@НВГ, у Вас очень плохо с восприятием не самого сложного текста, русским языком, вообще, и концепцией вопросительных предложений, в частности. Впрочем, это моя вина - я сам этого не учёл, а посему впредь обязуюсь излагать проще, избегая сложных предложений.
Обсуждался именно Дуров, а не некий богатый и успешный человек
Дуров и есть богатый и успешный - 8 место в списке Форбс из числа тех, кто ещё сохранил российский паспорт. Говорю об этом без малейшего негатива или сарказма. В отличии от всей верхушки нашего Форбса, состояние сделал не на ковырянии и продаже ресурсов. И, естественно, речь идёт именно о нём, а не о некоем неким.
в его посте не было высказанно намерение вернуться в Россию, или вы можете сослаться на цитату из Дурова
Всё чудесно.
Но- вот беда! - отмечаю это вторично - я то отвечал не Дурову. Я отвечал пользователю Лепота на часть его сообщения, который, не долго думая и не заморачиваясь, скопировал на этот форум портянку с комментарием к тексту Дурова и выдал её за свои "умствования" . Вот этот отрывок текста:
Глаза у парня открываются, а иллюзии в отношении т. н. «свободного мира» постепенно исчезают.
Или это тоже текст Дурова и он сам про себя и свои глаза в третьем лице?
Про моё восприятие выбора успешными людьми
страны проживания - очередное ваше предположение, а хотелось бы держаться фактов.
Это моё предположение на основе фактов, логики и Ваших слов. Я не понимаю- почему Вы даже гипотетически не допускаете вариант, что успешный человек может захотеть вернуться в Россию?
Тем более, при наступившей тут благодати. Тем более, при царящем ТАМ аде. Тем более, если мы уж начали с Дурова, то ему - гражданство сохранил, иноагентом не объявлен, с РКН и ФСБ договорился, претензий никаких, вроде как, нет. Да и уехал уже давно - второй десяток лет пошёл. Понимаю, обидно, что ВК отжали - но мало ли, всё быльём поросло , кто прошлое помянет...
И вопрос у меня- ещё раз подчеркну - не к Дурову. Вопрос у меня именно к Вам - почему при таких раскладах , в принципе, исключаете вариант возвращения его в Россию и иначе, как за "сарказм"(с) не воспринимаете?
Просто так обвиняете или ответите, как советуете другим?
И, в заключении, открою Вам таки суть вопросительных предложений в русском языке.
Так вот, вопросительные предложения - цитирую
Это синтаксические конструкции, цель которых — получить информацию, которой сам говорящий не обладает
Если принять это за правду, то вопрос априори не может быть обвинением. Если же за правду это не принимать, то, полагаю, претензии стоит направить к русскому языку, а не ко мне.
Разумеется, есть и исключения - ну, например, риторические вопросы или там пресуппозиция, но это, уверяю, не тот случай