Вклады в Хоум банке (читают 3)

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
274
кстати, а как считаете, если имеется несколько вкладов перешедших из Хомы в Совок, возможно ведь в заявлении указать только отдельные вклады, которые нужно расторгнуть?
Надо указывать конкретные вклады, которые закрываете.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,239
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
кстати, а как считаете, если имеется несколько вкладов перешедших из Хомы в Совок, возможно ведь в заявлении указать только отдельные вклады, которые нужно расторгнуть?
Это уже, как бы выразиться, хамство какое-то будет.
Я вот не согласен с реорганизаций банков, ну как не согласен... на половинку не согласен, даже на четверть не согласен, а на половину всё-таки согласен, оставьте мне половину вкладов.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,221
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я вот не согласен с реорганизаций банков, ну как не согласен... на половинку не согласен, даже на четверть не согласен, а на половину всё-таки согласен, оставьте мне половину вкладов.

ну дык, как банк к нам, так мы к нему

а вот вся эта канитель - это не хамство от этих чудобанков? нормальные банки сами информируют своих клиентов, о возможных вариантах, а здесь нужно освоить профессию юриста, как минимум :grin:

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

mirmik

Участник
Спасибо
879
Стаж c
08.09.19
Снова позвонили. Вроде бы робот. Сейчас сразу не понятно бывает. По поводу того, обращался ли я в банк и назвал кучу цифр. Только я начал отвечать, звонок сбросился и на этом всё. Перезвонил, сброс сразу.

Ever

Мастер
Спасибо
311
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Никакое не хамство. Соглашаться или не соглашаться с реорганизацией могут только акционеры с определенной долей в капитале. А нас поставили перед фактом.
Но ФЗ и ГК защищают права физлиц-кредиторов (для юрлиц всё определяет договор).
Поэтому мы можем требовать возмещения убытков при досрочном закрытии любых вкладов, открытых как в Совкомбанке, так и в Хоум Банке.
Причиной несогласия с переводом отдельных конкретных вкладов может быть вероятное превышение лимита АСВ на длительный срок в Совке в случае перевода.
Часть вкладов в рамках лимита перевести можно, а часть закрыть - чтоб превышения не было. Вкладчик заботится о безопасности своих вложений, ничего личного.
Поэтому несогласие может быть высказано в отношении отдельных вкладов, да!
У меня, например, к Совкому ничего негативного нет, я уже говорила, что оставила бы вклады, если бы не существенное, более чем в 3 раза (в сумме с имеющимися ранее в наличии совковыми вкладами ) превышение и стремительное ухудшение фин.показателей Совкома.

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,239
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Снова позвонили. Вроде бы робот. Сейчас сразу не понятно бывает. По поводу того, обращался ли я в банк и назвал кучу цифр. Только я начал отвечать, звонок сбросился и на этом всё. Перезвонил, сброс сразу.
Просто оценить обращение предлагают может?

Denissitro

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Прислали письменный ответ на бланке банка с подписью и печатью, официально зарегистрированный. Ждут в офисе банка для написания нового заявления и гарантируют выплату % по день расторжения договоров вкладов.
У нас такой же ответ на фирменном бланке, распечатали в офисе

Maks909

Новичок
Спасибо
12
Всех приветствую!

Думал, как здесь раньше решили, что последний срок 27 апреля. Собирался расписать на выходных. А здесь, оказывается, вон что...

(сейчас коротко)
Всем кому обещали, всем выплатят. Главное, чтобы действительно обещали.

Тем, кто опасается подписывать заявление и не согласен с формулировкой - надо, чтобы маринка/виталик четко сказали, Вы получите свои "столько-то денег" в полном объеме, пусть и по частям. Если вас двое, вообще отлично, у Вас свидетель. Если "напарника" нет, можно записать на видео, только не скрытно. Прямо сказать - "Вдруг вы меня обманите. Можно запишу?" Скажите, что сотрудников в кадре не будет, будете снимать стены. Талон электронной очереди сохраните.

У кого крутят обещанные деньги - выплатят по ставке 21% как на накопительном. (Правда банк еще об этом не знает, не до них немного.)

Кому отказывают в отделениях - надо прям давить на ФЗ "О банках...". На электронные обращения отказ тоже незаконно. Но это же наперсточники, чего вы хотели?

В любом случае, если изходить из сроков, сейчас надо четко заявить о своем несогласии с переходом вклада в Совкомбанк. Чат Хомяка и Чат/Сайт Совка говорят о том, что надо идти в офис.

Хотя, простите, не уследил, вроде, все кто хотел уже сходили.

Теперь, основания - Мы все здесь, совсем забыли о "Законе о защите прав потребителей", а он ох как по нашей теме. Пока без номеров статей, тезисно... (в ЗоЗПП статьи звучат по другому)

То, что они крутят попой, положено/не положено, мы точно не знаем и т.д. -
Статьи ЗоЗПП Непредставление информации. И ненадлежащая информация.

Обещали выплатить и не дай бог, не выплатят -
Статья ЗоЗПП Введение в заблуждение. (обязаны сделать что обещали + штраф гос-ву 100-500К)

Тянут с выплатой -
сейчас не скажу, но статья ГК - должны будут выплатить по ставке ЦБ

Позже распишу номера статей.
Всем удачи. И не падать духом.

зы. Несколько страниц назад описывал ситуацию с 2 клиентами… второму тоже выплатили. На следующий день, после того, как пригрозил ЗоЗПП. Причем, номера статей даже не расписывал, просто сказал что банк нарушил их все )))

Denissitro

Мастер
Спасибо
282
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Несколько страниц назад описывал ситуацию с 2 клиентами… второму тоже выплатили. На следующий день, после того, как пригрозил ЗоЗПП. Причем, номера статей даже не расписывал, просто сказал что банк нарушил их все )))
На словах пригрозили или бумагу отнесли?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,190
    Новый пользователь
    Ольга Михайловна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• история из жизни !
      13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
    • РСХБ = колхоз
      колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
    • Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм