• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 15)

НВГ

Участник
Спасибо
136
Будем страну газифицировать? Или углефицировать?
Ну уж вам то не понравится ни то , ни другое, к чему тогда вопрос? Ну а для местного населения Дальнего Востока и первое, и второе - неплохо, т.к. позволит решить проблемы с энергообеспечением.

sa6cina

Участник
Спасибо
604
..... что корову не видите. А я про то, что она есть )
И много, знаете))). Мало того, что Башкирия соседи, у нас у самих не пересчитать, так за рекой казахи. С одной стороны мы купаемся, с другой они. Тоже взаимообразно........ ну вы поняли, не будем вслух)))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да, гордиться надо такими сынами.
А чем именно должен гордится отец?
Далее, все со слов самого Корейки.
1. Тем, что семья сына за примерно 20 лет совместной жизни дальше деревни не выезжала? А нет, в этом году первый раз семью на море свозил.
2. Тем, что сам Корейко, работая спустя рукава водителем погрузчика, не сделал ничего, что-бы его семья достойно жила?
3. Тем, что сын председателя колхоза и главного бухгалтера колхоза приносил домой 40 т.р. и на эту зарплату существовала его семья?
4. Тем, что сын лентяй не пошел работать к родителям в колхоз, увеличивая поголовье коров, а вместо этого бил баклуши на складе пальмового масла и при этом в рабочее время сидит в интернете, оправдывая это тем, что платят мало и поэтому я так работаю?
Скажите, Боб, Вы сами гордились бы таким сыном?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,205
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С угроблением колхоза?
Довольно придурковатые наезды начались с вашей стороны, вам так не кажется?.. Постыдились бы. Хотя о чём я...

звонил министр сельского хозяйства Тверской области
Меня каждый раз удивляет, откуда у нас столько "министров"? В каждой области, федеральном округе, по каждому направлению деятельности...:crazy:

sa6cina

Участник
Спасибо
604
А если вернуться ко второму нашему хлебу - в сентябре у нас начинается завоз картофеля из фермерских хозяйств, дальних/близких деревень, из Башкирии той же. Частников много, которые этим зарабатывают. Люди покупают кому ск нужно (обычно мешками, не смейтесь и не ёрничайте - правда). Кто два, а кто пять, у кого какой аппетит. И храним мы ее либо в просто погребах, но чаще всего в гаражах, в которых те же погреба. У нас тут не иметь хотя бы погреба - плохой тон)))
Как навезут, сфотографирую, цены посмотрим. Не забыть бы

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и AlekseevIR

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,205
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Люди покупают кому ск нужно (обычно мешками, не смейтесь и не ёрничайте - правда). Кто два, а кто пять,
Это обычная практика везде, смеяться над ней будут только "альтернативно одарённые" ИМХО...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@sa6cina, да у нас тоже, рядом с дачей минирыночек. Август-сентябрь - фура с арбузами, сентябрь - фура с картошкой/луком. И так каждый год. И да, картофель\лук тоже закупают мешками. Но я от этого давно отказался (хранением в погребе/гараже). Покупаю в ближайшей "шестерке" в любое время года.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,052
1. Тем, что семья сына за примерно 20 лет совместной жизни дальше деревни не выезжала? А нет, в этом году первый раз семью на море свозил.
2. Тем, что сам Корейко, работая спустя рукава водителем погрузчика, не сделал ничего, что-бы его семья достойно жила?
3. Тем, что сын председателя колхоза и главного бухгалтера колхоза приносил домой 40 т.р. и на эту зарплату существовала его семья?
4. Тем, что сын лентяй не пошел работать к родителям в колхоз, увеличивая поголовье коров, а вместо этого бил баклуши на складе пальмового масла и при этом в рабочее время сидит в интернете, оправдывая это тем, что платят мало и поэтому я так работаю?
А теперь себя охарактеризуйте, что вы сделали такого хорошего в своей жизни, чем можете гордиться.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А теперь себя охарактеризуйте, что вы сделали такого хорошего в своей жизни, чем можете гордиться.
Если Вам интересно выкладывать информацию о себе - выкладывайте, Вам никто не запрещает. У меня немного другие принципы. Вся информация выше взята из Ваших сообщений на форуме.

А по теме есть что сказать? Я в чем-то неправ? Где-то в чем-то исказил то, что Вы сами писали на форуме?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,205
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Покупаю в ближайшей "шестерке" в любое время года.
Дрянь просто на вкус, а не картошка, я потому мешками и беру, что она местная, в 20 км от меня росла. А не на песках Египта или чёрт знает откуда её везут.
Да никто ничего Вам не ответит конкретного, пи...ь не мешки ворочать... Фамилия их слишком известная,чтобы её называть ©

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Дрянь просто на вкус, а не картошка, я потому мешками и беру, что она местная, в 20 км от меня росла. А не на песках Египта или чёрт знает откуда её везут.
Ну кому что. Кто-то и яблоки покупает "за углом", но по 500 )
Да никто ничего Вам не ответит конкретного, пи...ь не мешки ворочать... Фамилия их слишком известная,чтобы её называть ©
Именно так. Одни, как корейки все про себя рассказывают, другие, типа меня и Вас - стараются не рассказывать.

В этом с Вами мы чем-то похожи. Вы ведь тоже про себя стараетесь ничего не рассказывать :hi:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,052
Если Вам интересно выкладывать информацию о себе - выкладывайте, Вам никто не запрещает. У меня немного другие принципы. Вся информация выше взята из Ваших сообщений на форуме.

А по теме есть что сказать? Я в чем-то неправ? Где-то в чем-то исказил то, что Вы сами писали на форуме?
Нечего сказать, так и скажи))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@юный корейко1, я вроде ответил на все Ваши вопросы и просьбы :hi:
А Вы - не ответили. Ну.... как хотите.

Упс. Неправ. Прошу прощения. Всё ответили.

new7

Участник
Спасибо
150
на таких сынах и их родителях и держится еще русская деревня... тяжелый физический труд - без выходных и отпусков... :(

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
на таких сынах и их родителях и держится еще русская деревня... тяжелый физический труд - без выходных и отпусков..
У Вас принципиальная ошибка. На родителях (колхозниках) держится русская деревня. А работа на земле - да, не позавидуешь.

А корейко всё, в следующем году уматывает в город, вместе с семьей. Уже вроде как и регистрацию Московскую оформил в купленную на заработанные деньги (40 т.р. в месяц) квартиру в Москве.

new7

Участник
Спасибо
150
У Вас принципиальная ошибка. На родителях (колхозниках) держится русская деревня.

А корейко всё, в следующем году уматывает в город, вместе с семьей. Уже вроде как и регистрацию Московскую оформил.
до 40 лет человек там прожил и проработал! Вы согласны его заменить?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,558
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
до 40 лет человек там прожил и проработал!
Не в колхозе (как его родители), не на полях, а водителем автопогрузчика на складе. От того, что склад, на котором работает Корейко в деревне - суть работы водителя автопогрузчика не меняется )

Вы согласны его заменить?
Заменить чем? Работать на своем огороде, как работает корейко для себя? Делать мед в свое удовольствие как корейко?

Я и так работаю в свое удовольствие на даче. Цветочки, кустики, деревца, виноград и т.д. по мелочи.

arsama

Участник
Спасибо
389
Не в колхозе (как его родители), не на полях, а водителем автопогрузчика на складе. От того, что склад, на котором работает Корейко в деревне - суть работы водителя автопогрузчика не меняется )
Да крепостное право, вроде, давно отменили!
Где хочет, там и работает! Не так разве?

Supric

Мастер
Спасибо
5,437
на таких сынах и их родителях и держится еще русская деревня...
На нытиках обычно не очень хорошо все держится...

Хорошо держатся деревни где нытиков мало. Те деревни где нытиков много вымирают и разрушаются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,982
Новый пользователь
Александр88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм