Копирую мое сообщение со Склянок на эту тему:
В банке есть особенность в виде проведения поступивших денег на карту по счету карты. Так как СБП у банка работает только с карточным счетом, то выпустил цифровую карту в пиложении. Чтобы ее выпустить- нужно при ее выпуске перевести сумму с текущего счета на карту: вам вылезет соответствующее окошко при заказе карты. Нулевую сумму поставить не получится, поэтому ставим 10 руб. Карта выпускается, деньги остаются на карте.
Но самый прикол по карте в следующем: Перевел я на карту денег по СБП с другого банка, для открытия вклада онлайн. Сумма на карте появилась, открываю вклад с карты ,заявка уходит в банк и возвращается обратно. И так несколько раз. звоню в банк спрашиваю, что за дела? Ответ меня ошарашил! Оказывается для банка СБП- это вовсе не СБП , а обыкновенный перевод. Говорят: у вас деньги сейчас только на карте, а на счет самой карты они еще не поступили, поэтому вам вклад и не открыть! Я им говорю- это же СБП, должно все в течение минут проходить! Они в ответ- мы проводим все зачисления на счет
вручную ! (дословно) и поступление может происходить в течение длительного времени! Пришлось снять с карты в банкомате Альфы деньги обратно , благо она партнер банка, отнести нал в банкомат Тинькова, перевести по межбанку на текущий счет Морского, и уже оттуда вклад тогда успешно открылся!
Сами вклады конечно хороши, первые проценты за декабрь уже упали на текущий счет. Для тех, кто будет открывать вклад в Питере на Кирочной-совет: идите к Маринке, которая сидит справа .Она толковая. Маринка слева -совсем безграмотная . Ув. helga_spb повезло с таким радушным приемом, а меня чаем никто не поил