Продолжение моей истории, скопирую из отзыва на банках.ру, который ждет модерации:
Приехал в часы работы управляющей, смог встретиться с ней, спрашиваю где ответ, все сроки давно прошли. Узнаю, что ответ был направлен на почту (почту я не указывал в заявлении и даже не давал банку). Спросил на какую почту, т.к. мне ничего не приходило (думал, e-mail). После уточнения у нужных отделов оказалось, что почта обычная, бумажная, но по какому именно адресу направили (проживания или регистрации) - неизвестно, надо ждать трек номер когда сообщат. К счастью, управляющая смогла распечатать мне ответ, в котором банк написал, что ничего мне не должен, что карта была заблокирована по причине кражи и в таком случае комиссия правомерна (о том, что в заявлении я писал от отсутствии других вариантов, банк решил не думать). От управляющей я узнал, что оказывается, для блокировки я должен был догадаться звонить в КЦ и просить блокировать карту по нормальной причине, а не делать блокировку сам, как меня проконсультировали в банке. И что мне должно было высветится пуш уведомление в ИБ, о том, что после блокировки я должен был явиться в банк для "завершения блокирования" (не высвечивалось ничего). Ситуация сюрреализм - в банке нет технической возможности перепривязать счет вклада. В банке нет возможности нормально закрыть карту через ИБ по реальной причине, даны только "негативные". Банк не присылает уведомлений при закрытии карты, о которых говорят в банке. Банк не звонит сообщить, что самовольно изменил способ ответа, который, оказывается, пришел через 30 календарных (не рабочих, о чем мне с гордостью сообщили) дней на какую-то почту, которую я не просил, банк за 299 рублей заставлял бегать в отделение и повернулся к клиенту спиной в ситуации некомпетентности своих сотрудников и в наличии своих технических ограничений.
p.s. Управляющая сказала, что я в праве писать новые обращения, но я подумал, что хватит, 40 дней ждал, в банк заезжал, по мирному хотел решить все, банк не захотел. Получай отрицательный отзыв и будущие едкие комментарии в темах банка... за 299 рублей, а я попкорном закуплюсь... всеравно уже несколько лет хороших предложений от колхоза нет, раньше в нем сидел из-за нежелания наликом деньги таскать и при лимитах СБП в 100к - сейчас открыл для себя веселый мир каруселей банков, на свои счета и счета супруги.