого же мнения.

Limon2002

Старожил
Спасибо
715
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Смысл было удалять отсюда вчерашние сообщения (в т.ч. в поддержку трудов X-Side), чтобы сегодня начать здесь оффтоп заново?

Милославский

Модератор
Спасибо
3,802
3. Как пожаловаться на модератора, что бы он сам на себя не отвечал на жалобу? ЛС к Милославскому?
6.6. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администрации сайта. Если модератор превышает полномочия, его действия можно обжаловать через администрацию посредством личных сообщений.

4. На ЛС распространяются правила форума?
4. Категорически запрещаются:
4.1. Провокации и разжигание конфликтов по любым поводам и в любых проявлениях.
4.2. Агрессия, оскорбление участников и выяснение личных отношений (в том числе и посредством личной переписки).

Милославский

Модератор
Спасибо
3,802
Смысл было удалять отсюда вчерашние сообщения (в т.ч. в поддержку трудов X-Side), чтобы сегодня начать здесь оффтоп заново?
Вскрылись некоторые подробности.
Вчера я считал X-Side, в целом, нормальным человеком, который просто психанул под влиянием неизвестных мне обстоятельств.
Сегодня оказалось, что он выставляет себя жертвой режима в попытке оправдать своё сознательное, обдуманное предательство.

pomnju

Модератор
Спасибо
9,081
Город
Москва
Лучше поэта не скажешь.......

Юлия Друнина
Во все века

Во все века,
Всегда, везде и всюду
Он повторяется,
Жестокий сон, -
Необъяснимый поцелуй Иуды
И тех проклятых сребреников звон.

Сие понять -
Напрасная задача.
Гадает человечество опять:
Пусть предал бы
(Когда не мог иначе!),
Но для чего же
В губы целовать?..

SVGS

Мастер
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Да, пожалуй, смысла особого не было. Если людям хочется высказаться, они все равно будут это делать в других темах. Как говорится, вода дырочку найдет...

6.6. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администрации сайта. Если модератор превышает полномочия, его действия можно обжаловать через администрацию посредством личных сообщений.
Я надеюсь, что обсуждение действий модераторов в отрыве от конкретных личностей и конкретных событий не будет воспринято как оффтоп. В этой теме я хочу не столько вопросы задать, сколько подсветить одну неочевидную проблему.

У форума структура близкая к идеальной. Хорошая распределение информации по темам. Шапки тем, в которых систематизирована накопленная информация. Дополнения в виде навигаторов, отличный поиск - все это сделало форум лидером по количеству посетителей после закрытия форума банки.ру.

Но в этой же самой структуре заложены мины замедленного действия. И модераторы, и кураторы общаются в темах как обычные форумчане. Ничто человеческое им не чуждо. Их реплики могут случайно задеть чувства других посетителей форума. А те не знают, как отвечать... Как модератору? Или как обычному форумчанину? У любого нормального человека есть некоторый конфликтный потенциал. Если модератор сам своими постами не уменьшает напряжение в теме, то раньше или позже конфликт произойдет...

Конкретных предложений, как снижать напряжение обсуждений в темах, у меня нет. Я лишь набросал свое понимание ситуации. Надеюсь, что на это вынужденное двуличие обратят внимание все, кто развивает форум.

Дмитрию пожелаю не поддаваться эмоциям, принимать адекватные решения,
ориентируясь на будущее, но не забывая о прошлом. :wink:

С Рождеством!🍸🍾🥂

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,039
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Надо закрывать опять на денек )))

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,624
Но в этой же самой структуре заложены мины замедленного действия. И модераторы, и кураторы общаются в темах как обычные форумчане. Ничто человеческое им не чуждо. Их реплики могут случайно задеть чувства других посетителей форума. А те не знают, как отвечать... Как модератору? Или как обычному форумчанину? У любого нормального человека есть некоторый конфликтный потенциал. Если модератор сам своими постами не уменьшает напряжение в теме, то раньше или позже конфликт произойдет...
@SVGS, Сергей, Вы за каких людей переживаете? Неужели Вы при общении с любым пользователем форума, вне зависимости от цвета полоски под аватаркой, допустите грубость, перейдёте на личности? - думаю, что Ваше воспитание не позволит Вам этого сделать. Так ведь?

Насчёт двуличия даже немного обидно, если честно:
Последний абзац принимаю всей душой:
Дмитрию пожелаю не поддаваться эмоциям, принимать адекватные решения,
ориентируясь на будущее, но не забывая о прошлом. :wink:

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,388
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,039
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Andrew0275, в 100500 раз говорю, что "отчетность" Администраторов/модераторов перед нами, обычными пользователями, до добра не доведет. Тема - "Вопросы", всё остальное - в топку с банами.

• Спасибо!
Реакции: A•U, pomnju и ginigin

SVGS

Мастер
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Насчёт двуличия даже немного обидно, если честно:
Абсолютно согласен! Я неудачно использовал это слово! Я лишь имел ввиду, что в одном человеке ВЫНУЖДЕННО соединяются и функции администратора, и обычного форумчанина. Это будет приводить к конфликтам, если их вовремя не останавливать. Вспомните попытки ушедшего модератора отредактировать шапки и сообщения других посетителей форума.
Приношу свои извинения за неудачное использование слова "двуличие".:blush2:

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,624
Приношу свои извинения за неудачное использование слова "двуличие".:blush2:
:) С наступающим Вас праздником! :champagne:
1736179933064.png

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,624
Тема - "Вопросы", всё остальное - в топку с банами.
Игорь, пусть люди выскажутся. Ведь многие переживают по поводу случившегося: у кого-то пропали важные сообщения, а Сергею @Chs177 даже пришлось важную и интересную тему восстанавливать.
И не надо зазря растапливать печь живыми пользователями - пока нет повода для этого :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SVGS

SVGS

Мастер
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Tiagr, пусть это будет полным оффтопом и будет потом удалено, но чудовищно хочется, чтобы на всем форуме было такое общение, как у нас здесь сейчас. Разные взгляды - это повод понять другого и задать самому себе вопрос: "А может быть я не прав?"

Спасибо за понимание!
С праздником! 🎂

Инжиринка

Старожил
Спасибо
354
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Выполняла функции модератора на форуме.
У нас была скрытая от остальных форумчан тема, где общались только владелец форума и модераторы.
Там мы и разбирали действия модераторов, там же если было необходимо, нас и поругивал наш начальник.
В армии при личном составе старших по должности и званию не положено ругать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Companyon, Mavr1 и pomnju

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,624
@Tiagr, пусть это будет полным оффтопом и будет потом удалено, но чудовищно хочется, чтобы на всем форуме было такое общение, как у нас здесь сейчас. Разные взгляды - это повод понять другого и задать самому себе вопрос: "А может быть я не прав?"

Спасибо за понимание!
С праздником! 🎂
Форум Храни Деньги, на мой взгляд, с самым искренним и открытым для всех человеческим лицом, и люди, что наполняют его, вкладывая свои знания, делясь информацией или просто позитивом, юмором, отдают в нашу общую финансовую копилочку частичку своей души.
Форум для людей - люди для форума.
Будем жить дружно :)
Большое СПАСИБО за тёплые слова!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм