pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,471
- Город
- Москва
Пристав видит счета в банках, но не суммы на счетах. Не знаю, как он решает с какого счета списать, но знаю случаи, когда 1/ списывали со всех счетов, потом восстанавливали, 2/списывали, восстанавливали, а через неделю опять списывали
Не поможет:раньше был такой совет, в банке, где вклад что-то держать на другом счете, для возможного списания штрафов и тп
но, это очень вряд ли поможет, хотя и лучше, чем ничего
пристав не разбирается в номерах счетов (текущий, накопительный, вклад

Банк должен отработать по сообщению пристава. Сумма будет одна, на усмотрение банка. Но самое стрёмное, что блокируется счёт кредитной карты, пока всё не устаканится.есть какая-то вероятность, что списание будет с одного счета из двух например?
В налоговых законах читала, что ранее банки в 3/5-дневный срок были обязаны декларировать открытие новых счетов клиентами. Новое дополнение - сейчас банки по ТРЕБОВАНИЮ налоговой (т.е. НЕ всегда, а только когда потребует налоговая) должны указывать размер счета (из чего следует, что банки декларируют счета без размера счетов. Из чего следует, соответственно, что, раз налоговая не видит размера счетов, то и пристав не может их видеть). Из чего следует, что пристав не знает, на каком счету сколько денег находится и с какого счета списать (с одного из двух) и, чтобы 2 раза не заморачиваться (на первом может не хватить д/с и придется списывать со второго), пристав, 100 пудов, спишет с обоих счетов, посколько пристав рад поднаср@ть «богатеньким буратино», ему ничего не будет, а потом восстановит излишно списанное. Такое же положение, в отношении ВСЕХ счетов - ему проще списать со всех счетов сразу, чем перебирать счет за счетом и смотреть, на каком счету хватит денег, посколько у него должников миллион. Представляете, если у "должника" 20 счетов (вклад и текущий/карточны), из них работающих 4 (в свух банках), то сколько времени пристав будет перебирать банк за банком, чтобы найти банк с д/с на счетах, которых может не хватить. Проще одним кликаньем мыши списать со всех счетов одновременно, взять сколько надо из любого банка и любого счета, а потом одним кликаньем мыши восстановить сверхвзятое... Проблемы индейцев/должников шерифа/пристава не касаютсяесть какая-то вероятность, что списание будет с одного счета из двух например? или с обеих спишет или с бОльшего![]()
К сожалениюНе закон, приказ. Ошибся. Текст такой:@Kazimir01, может и нам подскажете "текст с номером закона и статей в нём для банка"?
Системно-значимые1. Сбер - 21,5% на 7 мес
2. ВТБ - 22,25% на 6 мес.
3. ГПБ - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
4. Альфа - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
5. РСХБ - 22% на 6 мес.
6. ПСБ - 21,6% на 6 мес
7. Совкомбанк - 21,8% на 6 мес
8. Тинькоф - 22% на 1 год.
Насколько я знаю, банки до сих пор обязаны оперативно подавать в ФНС информацию об открытых счетах. Пристав запрашивает справку на клиента, получает список с реквизитами всех открытых счетов и предъявляет туда исполнительный лист. Фишка в том, что пристав имеет право выставить исполнительный сразу во все банки. Если я, как физ лицо , имею исполнительный лист на другое физ лицо или юр лицо, то я тоже имею право запросить в ФНС информацию об открытых счетах должника. При предъявлении исполнительного листа в ИФНС, они такую справку предоставляют, но я не могу одномоментно предъявить к взысканию во все банки, а только в один, и так по очереди, т к необходимо приложить подлинник исп листа. Личный опыт. Справка о наличии счетов имеет информацию только о реквизитах, остатки на счетах там не указывают.В налоговых законах читала, что ранее банки в 3/5-дневный срок были обязаны декларировать открытие новых счетов
если в банк то в один, а если приставу предьявляется, то программа автоматом рассылает арест, на сегодня, в 40 ! банков, причем это не зависит от пристава уже. А потом ходить "пыль глотать" к приставу, отзывать аресты счетов. Так что за исп листами надо внимательно на сегодня следить....исполнительный лист предъявляет в один банк?!
ну такого не слышал. Но легко спишут с кредитного, что незаконно. Приходит потом чел гасить кредит, вносит деньги, а они уходят приставам, а по кредитному просрочка пошла. Вот так бывает часто.а прилетающее от службы приставов требование к банку, оно позволяет списывать с одного счета (первого попавшегося) или с нескольких счетов сразу одну и ту же сумму?
Это заблуждение. К электронному обмену с ФССП подключены далеко не все банки, особенно мелкие. Поскольку это не обязательно для банка. Вот электронный обмен с ФНС для банка обязателен.Пристав отправляет запросы одним кликаньем мыши во все мелкие банки
подключены на сегодня 40. Пристав ничего в банки сам на сегодня не отправляет, автоматическая программа рассылки взыскания по исполнительному листу через 7 дней после регистрации - срок добровольного гашения долга. Мелкость и крупность значения не имеет. Хотя конечно в первую очередь подключаются основные, причем сами. пять лет назад было 6. Думаю к 2028 будут подключены все банки.Это заблуждение. К электронному обмену с ФССП подключены далеко не все банки, особенно мелкие. Поскольку это не обязательно для банка. Вот электронный обмен с ФНС для банка обязателен.
Да, у приставов, в программе прямо на экране, причем постоянно меняется и по подключении и по ликвидацииСписок есть?

Ладно, сформулирую по-другому. Где я могу увидеть список 40 подключенных банков? Откуда-то же вы взяли эту конкретную цифру.Да, у приставов, в программе прямо на экране, причем постоянно меняется и по подключении и по ликвидации
1. у приставовЛадно, сформулирую по-другому. Где я могу увидеть список 40 подключенных банков? Откуда-то же вы взяли эту конкретную цифру.