Словесная дуэль (читают 7)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,342
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы уж определитесь, о чём вы речь ведёте - о бюджете Петербурга и его резервном фонде, о федеральном бюджете, о резервном фонде ЦБ? Это три разные сущности.
НДС идёт в федеральный бюджет, а он к бюджету и резервному фонду Петербурга отношения не имеет.
Конкретно по теме процитированной статьи: мне не понятно, с какой стати фонд моего города тратится не на нужды города, а на какой-то Мариуполь :fool:

НДС идёт в федеральный бюджет, а он к бюджету и резервному фонду Петербурга отношения не имеет.
А федеральный бюджет не тратится на восстановление разрушенного?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Значит, по-вашему, экономика США уже порвана в клочья удушена.
ВАШИНГТОН, 11 марта. /ТАСС/. Проект бюджета США на 2025 финансовый год (с 1 октября 2024 года по 30 сентября 2025 года) предусматривает суммарные расходы в размере $7,266 трлн, а доходы на уровне $5,485 трлн.
https://tass.ru/ekonomika/20203861

Байден утвердил оборонный бюджет на 2025 год в размере $895 млрд.
https://www.rbc.ru/politics/24/12/2024/676a42629a7947522df37dc3

895/7266*100 = 12,32%

Вы думаете на финансовом форуме кто-то не умеет считать и гуглить? :mosking:

• Спасибо!
Реакции: bob252

Supric

Мастер
Спасибо
5,771
Извините, не извиняю. Мне все перечисленное даром не нужно, кому нужно - пусть тратит свои деньги :negative:
Это так не работает.
Пока паспорт РФ не сдадите - будете послушно участвовать во всех благих начинаниях, никуда не денетесь :yes:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,771
Конкретно по теме процитированной статьи: мне не понятно, с какой стати фонд моего города тратится не на нужды города, а на какой-то Мариуполь :fool:
Демократия-с. Так решило большинство :pleasantry:
Что-то имеете против демократии? :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
по соцсетям ходит видео. где старейшина народного представительства Туркмении просит т-баши, от лица народа, больше не улучшать жизнь, так как она стала слишком хороша
У нас тоже есть такие. Даже на этом форуме можно отголоски услышать :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Демократия-с. Так решило большинство
Конкретно по этому резервному фонду СПб никакое большинство и рядом не стояло. Даже депутаты Зак.собрания СПб не в курсе куда там что тратится.
Прочитайте статью, ссылку на которую я дал.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Пока паспорт РФ не сдадите - будете послушно участвовать во всех благих начинаниях, никуда не денетесь
Публичный призыв к миру - это благое начинание или нет? :)

neo.x5

Участник
Спасибо
64
Не только их. Обсуждали уже многократно:

https://aif.ru/health/children/1414602?ysclid=mg22bslihx699101648
"Пальмовое масло — основной источник жирных кислот, позволяющий максимально приблизить состав детской смеси к золотому стандарту грудного молока."
Только бессовестные люди могли это писать!
Пусть еще раз посмотрят расследование Мамонтова - в Россию поставляют техническое пальмовое масло дико вредное. Внутри пальмового масла обнаружены химические соединения делающие мужчин стерильными - не способными зачинать потомство - вот чего добивается эта наша власть

neo.x5

Участник
Спасибо
64
Отличный инструмент :good: Прямо-таки никакой Геракл не нужен для очистки сих авгиевых конюшен! Кнопочку нажал - и всё! По странному "совпадению", у меня в игноре двое, один из них тот же персонаж.

Да вроде бы обычная в последние годы технология укладки асфальта. Обычная, правда, в основном для трасс, там совсем другие нагрузки, но почему бы и не положить нетканое полотно под асфальт тротуара. Впрочем, на трассах и не только полотно это стелют. Предлагаете прямо на землю асфальт бросать?
Вы прикидываетесь, что не понимаете или просто троллите? Зачем на тротуар тратить деньги как на дорожную часть???
Я предлагаю укладывать тротуары как положено по стандартам укладки тротуаров а не по стандартам дорог. Причем тут асфальт на землю??? Ох вы и тролль жирный!

neo.x5

Участник
Спасибо
64
Посмотреть вложение 54355
Во сколько, интересно, обойдется бюджету города такой тротуар. Может быть обошлись бы просто асфальтом? Уж как ни будь походили бы.
Вот так деньги из бюджета и улетают в бездну бесхозяйственности! А потом на тротуары возле м. Коньково денег не хватает, чтобы положить качественный гладкий асфальт

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,614
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А обращались ли вы к губернатору вашего города с вашим непониманием? Или как обычно?

А федеральный бюджет не тратится на восстановление разрушенного?
Спросите у Минфина или в Госдуме.

Вы думаете на финансовом форуме кто-то не умеет считать и гуглить? :mosking:
Ну, в вашем умении гуглить и считать я и не сомневался)

Мне все перечисленное даром не нужно, кому нужно - пусть тратит свои деньги
А вы отвечали себе на вопрос, что вы будете делать, если в один день все остальные 145 миллионов граждан России скажут то же самое про вас и ваше имущество?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,614
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пока паспорт РФ не сдадите - будете послушно участвовать во всех благих начинаниях, никуда не денетесь :yes:
Не только. Пока из гражданства не выйдет, паспорт не сдаст и не избавится от объектов налогообложения в РФ.
А когда выйдет, сдаст и избавится - будет послушно участвовать во всех благих начинаниях страны своего гражданства/резидентства и юрисдикции объектов налогообложения)
Стать апатридом без налоговых обязательств перед каким-либо государством в наше время маловозможно.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А обращались ли вы к губернатору вашего города с вашим непониманием? Или как обычно?
Депутаты Зак.Собрания обращались. Ответ был:
В ответ вице-губернатор сообщил, что дело в соображениях безопасности — траты, по его словам, спрятали от иностранных спецслужб.
Впрочем, Корабельников заметил, что расходы тщательно контролируются: «Деньги расходуются эффективно. Внимательно рассматриваются на специальных штабах, их возглавляет губернатор. Мышь не проскочит».

Спросите у Минфина или в Госдуме.
Ответ немного предсказуем, ибо никто, кроме бюджета, финансировать восстановление лунного пейзажа, который мы видим в новостях, не будет. Дураков нет...

А вы отвечали себе на вопрос, что вы будете делать, если в один день все остальные 145 миллионов граждан России скажут то же самое про вас и ваше имущество?
А у меня паспорт РФ по рождению и налоги в бюджет РФ я плачу с 18 лет. Так что оснований сказать так нет никаких :nea:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,614
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Так что оснований сказать так нет никаких :nea:
Так и у вас нет оснований говорить так о регионах РФ и гражданах РФ, которые тоже платят налоги в бюджет РФ.
Кстати, вы, в отличие от них, от РФ торжественно отреклись. Это, конечно, не юридическое действие, но весьма символичное.
Депутаты Зак.Собрания обращались. Ответ был:
Так непонимание-то вроде у вас. Поэтому вас и спрашиваю.
Депутаты ЗакСобрания обращались по вашей инициативе или по своей?
Ответ немного предсказуем, ибо никто, кроме бюджета, финансировать восстановление лунного пейзажа, который мы видим в новостях, не будет. Дураков нет...
Один, по ходу, есть - всё никак не поймёт, что ответ немного предсказуем потому, что обращение не по адресу. А по адресу (к тем, кто обладает соответствующей компетенцией по данному кругу вопросов) он всё никак не хочет обращаться. Ему проще продолжать ныть.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,771
Публичный призыв к миру - это благое начинание или нет? :)
Тут вроде никто и не против мира.
Но вы призываете не к миру, а к капитуляции) ну или к "миру на условиях капитуляции", неважно.

Поэтому вас никто кроме всепропальщиков, желающих России капитуляции всегда и во всем, и не поддерживает :crazy:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,771

andy_g

Старожил
Спасибо
1,775
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так и у вас нет оснований говорить так о регионах РФ и гражданах РФ, которые тоже платят налоги в бюджет РФ.
У них гражданство приобретенное при, так скажем, противоречивых обстоятельствах. И в бюджет РФ они налоги с 18 лет не платили. А многие и вовсе не платили, только пенсии и пособия из бюджета получают :nea:

Так непонимание-то вроде у вас.
Ответ депутатам вполне дает представление о том, что ответят мне.

Да нет. Один, по ходу, есть - всё никак не поймёт, что ответ немного предсказуем потому, что обращение не по адресу. А по адресу (к тем, кто обладает соответствующей компетенцией) он всё никак не хочет обращаться. Проще продолжать ныть.
Вам просто завидно, что кто-то имеет собственное мнение, отличное от линии партии, которой вы строго придерживаетесь :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
HG373

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм