Словесная дуэль (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
@AlexM-68, если они скучкуются до пары сотен, то могут уже организовать небольшое веселье.
А если над ними аккуратно поставить качественного укрокуратора, то и более веселое веселье организуют легко.

Как вообще искать и вычислять потенциальных треповых, которые потом людей взрывают?
У вас есть другие методы?

Это как с экипажами ДПС и беспричинным остановками. Я понимаю что все автомобилисты недовольны, но я не знаю никакого другого способа ловить синих за рулём, поэтому всегда относился с пониманием.

Позволю цитату на тему:

Из новостей: "Задержан 18-летний житель Мордовии, по заданию украинских спецслужб за деньги вербовавший подростков для поджогов релейных шкафов. Он признался в содеянном".

Я бы скорректировал на "пожизненный житель Мордовии", потому что госизмена и терроризм - это такая штука, после которой туристические поездки возможны только на море Лаптевых - и то без доступа на пляж.

Будущий 28-летний, 39-летний, 47-летний и 54-летний житель Мордовии никогда не сядет за руль автомобиля или даже велосипеда, не возьмёт в свои руки женских ягодиц (а вот его ягодицы будут брать в крепкие руки старшие товарищи, это да), не искупается в речке, не поедет с друзьями на дачу погудеть, не сходит в магазин за икрой и мандаринами к новогоднему столу, не засядет на пару дней дома, чтобы пройти игру, не порадует сына игрушечным экскаватором, а дочь платьюшком принцессы, не скажет никому "пока, я пойду пройдусь в парк" или "Повторите, пожалуйста, виски, и ещё у вас ассорти колбасок такое было", не уснёт в караоке, не выйдет покурить на балкон своей квартиры.

А всё потому, что он был тупым уродом, которому сказали, что "порча имущества это 167-я, максмимум двушка", а он, тупой урод, и не стал проверять.

Я не устану настаивать, ув. друзья, что на самом деле всех этих злобных дебилов нужно снимать с рассказами о том, как их вербовали и как им втирали, что ничего страшного не будет - а потом показывать в школах с перечислением вещей, которые они больше никогда не.

И тогда часть потенциальных злобных дебилов перестанет быть по крайней мере такими дебилами.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,605
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как вообще искать и вычислять потенциальных треповых, которые потом людей взрывают?
У вас есть другие методы?
Конечно есть! Больше 3-х не собираться. Исполнение (а также прослушивание) песен - строго по согласованию с Минкультом и Минюстом! Нарушителям - пожизненный эцих с гвоздями (с)!
Вы, похоже, всё-таки всерьёз верите в подобную перспективу...

• Спасибо!
Реакции: rockit

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
@AlexM-68, ну слушайте, ну повторный протокол за одно и то же в данном случае - это разве недостаточно серьезная заявка на звание достаточно тупого дебила?

Плюс известность, плюс тусовка, и вот она готовая цель для коллцентра.

Вы предлагаете оставить как есть и посмотреть, взорвет она кого-нибудь в итоге или обойдется?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,605
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы предлагаете оставить как есть и посмотреть, взорвет она кого-нибудь в итоге или обойдется?
Я предлагаю не устраивать "охоту на ведьм" и заниматься выявлением и предотвращением реальных преступлений. Но это сложно, иногда опасно и не "шумно"... А Ваше настойчивое предположение развития событий просто вызывает недоумение.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
Я предлагаю не устраивать "охоту на ведьм" и заниматься выявлением и предотвращением реальных преступлений.
Без конкретных предложений - вы не предлагаете ничего :)
Единственное ваше предложение на текущий момент - не портить ваши и чьи-то еще представления о прекрасном в процессе этой деятельности.
Возможно ли такое в принципе без снижения эффективности - вас тоже особо не волнует.

Посему, предлагаю все же заниматься СВОИМИ делами. если конечно ваши обязанности не заключаются в распространении вбросов, как у местных всепропальщиков :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,605
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Посему, предлагаю все же заниматься СВОИМИ делами. если конечно ваши обязанности не заключаются в распространении вбросов, как у местных всепропальщиков :sneer:
Чем, когда, где и как мне заниматься - я как-нибудь разберусь без Ваших вездессущих советов...:hi:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
Чем, когда, где и как мне заниматься - я как-нибудь разберусь без Ваших вездессущих советов...:hi:
А возможен такой расклад, что компетентные органы тоже разберутся без ваших ценных советов, что и как им делать с этими непризнанными звездами уличной эстрады?
Я предлагаю не устраивать "охоту на ведьм" и заниматься выявлением и предотвращением реальных преступлений.
А то как-то странно получается, согласитесь, вы вот предлагаете, а вам предлагать ничего нельзя? :hi:

A•U

Старожил
Спасибо
6,216
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Послушал иноагентскую песню, не плохая, но за исполнение правильно питерской певице прилетело, есть голоса намного лучше....
Сейчас все кто свалить хочет будут на песне пиариться, уже какой то сингл в конце ноября выпускают, анонсы есть...

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,779
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Я предлагаю не устраивать "охоту на ведьм" и заниматься выявлением и предотвращением реальных преступлений. Но это сложно, иногда опасно и не "шумно"...
Как-то размышлял над кейсом двух студентов, устроивших самосожжение в Праге в 1969 и впоследствии ставших там практически национальными героями - вошедших в мифологический "пантеон" в 80-90е.
А что если бы сейчас два студента в Праге устроили бы подобное в знак протеста против нынешних властей Чехии, ЕС и т.д.? Стали бы они там национальными героями? Вряд ли - действующие власти Чехии и ЕС, скорее всего, не позволили бы - их бы, наверное, называли "сумасшедшими" и т.п. Стали бы они героями хоть для кого-то? Как знать... А чем бы они отличались от тех двоих? Да, наверное, ничем особо.
Так и здесь. Вот вы говорите про "охоту на ведьм". Помнится, три ведьмы устроили шабаш в Храме Христа-Спасителя. Обратили ли они на себя внимание тогда? Да. Отметились ли они чем-либо достойным после этого и вообще когда-либо? Вряд ли.
И этот кейс - то же самое. Обратили на себя внимание - в этом и была их цель, а не просто песенки попеть. Как трудный ребёнок, который не видит иного средства обратить на себя внимание родителей и тем самым удовлетворить своё эго иначе, нежели сотворить какую-нибудь пакость. Но единственная ли это цель или это мостик к каким-то следующим целям более широкого масштаба и эффекта?
Сколько таких "ведьм" превращается в реальных ведьм и насколько "охота на ведьм" эффективна в связи с этим?.. Как измерить эту эффективность? Как сопоставить реально имевшую место и предотвращенную потенциальную общественную опасность деяний?
Например, один бывший российский ведущий колесит по Европе с псевдоисторическим стендапом, в котором он характеризует страну своего гражданства, из которой он уехал. Про страну своего второго гражданства - Израиль - у него почему-то аналогичного стендапа нет и, как я понимаю, не предвидится. Как думаете, почему?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, НВГ и pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
6,214

ЦБ нацелен на то, чтобы экономика России "снова не оказалась в 90-х годах"

Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала тот период тотальной колонизацией экономики

https://tass.ru/ekonomika/25498737
То о чем постоянно говорят все умные люди, но то, с чем отчаянно несогласны всепроопальщики :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju и urbanoid

Мудрый

Участник
Спасибо
807
У нас чай не Непал и не хранция какая. Вы всерьёз считаете, что в результате прослушивания уличных питерских певунов возможны серьёзные беспорядки, грозящие существующим властным структурам?... :crazy:
Проблема подобных песен не столько в потенциальных беспорядках, устраиваемых слушателями, а во вредной пропаганде. Это зрелый человек послушает, посмеется или отметит красоту голоса певца, а подростки падки на эмоции и "справедливость". У нас сейчас даже 40-летние часто - потерянное поколение, без патриотического воспитания, так зачем еще нынешнюю молодежь развращать подобным "творчеством".

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,605
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А возможен такой расклад, что компетентные органы тоже разберутся без ваших ценных советов, что и как им делать с этими непризнанными звездами уличной эстрады?
Однозначно возможен. Но без Ваших советов мне лично... Я разве советовал что-либо лично Вам? Дудите и дальше в свою дуду во всех болталках форума, Вы делаете это на профессиональном уровне.

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
@AlexM-68, давать советы нельзя лично вам, другим или обезличенно - можно?
Пытаюсь уточнить ваши правила просто.
Возможно, без юристов и не выйдет :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
Пха! Toyota заявила о планах завозить в Японию из США автомобили собственной марки. Причём на родине их придётся допиливать, поскольку модели, собранные для внутреннего рынка США, отличаются от японских по ряду требований, включая стандарты безопасности. Кроме того, из-за низкой стоимости иены автомобили, произведённые в США, становятся дороже на японском рынке.

Крупнейший в мире автоконцерн готов на эту бессмысленную с точки зрения экономики сделку только с одной целью: внести свой вклад в уменьшение профицита Японии в торговле с США, потому что нельзя продавать в Америку больше, чем покупать у неё. Так хозяин говорит. Японцам стало очень стыдно за своё поведение, они решили исполнить наказ.

https://mainichi.jp/english/articles/20251025/p2g/00m/0bu/008000c
Немного правды о взаимоотношениях между "цивилизованными странами".
Как видно, там на самом деле не очень далеко ушли от классического рабовладения.

И вот нечто подобное предлагалось и для России в этом "порядке основанном на правилах" от "цивилизованных" стран. Назначили заранее на роль покорной бензоколонки

• Нравится
Реакции: НВГ

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,605
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68, давать советы нельзя лично вам, другим или обезличенно - можно?
Пытаюсь уточнить ваши правила просто.
Возможно, без юристов и не выйдет :sneer:
Никому нельзя лично. Если не получается понять это без юристов - это Ваши проблемы..

Supric

Мастер
Спасибо
6,214
Никому нельзя лично. Если не получается понять это без юристов - это Ваши проблемы..
Можно переформулировать:
Гражданам, делающим предложения компетентным органам по правильной организации работы, предлагаю лучше заняться своими делами.
Так ваших юристов устроит?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,372
Пользователи
8,180
Новый пользователь
k_s_a

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм