Вклады и НС в Россельхозбанке (читают 5)

Iva55

Старожил
Спасибо
605
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
при переводе по СБП уведомление с подтверждающим кодом приходит в виде смс, или в виде пуша в МП?
Я обычно делаю переводы в ИБ, хотя у меня есть и МП. Мне всегда предлагают 2 варианта подтверждения - СМС или Пуш, нажимаю на СМС - приходит СМС. Пуш не приходит.

Nadin55

Участник
Спасибо
127
Мне всегда предлагают 2 варианта подтверждения - СМС или Пуш, нажимаю на СМС - приходит СМС. Пуш не приходит.
Мой вопрос связан с таким нюансом: у меня маме под 90 лет. Она почти не видит. И живем мы далеко друг от друга. По крайней мере цифры из смс с кодом прочитать сама мама не может даже с лупой. И у неё кнопочный телефон. Вклад в Россельхозбанке открыт на её имя. МП РСХБ стоит в моем смартфоне, открыт мамин аккаунт в нём. Поэтому мне важно, чтобы после окончания вклада открытого на маму я смогла перевести ее деньги по СБП на её же имя в другой банк. В данном случае в ГПБ буду переводить. И мне важно, чтобы пришел пуш с кодом в МП, а не смс-кой в её кнопочный телефон. Кодом в смс для нас в такой ситуации очень неудобно. Это можно сделать только , когда кто то из родственников к ней приходит. Тогда родственник может открыть смс и продиктовать мне код.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

FinAce

Мастер
Спасибо
1,349
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Мой вопрос связан с таким нюансом: у меня маме под 90 лет. Она почти не видит. И живем мы далеко друг от друга.
Не хотите проблему решить по-другому?
Возьмите одну из своих симок, незасвеченных в Колхозе, поменяйте номер мамы на новый. Вроде, сообщали, что можно сделать это в банкомате.
Но онлайн-переводы людей такой возрастной группы под пристальным контролем СБ.

Просто личный пример. После прихода пенсии родственника в любой банк, иду специально к банкомату и снимаю максимум за раз сколько даёт, а остатки менее 100₽/500₽/1000₽ перевожу или внутрибанком или делаю исходящий СБП. Пока не было блока.

Может, вам лучше сделать доверенность в банке и получать нал в кассе, а затем по своему усмотрению отправить средства по назначению?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Iva55 и Nadin55

Nadin55

Участник
Спасибо
127
Возьмите одну из своих симок, незасвеченных в Колхозе, поменяйте номер мамы на новый. Вроде, сообщали, что можно сделать это в банкомате.
Технически это сделать можно. Но тогда придется менять телефонный номер не только в Колхозе , а во всех банках, где у нее акк. Включая Сбер , куда пенсия ей приходит. Я же гоняю ее деньги по карусели НС из банка в банк. И переводы в основном по номеру телефону идут (по СБП). И еще на Госуслугах тогда придется номер телефона ей менять (наверное). Очень уж много суеты получится. Пока в раздумьях...

• Спасибо!

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,550
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Но тогда придется менять телефонный номер не только в Колхозе , а во всех банках, где у нее акк.
Купите маме новую симку и оповестите об этом всех родственников и знакомых. А банковскую заберите себе.
Маме будут звонить - кому надо, новый номер сообщайте.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Nadin55

valentinrus

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Мой вопрос связан с таким нюансом: у меня маме под 90 лет. Она почти не видит. И живем мы да...
Мне, примерно год назад при переводе по СБП себе примерно тысяч 50 в другой банк, прилетел блок и звонок от СБ. Маме и теще даже не задумываюсь о переводах через СБП, только сам хожу в банкомат и снимаю им деньги...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
605
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
И мне важно, чтобы пришел пуш с кодом в МП, а не смс-кой в её кнопочный телефон
Сейчас вошла в МП просто по пин-коду к Мобильному Банку, который изначально был установлен при загрузке МП. Отправила себе по СБП в другой банк 1000 р., предложили подтвердить этим же пин-кодом. Ни СМС, ни Пуш не предложили и не прислали.
А при входе в ИБ (как я впереди написала) и при переводе денег из ИБ обязательно предлагают подтвердить либо СМС, либо Пуш-уведомлением.
Подключите в МП себе Пуш-уведомления, если не подключены. У меня не подключены.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Nadin55

Участник
Спасибо
127
Подключите в МП себе Пуш-уведомления, если не подключены. У меня не подключены.
А где в МП Россельхозбанка подключаются (включаются) Пуш-уведомления? Вот зашла я в МП. Дальше на какую вкладку переходить?

• Нравится
Спасибо
402
Но онлайн-переводы людей такой возрастной группы под пристальным контролем СБ.

Просто личный пример. После прихода пенсии родственника в любой банк, иду специально к банкомату и снимаю максимум за раз сколько даёт, а остатки менее 100₽/500₽/1000₽ перевожу или внутрибанком или делаю исходящий СБП. Пока не было блока.

Может, вам лучше сделать доверенность в банке и получать нал в кассе, а затем по своему усмотрению отправить средства по назначению?
Мы так и сделали родственник очень пожилой, но к сожалению, блок неизбежен. Мы на своем опыте с этим столкнулись. Если клиент в возрасте автоматом перевод блокируют, нужно удачно пройти допрос у СБ, тут уже от Вашей смекалки зависти разблокируют или нет перевод.

Оптимальный вариант по доверенности и снимать нал. ДБО с пожилыми , сейчас вообще не вариант, проверено на двух пожилых родных, в крупных банках.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и Iva55

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,038
    Пользователи
    6,619
    Новый пользователь
    Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм