Alexzimov
Мастер
- Спасибо
- 705
- Город
- Иваново
- Стаж c
- 01.04.13
- Опыт
- 1514/52
Поэтому делать ничего не нужно?ИИС создавали не для того, чтобы кому-то было "удобно"

Поэтому делать ничего не нужно?ИИС создавали не для того, чтобы кому-то было "удобно"

"Делать" - это писать президенту?.. Сомневаюсь, что это можно будет в данном случае назвать полезным делом, поэтому и не стану. Шевеления на эту тему уже были, был и результат - разрешили выводить дивиденды, т.к. налог с них уже взят, "можно выпускать". Отказали с купонами в первый раз - откажут и во второй, слишком широкое поле для схематозов. Я не выводил купоны даже с ИИС-1 для отсрочки налога, так что выводить их с ИИС-3 с полным освобождением от налога я вообще не вижу смысла. Если эти суммы для клиента - серьёзные деньги, которые что-то решают в моменте - лучше ИМХО вовсе не связываться с ИИС на 5-10 лет, максимум - ограничиваться взносом 400к/год при наличии НОБ для вычета. Я, кстати, сам "из этих", так что пополнять ИИС больше чем на 400к/год я не будуПоэтому делать ничего не нужно?![]()

Каждый кузнец своего счастья , я всегда всё выводил и доход вкладывал на ежегодное пополнение в этом году на 95% от взноса, прошлый на 80% хватило. И уменьшение денежного потока как-то не комфортно . Хотя до возможности закрыть ИИС осталось один год и четыре месяцаЯ не выводил купоны даже с ИИС-1 для отсрочки налога, так что выводить их с ИИС-3 с полным освобождением от налога я вообще не вижу смысла. Если эти суммы для клиента - серьёзные деньги, которые что-то решают в моменте - лучше ИМХО вовсе не связываться с ИИС на 5-10 лет, максимум - ограничиваться взносом 400к/год при наличии НОБ для вычета. Я, кстати, сам "из этих", так что пополнять ИИС больше чем на 400к/год я не буду
Видимо, потому, что на старом вычет был или на Взнос, или на Результат. А на новом и на взнос, и на результат. А так-то, я тоже против всего плохого и за всё хорошее Но не примут, не для того дырки затыкали, чтобы открывать лазейку для различных схематозов
К сожалению, что не примут. Вы сами то перешли на новый ИИС-3? Путем конвертации, чтобы срок старого ИИС зачли?ИИС создавали не для того, чтобы кому-то было "удобно"
Путём конвертации, да, но я сделал строго наоборотВы сами то перешли на новый ИИС-3? Путем конвертации, чтобы срок старого ИИС зачли?
Подал заявление на обратную конвертацию ИИС-3, открытого в апреле 2024г., в ИИС-1 ! Я наверно один такой в теме, решивший "пройтись по граблям"..Я уже говорил, что я тоже за всё хорошее и против всего плохого. И я не против самой возможности выбора направления выплат, даже если сам пользоваться этим не собираюсь. Но в результат данной "челобитной государю" я не верю...Каждый кузнец своего счастья

Разве такое возможно? Мой предыдущий ИИС был открыт в конце 2023 года, потом пошли только ИИС-3.Путём конвертации, да, но я сделал строго наоборот. Подал заявление на обратную конвертацию ИИС-3, открытого в апреле 2024г., в ИИС-1. Я наверно один такой в теме, решивший "пройтись по граблям".
А почему, если не секрет?Подал заявление на обратную конвертацию ИИС-3, открытого в апреле 2024г., в ИИС-1 !
Ну серьезно. Неужели эта тема для таких вопросов?А почему, если не секрет?

Этим Вы оскорбляете чувства верующих, между прочим!в результат данной "челобитной государю" я не верю...