Вклады в системно-значимых банках (читают 5)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Пристав видит счета в банках, но не суммы на счетах. Не знаю, как он решает с какого счета списать, но знаю случаи, когда 1/ списывали со всех счетов, потом восстанавливали, 2/списывали, восстанавливали, а через неделю опять списывали

мне думается пристав будет даже рад поднаср@ть «богатеньким буратино», ему ничего не будет, а клиент будет бегать и пытаться все разблокировать по приставам и разным банкам, еще кучу денег потеряет на расторгнутых депозитах

• Спасибо!
Реакции: hope

Bankov

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
раньше был такой совет, в банке, где вклад что-то держать на другом счете, для возможного списания штрафов и тп

но, это очень вряд ли поможет, хотя и лучше, чем ничего

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

hope

Участник
Спасибо
145
раньше был такой совет, в банке, где вклад что-то держать на другом счете, для возможного списания штрафов и тп

но, это очень вряд ли поможет, хотя и лучше, чем ничего
Не поможет:
- пристав рад поднаср@ть «богатеньким буратино», ему ничего не будет;
- пристав не разбирается в номерах счетов (текущий, накопительный, вклад).
Единственный вариант сунуть ему 1 экземпляр и завести в их канцелярии 2 экземпляра с датой поступления (один себе, один канцелярии) Заявление, что в обеспечение дебиторской задолженности ала-бала предлагаете списать долг в такого-то счета. Имейте ввиду, что
- пристав откажет взять заявление и скажет "в канцелярию", а в канцелярии откажут взять заявление и скажут "к приставу";
- Заявление из канцелярии достигнет пристава через 3 дня, потому оставляете в двух местах одновременно.
Если у вас на руках будет такое заявление с датой приема, хоть есть шанс предъявить претензии ССП

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
пристав не разбирается в номерах счетов (текущий, накопительный, вклад

есть какая-то вероятность, что списание будет с одного счета из двух например? или с обеих спишет или с бОльшего :)

Kazimir01

Участник
Спасибо
25
есть какая-то вероятность, что списание будет с одного счета из двух например?
Банк должен отработать по сообщению пристава. Сумма будет одна, на усмотрение банка. Но самое стрёмное, что блокируется счёт кредитной карты, пока всё не устаканится.
Был случай. В феврале получаю штраф за превышение 500р. Оплачиваю сразу в Альфе 250 и забываю. В мае прилетает письмо на длинные праздники от пристава о задолженности 500р. И пошли списания по 500р с большинства банков. Хорошо срок льготного периода кредиток ещё был. Оплатил 500р штрафа, квитанцию приставу. Гибдд разводит руками.
Получилось так, что при оплате штрафа не указал номер постановления, там непонятно было куда. В итоге штраф лёг на общий счёт. Сам дурак, поторопился с исполнением. Многочисленные обращения в Альфу ничего не давали, пока в казначействе не подсказали текст с номером закона и статей в нём для банка. Банк сразу по другому себя повёл. В итоге 250р легло куда надо. И пошли возвраты по 500р. Я потом и с гибдд стряс излишне уплаченные 500, дело принципа.
Теперь, если штраф, то только через Госуслуги)
Вы удивитесь, в какое количество банков пристав отправила запросы на наличие счетов. Некоторых названий банков я никогда не слышал.
Извиняюсь за много букв и оффтоп

hope

Участник
Спасибо
145
есть какая-то вероятность, что списание будет с одного счета из двух например? или с обеих спишет или с бОльшего :)
В налоговых законах читала, что ранее банки в 3/5-дневный срок были обязаны декларировать открытие новых счетов клиентами. Новое дополнение - сейчас банки по ТРЕБОВАНИЮ налоговой (т.е. НЕ всегда, а только когда потребует налоговая) должны указывать размер счета (из чего следует, что банки декларируют счета без размера счетов. Из чего следует, соответственно, что, раз налоговая не видит размера счетов, то и пристав не может их видеть). Из чего следует, что пристав не знает, на каком счету сколько денег находится и с какого счета списать (с одного из двух) и, чтобы 2 раза не заморачиваться (на первом может не хватить д/с и придется списывать со второго), пристав, 100 пудов, спишет с обоих счетов, посколько пристав рад поднаср@ть «богатеньким буратино», ему ничего не будет, а потом восстановит излишно списанное. Такое же положение, в отношении ВСЕХ счетов - ему проще списать со всех счетов сразу, чем перебирать счет за счетом и смотреть, на каком счету хватит денег, посколько у него должников миллион. Представляете, если у "должника" 20 счетов (вклад и текущий/карточны), из них работающих 4 (в свух банках), то сколько времени пристав будет перебирать банк за банком, чтобы найти банк с д/с на счетах, которых может не хватить. Проще одним кликаньем мыши списать со всех счетов одновременно, взять сколько надо из любого банка и любого счета, а потом одним кликаньем мыши восстановить сверхвзятое... Проблемы индейцев/должников шерифа/пристава не касаются:negative: К сожалению

hope

Участник
Спасибо
145
@Kazimir01, может и нам подскажете "текст с номером закона и статей в нём для банка"?

"Вы удивитесь, в какое количество банков пристав отправила запросы на наличие счетов. Некоторых названий банков я никогда не слышал"
Пристав отправляет запросы одним кликаньем мыши во все мелкие банки, во все сразу, список забит в их системе.

Kazimir01

Участник
Спасибо
25
@Kazimir01, может и нам подскажете "текст с номером закона и статей в нём для банка"?
Не закон, приказ. Ошибся. Текст такой:

Прошу в соответствии с п.4.2 Приказа Министерства финансов РФ от 12 мая 2017 года. N11н "Об утверждении порядка ведения государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах" внести корректировку в поле 22 платежного поручения от хх.хх.23 Nххххх. Для снятия моей задолженности и оплаты штрафа необходимо указать в поле УИН номер постановления ГИБДД, который указан в назначении платежа платежного поручения: хххххххххххххххххххх.

Это для Альфы было. До этого сообщения банк шёл в отказ. Приходите в отделение и т.д.
Все решилось через чат МП.
До этого квэст ещё тот был.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и hope

Vnychka

Участник
Спасибо
702
1. Сбер - 21,5% на 7 мес
2. ВТБ - 22,25% на 6 мес.
3. ГПБ - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
4. Альфа - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
5. РСХБ - 22% на 6 мес.
6. ПСБ - 21,6% на 6 мес
7. Совкомбанк - 21,8% на 6 мес
8. Тинькоф - 22% на 1 год.
Системно-значимые

2 ноября ЦБ России утвердил (https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638661475647304451BANK_SECTOR.htm) перечень системно-значимых банков, оставив его без изменений:

Альфа-Банк,
ВТБ,
Газпромбанк,
Московский Кредитный Банк,
Открытие (слияние с ВТБ),
Промсвязьбанк,
Райффайзенбанк,
Росбанк (идёт слияние с Т-Банком),
Россельхозбанк,
Сбербанк,
Совкомбанк,
Т-Банк,
ЮниКредит.

Всего 13, скоро останется 11?

"На долю этих банков приходится около 79% совокупных активов российского банковского сектора. То, что банк находится в списке - не значит, что это какой-то знак качества или надёжности. Тем не менее, для многих это ТОП-13".

N@dya

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В налоговых законах читала, что ранее банки в 3/5-дневный срок были обязаны декларировать открытие новых счетов
Насколько я знаю, банки до сих пор обязаны оперативно подавать в ФНС информацию об открытых счетах. Пристав запрашивает справку на клиента, получает список с реквизитами всех открытых счетов и предъявляет туда исполнительный лист. Фишка в том, что пристав имеет право выставить исполнительный сразу во все банки. Если я, как физ лицо , имею исполнительный лист на другое физ лицо или юр лицо, то я тоже имею право запросить в ФНС информацию об открытых счетах должника. При предъявлении исполнительного листа в ИФНС, они такую справку предоставляют, но я не могу одномоментно предъявить к взысканию во все банки, а только в один, и так по очереди, т к необходимо приложить подлинник исп листа. Личный опыт. Справка о наличии счетов имеет информацию только о реквизитах, остатки на счетах там не указывают.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм