Словесная дуэль (читают 8)

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Почему-то вспомнилось...
Странные ассоциации.
Штокман это арктический шельф, почти северный полюс.
А поставки в Китай обеспечивают заработавшее в 2022 Ковыктинское месторождение, и не знаю заработало уже или нет, Чаяндинское. По запасам они кстати суммарно даже перекрывают Штокман (4.1 трлн против 3.9 трлн), но разработка в Прибайкалье и Забайкалье явно гораздо проще чем на Арктическом шельфе вблизи северного полюса.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но знаю что ЗП натягивают до регионального минимума для деревенского учителя или ещё Бог знает по какой программе
У нас хватает перекосов в оплате труда. И в образовании, и а медицине. Возможно, зависит от региона, возможно какие-то сельские программы, типа "земский доктор", я не интересовался.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И да, зарплаты учителей, медиков... Да что-же такие бешенные конкурсы в мед, коли зарплата копеечная?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Если даже сайт поиска работы не может привлечь специалистов публикуемыми данными зарплат... Представляю что там в реальности.. Этим сайтам, не заслуживающим "высокого доверия", дают цифры работодатели вообще-то, с целью получить специалиста! Нет?..
Вы таким незамысловатым способом пытаетесь повысить достоверность изначально методологически некорректного источника информации? Например, вакансии без указания дохода, как оценить?

Так у вас не получится, я математик)

У любых бюджетных вакансий проблема одинаковая, низкая база. Именно поэтому размещенные бюджетные вакансии с указанным доходом всегда вызывают недоумение у тех, кто не вникает в суть расчета зп у бюджетников. Но стоит немного вникнуть, и все встанет на свои места.

Конкретно по вашему вопросу, скорее всего при размещении вакансии невозможно указать все возможные надбавки.

Но это знающие люди поправят если что. Смотрю, уже подключились. У меня насчёт учителей в голове картина именно такая, как они описывают. А есть ведь ещё госпрограммы сельский врач и сельский учитель. Один учитель из моего круга общения несколько лет ездит преподавать в райцентр, уезжает на неделю, приезжает на выходные. Вряд ли он делал бы это за озвученные вами оклады, правда?)))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да что-же такие бешенные конкурсы с мед, коли зарплата копеечная?
В профессию медика идут ИМХО не только ориентируясь на заработки... Ну, так должно быть по моим представлениям об этой профессии, как на самом деле я не знаю.
Так у вас не получится
Да мне и не нужно. И математик Вы или сантехник - мне тоже, в общем, без разницы...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Странные ассоциации.
Штокман это арктический шельф, почти северный полюс.
А поставки в Китай обеспечивают заработавшее в 2022 Ковыктинское месторождение, и не знаю заработало уже или нет, Чаяндинское. По запасам они кстати суммарно даже перекрывают Штокман (4.1 трлн против 3.9 трлн), но разработка в Прибайкалье и Забайкалье явно гораздо проще чем на Арктическом шельфе вблизи северного полюса.
Так про Штокман тоже трындели, что все решено и гарантировано :dntknw:
А сейчас страницу проекта даже с сайта Газпрома удалили, только общая информация о месторождении осталась.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Да мне и не нужно.
Спасибо, что подтвердили, мою изначальную позицию, что вам нужно только вбрасывать всякую чушь, а достоверность этой чуши для вас не имеет никакого значения.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Так про Штокман тоже трындели, что все решено и гарантировано :dntknw:
Что значит "трындели"? Ковыкта работает уже три года))

С добычей полезных ископаемых всегда так. Крупнейшее месторождение золота Сухой Лог было открыто аж в 1961 году, а разрабатывать его Полюс начал только сейчас.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Волки съели тысячи овец и коров
Нашествие волков произошло после того, как начали проверять законность выдачи субсидий животноводам через организацию ОПЕКЕПЕ.
В одном случае при проверке хозяйства не нашли даже 150 животных вместе 650 заявленных. В другом вместо 1200 коров было 800.
А когда агрономы и ветеринары спрашивают об исчезнувших животных, ответы однообразны: «их съел волк», «я потерял их в горах» или «я зарезал их несколько месяцев назад».
Никос Каккавас, президент Ассоциации геотехников, говорит, что после проверок, проведённых его коллегами и ветеринарами, выяснялось, что числящиеся на бумаге «крупные животноводы» оказывались на деле мелкими фермерам, но получали вдвое и втрое больше субсидий.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,540
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так расскажите Вы, если есть в семье учитель. Заодно и регион озвучить не лишне будет, а то бывает "небольшая разница"..
Я, в отличии от Вас не буду нести "правду" в массы. Кто знает, тот и знает.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
@andy_g, и что?)))
где тут трындели то?

Работы проводили по разведке и оценке.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, и что?)))
где тут трындели то?

Работы проводили по разведке и оценке.
Ага, работали не покладая рук :yes:

Выборгский судостроительный завод завершил строительство двух буровых платформ для "Газпрома", необходимых ему ранее для разработки гигантского Штокмановского месторождения. За четыре года строительства они подорожали на 2,2%, до 60,3 млрд рублей. Но платформы "Газпрому" уже не нужны, так как освоение Штокмана за время их строительства надолго отложили.
https://www.kommersant.ru/doc/1753186

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
@andy_g, почитал историю, там с начала нулевых аж несколько раз "надёжные европейские партнёры" слились )))
Газ предназначался сначала США, потом европейцам.

И все равно непонятен ваш наброс, с учётом того, что месторождения для поставок по силе Сибири уже несколько лет реально работают.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@andy_g, почитал историю, там с начала нулевых аж несколько раз "надёжные европейские партнёры" слились )))
Газ предназначался сначала США, потом европейцам.

И все равно непонятен ваш наброс, с учётом того, что месторождения для поставок по силе Сибири уже несколько лет реально работают.
Так надежных европейских партнеров выбирали те же самые эффективные менеджеры и великие геополитики, что сейчас выбрали китайцев. Что же тут может пойти не так? :grin:

A•U

Старожил
Спасибо
4,911
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Насчёт учителей, у жены на работе образовывается вакансия, полставки,30к рублей. Позвала подругу учителя, та по выслуге уже на пенсии, но работает, ругается на работу....
Подруга сказала, что за эти деньги работать не будет, вывод, учителя у нас получают больше 30к, но меньше 80к, т.к. она по ПДС получает 100% софинансирование...

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Так надежных европейских партнеров выбирали те же самые эффективные менеджеры и великие геополитики, что сейчас выбрали китайцев. Что же тут может пойти не так? :grin:
Ну да, там до реальной эксплуатации месторождения дело не дошло. А с китайцами начали эксплуатацию новых месторождений.

Получается, эффективные менеджеры и великие геополитики те же, но как только европейцев заменили на китайцев, дело сразу сдвинулось с мертвой точки.
Вывод? Вы опять поставили не на ту лошадь, как с Литвой :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Насчёт учителей
Вот, кстати, в той статье, с которой началось "обсуждение", отдельно выделены Москва, Татарстан и Приморье, где у учителей всё "в шоколаде" (хотя, может тоже только по цвету шоколад... :pardon: )
Вот именно это ИМХО и не нормально, что в одной и той же бюджетной структуре всё очень по-разному в разных регионах. То же касается не только учителей, а вообще любых профессий. Щас тут москвичи и иже с ними О5 начнут лечить про объе́м работы, высокую трудоспособность и "высокий московский интеллект", но это обычно полная ерунда.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Точно! Надо же всех уровнять! Тогда предмет для обсуждения всепропальщиками и исчезнет! Гениально!:bravo:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,957
Новый пользователь
Fpenesspins

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм