Вопросы к администрации (читают 5)

SSSLM

Участник
Спасибо
103
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню

Yurix

Участник
Спасибо
114
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Что это сейчас было? ТО форума? И у всех сообщения пропали, за вчерашний вечер, и созданные темы примерно после 20:00

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,433
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
@Милославский, главное, что обошлось без серьёзных последствий для форума. Ибо вовремя выявили и ликвидировали.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,843
разработать Правила, которым подчинялись бы все (и посетители, и кураторы, и модераторы)
Правила были разработаны ещё до запуска форума. В частности там есть пункт:

"5.4. При использовании Сервиса Пользователю запрещено:
...
е) нарушать нормальную работу Сервиса;"

Данный модератор, пользуясь своими модераторскими полномочиями, серьёзно нарушил структуру форума с целью напоследок нагадить всем (или по чьему-то заказу), со знанием дела пакостил в течение двух часов, в логах его действия записаны. Единственным быстрым выходом отменить их все было восстановить резервную копию, сделанную за час до начала его "работы".

Обычный пользователь такого натворить бы не смог.

Технические меры продолжают приниматься, поэтому подробностей пока не разглашаю.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,843
Да, если уж что-то случилось, надо разобраться в механике до самого последнего винтика и сделать выводы, чтобы подобное не повторялось.
Вы ведь не требуете от властей публично рассказывать о работе ПВО, раскрывать, сколько эшелонов на вооружении, где конкретно они расположены, где слабые стороны, есть ли слепые зоны, как работает система оповещения, какой тип был у ракет/дронов, и что власти планируют предпринять, чтобы усовершенствовать защиту от атак и т.д.

Привел этот пример для наглядности.

Милославский

Модератор
Спасибо
3,843
А я вам лично, Дмитрий - еще в телеге неоднократно прямым текстом говорил
X-Side в прошлом году для форума сделал и много всего хорошего, спасибо ему за это.
Просто не смог красиво уйти, видимо, у него что-то неприятное в жизни случилось, что расшатало психику.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,655
X-Side в прошлом году для форума сделал и много всего хорошего, спасибо ему за это.
Мне показалось, что и в начале этого года он был полон энтузиазма продолжать делиться своими знаниями и делать полезные вещи для форума. В то время, когда многие беззаботно отдыхали, Алексей создавал новые темы:
Про какой банк создать тему?
Банк Точка

Грустно как-то это всё... Хотя мы с ним не находили общий язык, и я с содроганием и зажмурившись смотрела на то, как он целыми группами отправлял людей в бан, но что-то всё равно непонятное произошло... Может, поговорить с ним надо было?

Милославский

Модератор
Спасибо
3,843
Может, поговорить с ним надо было?
Так поговорить никогда не поздно. Он ведь может создать новый аккаунт с другим IP и почтой. И написать, если есть, что сказать, хоть в личку, хоть в этой теме публично.

chudak

Мастер
Спасибо
1,364
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Пора переименовывать тему.
Тут я вижу два варианта:
1. изменить год
2. вообще убрать год из названия.
По мне, второй вариант лучше.

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,433
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
  • Нравится
Реакции: chudak

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,433
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Убедительная просьба ко всем - не забывать, что это специализированная тема, созданная для того, чтобы задавать вопросы представителям Администрации форума, и не допускать нарушения Правил, ибо уверен, что предупреждения и баны никому не нужны.
ППС: Нелишним будет напомнить Правила нашего Форума:
https://hranidengi.com/threads/ustav-kluba.18/

pomnju

Модератор
Спасибо
9,103
Город
Москва
Уважаемые пользователи, тема основательно почищена. У многих уменьшилось количество спасибок, сожалею. Принято решение придерживаться Устава Клуба, в котором записано, что обсуждение пользователями действий администрации недопустимо. Ваши мысли по поводу субботних событий администрацией прочитаны и учтены на будущее. Всем спасибо за поддержку и неравнодушие. Работа форума полностью восстановлена )

Милославский

Модератор
Спасибо
3,843
Может, поговорить с ним надо было?
Проявился наш профессионал.
Интересно, как он будет инвестировать свои 30 сребреников? Мерзко.
предатель.png

Теперь я расскажу.

Многие хотят казаться профессионалами. Далеко не все хотят учиться и сразу же выдают себя за профессионала. Можно пропустить одно непрофессиональное действие, второе, третье. Но когда таких действий становится слишком много, то об этом невозможно молчать. Я расскажу не всё, на самом непрофессиональных действий было намного больше.

Я раньше был на форуме банки.ру под другим ником. Также, некоторые меня знают как бывшего участника и модератора одного из других форумов.

Закрытие форума банки.ру для меня было возмутительным. Формат форума довольно удобный для общения, поэтому я не хотел регистрироваться на диалогах.

Я зарегистрировался на том и на данном форуме, но общаться стал не здесь, так как тут мне просто не понравилась тема оформления. Больше никаких причин не было, так как информации на форумах было примерно одинаково, и все старались привлечь внимание участников форума банки.ру.

На форуме я занимался оформлением шапок, а также создавал темы, в которых преподносил финансовую информацию довольно простым языком. Также я искренне хотел навести порядок на форуме, поэтому я попросился на должность модератора. Весь 2024 год я провел на форуме, в который вложил уйму своего времени и сил.

Все 3 форума создавались в довольно сжатые сроки. Мне хотелось делиться полезной информацией и наводить там порядок. Так как я считаю, что у каждого есть право критиковать власть, а модератор обладает властью над форумчанами, поэтому я пренебрегал правилами и позволял форумчанам критиковать меня как модератора. Это позволяло мне понять свои ошибки модерации и делать определенные выводы. Ни один форумчанин не получил от меня предупреждения или бана за обсуждение моих действий.

Все начало меняться с назначением новых модераторов.

Первое, что сделали новые модераторы – запретили обсуждать публично действия модераторов, пошли первые предупреждения и баны. Запрет на обсуждение прописан в правилах, поэтому я не мог возражать против этого.

Конечно, у новых модераторов были ошибки в модерации (по моему мнению). Я говорил об этом, часть моих возражений была принята, ошибки в модерации были исправлены. Один раз я заступился за очень одиозного форумчанина, которого я неоднократно отправлял в бан. Он написал сообщение в своем стиле. Сообщение было по теме и в рамках правил. Но новый модератор выдала ему бан. Другой форумчанин обращает внимание владельца ресурса, что модерация очень сильно хромает и, если так пойдет дальше, то есть много альтернативных площадок. Я был с этим полностью согласен. Я снял с него бан и восстановил сообщение и сделал это публично. Но я подвергся критике: публичный конфликт модераторов недопустим, кто я такой, чтобы отменять баны, права модераторов равны и т.д. Бан вернули, сообщение удалили. Я вынес урок из этого и решил больше так не делать. Я написал владельцу ресурса, что подобная модерация очень токсична и я не хочу иметь к ней абсолютно никакого отношения. Я попросил снять с меня модерку, но моя просьба была проигнорирована.

События 3 января 2025 года возмутили меня больше всего.

В этот день в тему ОТП-карты приходит форумчанка (Светлана или Светлячок, я не помню точно) и пишет сообщение с негативным высказыванием в адрес банка. Данное сообщение было строго в рамках правил форума и в рамках норм приличия. Модератор выдает форумчанки предупреждение, что «не нужно в финансовом разделе писать с плохим настроением» и удаляет сообщение.

Это первый возмутительный момент для меня. С какого такого бодуна модератор решает в каком настроении писать форумчанам? Данное предупреждение модератора выходит за рамки его полномочий, так как в правилах не указано ничего про настроение форумчан.

Через пару часов от форумчанки поступает жалоба на сообщение модератора, в котором было предупреждение. Форумчанка пишет в жалобе, что мое первое сообщение было без мата и в рамках приличия, а другие форумчане должны знать реальные отзывы о банке. Одновременно с жалобой форумчанка пишет второе сообщение с негативными высказываниями в адрес банка.

После этого поступает от другого форумчанина жалоба на второе сообщение форумчанки, мол, как это так, предупреждение модератора не подействовала на форумчанку, и она продолжает писать негатив в адрес банка.

Все действия форумчанки по обжалованию действий модератора были строго в рамках правил форума! Она публично не обсуждала действия модератора, она нажала на кнопку «жалоба» и ждала решение.

У нас есть 2 жалобы: на модератора и на второе сообщение форумчанки.

Данные жалобы мог рассматривать исключительно владелец ресурса, так как есть жалоба на модерацию. Я не вмешивался, ждал владельца ресурса.

Я смотрю в модераторский раздел и вижу невозможное: жалобы были рассмотрены модератором, которая вынесла предупреждение, т.е. модератор рассмотрела жалобу сама на себя.

Это второй возмутительный момент для меня. Есть такой общеправовой принцип: никто не может быть судьей в своем собственном деле. А для модератора подобная ситуация не стала препятствием. Все подобные жалобы на мои модераторские действия я никогда не рассматривал. Какие же я решения мог принять решения по подобным жалобам?

Какие же решения вынесла модератор по 2 жалобам?

Второе сообщение форумчанки с негативными высказываниям удаляется, а форумчанка уходит в бан до конца дня, «пока не улучшится настроение». Это еще 2 возмутительных момента для меня.

За такие действия должно последовать немедленное снятие статуса модератора и отправка модератора в вечный бан. Это полная профнепригодность! Владелец форума просто обязан принести публичные извинения форумчанки за такие жесткие косяки в модерации. Я не верил своим глазам, что такое происходит и что такое в принципе возможно. Это цензура в чистом виде!

Я пишу владельцу форума в личку сообщение со ссылкой на жалобу, которую модератор рассмотрела сама на себя. Я пишу, что это не модерация, это цензура. Я к этому не хочу иметь никакого отношения: ни прямо, ни косвенно.

Владелец ресурса восстанавливает сообщения с негативными высказываниями в адрес ОТП-банка, НО! сохраняет бан форумчанки. Это пятый возмутительный момент для меня.

А жалоба форумчанки на действия модератора не была рассмотрена! Это шестой возмутительный момент для меня. Зачем тогда в правилах прописывать порядок обжалования, если он не работает?

Получается, что форумчанка получила бан за негативные высказывания в адрес банка! Но при этом ее сообщения полностью соответствуют правилам форума. Это максимально возмутительно для меня! Человек не может быть чуть-чуть виновным. Если сообщения нарушают правила, то должны следовать наказания. Если сообщения правил не нарушают, то почему к форумчанину применяются санкции, а действия модератора никак не оцениваются?

Это ситуация максимально токсична для меня. Я принял решение, что мои сообщения, мой профиль и мой ник не будут находиться на форуме, где форумчанам выдают баны за негативные высказывания в адрес банков, а также за написание постов с «негативным настроением».

Я зашел в свой профиль и начал удалять свои же сообщения. Это мои сообщения и я их автор! На правах автора я имею полное право делать со своими же сообщениями все, что угодно. В том числе удалять их!

Я выделял свои сообщения и удалял их. Сообщений у меня было больше 1000, поэтому процесс был не быстрым. После того, как я удалил свои сообщения, я начал удаленные сообщения переносить в завалинку (это такая тема для флуда). Там свои сообщения я объединил. Сделал это для того, чтобы их было трудно восстановить. Я удалял исключительно свои сообщения. Все шапки тем, которые я редактировал, но сообщения были написаны другими людьми – я не трогал просто потому, что это не мои сообщения.

В самом конце, я зашел в свой профиль и изменил свой ник на случайные символы на клавиатуре и удалил свою аватарку.

Все! Я больше к цензуре не имею никакого отношения!

Я не знаю восстановили ли мои сообщения. Если восстановили, то знайте: ни я, ни мой ник, ни мои сообщения не имеют к цензуре никакого отношения.

Вполне возможно, что я вернусь к активной творческой деятельности по финансам, но делать это буду на finforums.ru, когда у меня будет настроение, желание и возможности.

Но это уже будет совсем другая история…

P.S. После написания текста увидел, что мне выдан вечный бан. Ура! Я полностью это поддерживаю. Только еще бы мой ник оттуда удалить. Было бы просто идеально. Если отсутствие моих сообщений нарушает работу форума, то это лучшее признание моих заслуг.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Истина - где-то рядом (с)

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и ginigin

pomnju

Модератор
Спасибо
9,103
Город
Москва

Просматривают тему:

• Mavr1

Статистика форума

Темы
995
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм