Словесная дуэль (читают 7)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Заметьте: не ЕС, не G7, не ЕЭС, не ОЭСР и не ещё 100500 вариантов объединить эти страны, а именно НАТО.
Ну, я же знал, какое зарево разгорится от этой аббревиатуры над вашим диваном! И не ошибся:
Ну один в один - смех-инвестор в блокаду "пил бы баварское". Если бы любимчики ответили ему взаимностью, что, конечно, вряд ли.
:bravo:

Мудрый

Участник
Спасибо
837
Заметьте: не ЕС, не G7, не ЕЭС, не ОЭСР и не ещё 100500 вариантов объединить эти страны, а именно НАТО.
Ну один в один - смех-инвестор в блокаду "пил бы баварское". Если бы любимчики ответили ему взаимностью, что, конечно, вряд ли.

Лучшее по-прежнему впереди. Если лично у вас оно позади, то, возможно, проблема в вас, а не в окружающем вас мире.
Не, его бы на лампу натянули в качестве абажура.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Мудрый

Участник
Спасибо
837
Я лично ничего не отдавал :nea:
Наоборот, приобретал, зарабатывал, путешествовал и чувствовал, что лучшее впереди.
Страны НАТО - самые любимые, кстати :good:
Вот и прочувствовал. Так и в инвестициях: завышенные ожидания - приводят к неверным решениям.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Лучшее по-прежнему впереди. Если лично у вас оно позади, то, возможно, проблема в вас, а не в окружающем вас мире.
Оно и видно. Когда за нормально работающей в путешествии картой я теперь должен ехать в Армению :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
6,440
Оно и видно. Когда за нормально работающей в путешествии картой я теперь должен ехать в Армению :yes:
А Россия при чем?
Как говорится, где карту открывали туда и обращайтесь :crazy:

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, я же знал, какое зарево разгорится от этой аббревиатуры над вашим диваном! И не ошибся:
У вас нездоровые фантазии:)
Аббревиатура как аббревиатура.
Судя по вашим постам, вы ошиблись в самом главном - в самоидентификации и базовых жизненных установках. И продолжаете сами себя обманывать. Но это - ваши проблемы)

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,440
  • Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Когда за нормально работающей в путешествии картой я теперь должен ехать в Армению
Вас никто не обязывает куда-либо ехать - это ваше добровольное решение.
Например, за визами в США люди ездят из России в Астану и Варшаву.
В путешествиях по России и в некоторых других странах прекрасно работают карты "Мир".
Ваши путешествия за границами России подпадают под законодательство тех стран, которые являются пунктами вашего путешествия. Туда и предъявляйте свои претензии по оплате картой там.

Условно - насколько известно из новостей, в Казахстане работает оплата по Kaspi QR, а скоро будет работать и оплата ладонью Kaspi Alaqan. А в вашем магазине в Питере ни то ни другое не работает. То есть весь прогрессивный Казахстан ушёл вперёд, а ваш магазин в Питере не может наладить такую оплату. Разве мы не вправе вас за это осуждать и критиковать, требовать от вас, чтобы вы наладили эту оплату в своём магазине? Безусловно! Вот я купил вчера в магазине вашей сети батон хлеба! За что я заплатил вам свои деньги? Я имею моральное право требовать от вас наладить в вашем магазине такую оплату, которая будет удобна мне! А пока что отсутствием в вашем магазине такой оплаты лично вы создаёте неудобство.
Прежде чем что-то требовать от государства относительно того, что лежит за его пределами, наведите порядок у себя в магазине.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
У вас нездоровые фантазии
Это не я тут вещаю про баварское, блокаду и абажуры :nea:
Судя по вашим постам, вы ошиблись в самом главном - в самоидентификации и базовых жизненных установках. И продолжаете сами себя обманывать. Но это - ваши проблемы)
Мои жизненные установки меня вполне устраивают. По крайней мере я могу позволить себе не работать и путешествовать. Даже сейчас :good:

Supric

Мастер
Спасибо
6,440

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Прежде чем что-то требовать от государства относительно того, что лежит за его пределами, наведите порядок у себя в магазине.
У меня нет магазина, я его закрыл в 2015. У меня арендаторы, к ним и обращайтесь :grin:

Например, за визами в США люди ездят из России в Астану и Варшаву.
Вот именно. Это позор для любой нормальной страны - довести ситуацию до того, что ее граждане вынуждены ездить за необходимыми визами.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Даже с учётом того, что они заставляют вас ездить кланяться литовцам и армянам?
Не согласен, что открыть карту - это кланяться.
В любом случае иных способов более-менее нормально путешествовать безумные действия моего государства мне не оставили.

Supric

Мастер
Спасибо
6,440
Это позор для любой нормальной страны - довести ситуацию до того, что ее граждане вынуждены ездить за необходимыми визами.
Граждане симпатизирующие НАТО должны страдать и мучиться, это логично и справедливо.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,811
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
У меня нет магазина, я его закрыл в 2015. У меня арендаторы, к ним и обращайтесь
Но собственник помещения - вы. Вы не несёте ответственности за то, что происходит в вашем помещении?
И при этом вы пытаетесь возложить на государство ответственность даже за то, что происходит в других государствах, там, где его ответственности не может быть по определению. Как минимум странно, не так ли?

Вот именно. Это позор для любой нормальной страны - довести ситуацию до того, что ее граждане вынуждены ездить за необходимыми визами.
"А часовню тоже я развалил?" За суверенные решения США тоже Россия в ответе? Вы совсем кукухой поехали?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,923
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,390
    Пользователи
    8,249
    Новый пользователь
    aramil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм