и ещё славный экземпляр охранительского подвида:
"
Замечательные какие были биографии начальства казённого патриотизма.
«Князь Михаил Михайлович Андроников (1875–1919) состоял сверхштатным чиновником особых поручений при Обер-прокуроре Святейшего Синода.
По отцу он был грузинским князем, по матери – принадлежал к известному балтийскому германскому баронскому роду Унгерн-Штернбергов. Князь М.М. Андроников учился в Императорском Пажеском корпусе, из которого в 1895 г. был отчислен за гомосексуализм.
Воспитывался в Германии. С тех пор дома у него хранился портрет Германского Императора Вильгельма II с дарственной надписью. По-русски начал говорить с 9 лет.
От царского двора был поставлен курировать черносотенное движение в Петрограде во время Первой мировой. На выпуск черносотенного журнала «Голос России» получил госсубсидию в 15 тыс. руб. (вместе с частными грантами – 40 тыс. руб.)
«Аморфность политических убеждений князя, а также его желание обелить себя перед лицом новой революционной власти демонстрирует прошение М. М.Андроникова начальству Трубецкого бастиона Петропавловской крепости от 31 мая 1917 года. М. М.Андроников, за несколько месяцев до того клявшийся в верности самодержавию, просил дать возможность «принести присягу на верность Новому Правительству, чтобы послужить нашей дорогой Родине, наконец-то освобождённой от гнёта произвола и насилия и выведенной на светлый путь правды, свободы, братства и любви!»
(«Первая мировая война. Взгляд из XXI века. Россия и Нижегородская губерния в 1914-1918 гг.». Сборник Нижегородского университета им.Лобачевского, 2014)"