Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 7)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,052
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Ну это банк при финансовой компании, карманный. Для них это побочная деятельность. Мне в офисе, пока я счет открывал, целую лекцию прочитали для улучшения моей финансовой грамотности.
А мне вот 1 ноября в офисе никто не сказал, что у них открытие счетов только по будням. Так бы я, конечно, его вчера открыл, а сегодня пополнил.
Теперь вот думаю, стоит ли пополнять вообще. Вывод будет 31 декабря и если что-то пойдет не так с СБП, даже думать не хочется)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,816
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Теперь вот думаю, стоит ли пополнять вообще. Вывод будет 31 декабря и если что-то пойдет не так с СБП, даже думать не хочется)
Так счет же на ежедневный остаток, чего до 31 декабря сидеть, я раньше выведу за день-два

• Спасибо!
Реакции: svetu и Инжиринка

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Так счет же на ежедневный остаток, чего до 31 декабря сидеть, я раньше выведу за день-два
Так все интересные НС имеет смысл пополнять в последний день месяца. Хотя в данном случае, наверное, действительно имеет смысл рассмотреть вывод в рабочий день.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,816
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так все интересные НС имеет смысл пополнять в последний день месяца. Хотя в данном случае, наверное, действительно имеет смысл рассмотреть вывод в рабочий день.
Я так и с Почты выводила в рабочий день и все прошло быстро и штатно, а вот у кого то, кто в выходной выводил, сразу у Почты проблемы с СБП начались:))

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,419
А мне вот 1 ноября в офисе никто не сказал, что у них открытие счетов только по будням. Так бы я, конечно, его вчера открыл, а сегодня пополнил.
Сбп 31 уйдёт напрямую с нс а вот про %% можно забыть на все праздники.
Почитайте что с последней выплатой было....

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Сбп 31 уйдёт напрямую с нс а вот про %% можно забыть на все праздники.
Почитайте что с последней выплатой было....
Проценты не страшно, переживу, а вот если основная сумма зависнет, будет неприятно.

• Спасибо!
Реакции: svetu

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Сегодня стал клиентом банка.
Подключил до. В мп выпустил виртуалку по тарифу Комфорт.
Через полчаса она уже была готова (вроде бы) и даже активна (могу ткнуть на карту).
О какой неактивности виртуалки писали до этого?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня стал клиентом банка.
Подключил до. В мп выпустил виртуалку по тарифу Комфорт.
Через полчаса она уже была готова (вроде бы) и даже активна (могу ткнуть на карту).
У меня над картой висит красная надпись Готова к активации. Карту открывал в отделении.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Карта активируется отдельно после выпуска. Ткнуть на нее все могут, и там будет написано, активировать карту.

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Вот что у меня показывается после тычка на карту, пункта активировать не видно
1000000400.jpg

Заявка при этом осталась висеть
1000000403.jpg

1000000404.jpg

ianchik

Участник
Спасибо
145
@3mmm, первое на скрине - это счет карты, сама карта (серым подсвечена) еще в процессе выпуска, после чего появится активировать.
Или вы заказывали пластиковую карту?

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и 3mmm

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
смс об открытии нс приходит?
PS Не приходит.

PPS итог - в течение 1 дня рабочего удалось: стать клиентом банка, открыть виртуалку (заявка в ~16, готова в ~21) -> открыть нс (заявка ~22:52, открылся в ~23:20) -> пополнить нс (~5 минут).

Alex85

Мастер
Спасибо
3,074
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня выяснил интересную вещь. Пытался перевести деньги с Уралсиба на НС Финама, все операции, даже на 1 тысячу были заблокированы, как под влиянием мошенников, перевел на ОТП и Экспо после этого без проблем, потом кинул с этих банков на Финам. Интересно у Уралсиба на Финам идеосинкразия?

• Спасибо!
Реакции: anatolius

yura72

Старожил
Спасибо
2
Сегодня выяснил интересную вещь. Пытался перевести деньги с Уралсиба на НС Финама, все операции, даже на 1 тысячу были заблокированы, как под влиянием мошенников, перевел на ОТП и Экспо после этого без проблем, потом кинул с этих банков на Финам. Интересно у Уралсиба на Финам идеосинкразия?
Здравствуйте, аналогично тестовый перевод на 1(один)р был отклонен .

anatolius

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
12.08.12
сей факт заслуживает добавления его в шапку темы.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Интересно у Уралсиба на Финам идеосинкразия?
Уралсиб в рамках борьбы с обналичкой своих кредиток, полностью выпилил возможность переводов в Финам даже с дебитовок, где-то месяца два назад.

Последнее редактирование модератором:

ALEXAVIA

Участник
Спасибо
22
смс об открытии нс приходит?
PS Не приходит.

PPS итог - в течение 1 дня рабочего удалось: стать клиентом банка, открыть виртуалку (заявка в ~16, готова в ~21) -> открыть нс (заявка ~22:52, открылся в ~23:20) -> пополнить нс (~5 минут).
Вы всё это делали без похода в офис?

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Вы всё это делали без похода в офис?
Клиентом становился в офисе: в ~14:10 начал оформление (раньше нельзя, ибо эл. документы отправляют на согласование в Москву, а там рабочий день начинается с 10 ихнего утра, как мне сказали)
Остальные действия вне офиса (заявка на виртуалку, открытие нс).

PS мп, которое я заранее установил дома (по где-то найденной ссылке), оказалось, неправильным. В офисе подсказали где взять правильное: в googleplay, поиск по "финам банк", называется "FinamBank: банк для инвесторов" :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: ALEXAVIA

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,111
Новый пользователь
ivan777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм