Словесная дуэль (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,073
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Точно! Надо же всех уровнять! Тогда предмет для обсуждения всепропальщиками и исчезнет! Гениально!:bravo:
Нет, только "математиков". Для остальных придумали тарифные сетки с классами, разрядами, категориями и т.д.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну да, там до реальной эксплуатации месторождения дело не дошло. А с китайцами начали эксплуатацию новых месторождений.
Китайцы позволяют за свой счет строить инфраструктуру и гнать им газ в 3 раза ниже цены в Европе :yes:

Получается, эффективные менеджеры и великие геополитики те же, но как только европейцев заменили на китайцев, дело сразу сдвинулось с мертвой точки.
А предыдущий факап просто забыли и даже страницу проекта с сайта Газпрома удалили. Блестящий результат :good:

Вывод? Вы опять поставили не на ту лошадь, как с Литвой
Я хотя бы вернул вложенные деньги...

Последнее редактирование модератором:

user26286

Участник
Спасибо
947
Насчёт учителей, у жены на работе образовывается вакансия, полставки, 30к рублей. Позвала подругу учителя, та по выслуге уже на пенсии, но работает, ругается на работу...
Подруга сказала, что за эти деньги работать не будет, вывод, учителя у нас получают больше 30к, но меньше 80к, т.к. она по ПДС получает 100% софинансирование...
Это наверное с компенсационными выплатами.
Там же указали, что средняя зарплата учителя на одну ставку в городской местности без компенсационных выплат составляет около 23 тыс. рублей, в районном центре — около 24,5 тыс., а в сельской местности — более 26 тыс.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Китайцы позволяют за свой счет строить инфраструктуру и гнать им газ в 3 раза ниже цены в Европе :yes:
Так китайцы вроде не собираются накачивать Монголию оружием и выращивать там боевых нацистов для войны с Россией.
Видимо действительно китайцы гораздо более адекватные и с ними можно вести дела без всех этих модных в Европе гейских штучек.

Цены на газ в европе потому и выросли, что они от газа РФ отказались. Посмотрите цены поставок российского газа в Европу за последние 5 лет до 2022 и прослезитесь.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Я хотя бы вернул вложенные деньги...
Европейцы газ покупали ещё со времён СССР, так что вопрос в этом ключе даже не стоит. Там многократно все это окупилось.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
А предыдущий факап просто забыли и даже страницу проекта с сайта Газпрома удалили. Блестящий результат :good:
Проекты не могут быть все успешными. Любой бизнесмен это должен знать.

У вас ведь тоже бизнес по продаже шмоток из Европы потерпел полный факап. И жизнь в итоге показала, что лучше всего у вас получается просто сдать халявную недвигу в аренду другим людям и не мешать им работать)

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
прежде чем начать оскорбления (никак иначе ваш пассаж оценить нельзя, безо всяких ИМХО), стоило бы сначала прочитать хоть строчку и помимо заголовка..
А нахрена это туляку? Главное вбросить и назначить. Им оказывается за оскорбления доплачивает товарищ майор. Тем более и открывать ничего не надо было. Я же написал:
Ну наверное до МРОТа то хотя-бы докидывают.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Европейцы газ покупали ещё со времён СССР, так что вопрос в этом ключе даже не стоит. Там многократно все это окупилось.
Речь все еще про Штокман или вы опять передернули? :)

• Спасибо!
Реакции: bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
5,361

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Я свои неудачи хотя бы не скрываю, удаляя страницы с сайтов.
А почему вы решили, что это неудача и она удалена именно в целях сокрытия?
Потому что каждый мыслит в меру своей испорченности?)

А куда делся сайт и вывеска вашего успешного магазина по продаже шмоток из Европы кстати?)))

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
Совокупные поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» с момента его запуска превысили 100 миллиардов кубометров.
От этого особенно поржал. :) Официально "Сила Сибири" запущена 2 декабря 2019 года. Максимальная экспортная мощность 38 мрд кубометров в год. За 5 лет 100 мрд? 20 мрд в год? В два раза меньше максимальной мощности? Смешно. В Европу РФ поставляла 160 мрд кубометров газа в год, пока гениальнейший не запретил поставки. Это называется назло маме уши отморозил.
ПыСы: И газ ещё продаем дешевле.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
В декабре 2021, ага))
Ага, это факт, закрепленный пруфом. А теперь, что бы ни происходило с ценами, Газпром будет гнать за столько, сколько скажут китайцы. И строить им трубопроводы за свой счет.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А почему вы решили, что это неудача и она удалена именно в целях сокрытия?
Я же приводил ссылки на то, как Штокман должен стать ресурсной базой и обеспечить поставки в огромных количествах. По-вашему это удача?
И зачем удалять страницу проекта с сайта, если не с целью ее скрыть?

А куда делся сайт и вывеска вашего успешного магазина по продаже шмоток из Европы кстати?)))
Удален в связи с ликвидацией ООО. Зачем мне платить за хостинг? :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
@andy_g, потеря адекватности торгового партнёра привела к потере рынка.

Насчёт премиальности не надо, я знаю динамику экспортных цен на этом направлении из отчётности за те годы, премиальностью там и не пахло.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Ага, это факт, закрепленный пруфом
Вы можете сколько угодно твердить про пруф, но мы оба знаем в чем подвох этого пруфа, верно?

Хотя, если вы не знаете, то это даже вдвойне смешно :crazy:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну так потеря адекватности торгового партнёра привела к потере рынка.
Клиент всегда прав (с)

Насчёт премиальности не надо, я знаю динамику экспортных цен на этом направлении из отчётности за те годы, премиальностью там и не пахло.
Ну да, $518 за куб в месяц при объемах 150 млрд. кубов в год Блумберг из пальца высосал. Куда уж ему до вас :yes:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Я же приводил ссылки на то, как Штокман должен стать ресурсной базой и обеспечить поставки в огромных количествах. По-вашему это удача?
И зачем удалять страницу проекта с сайта, если не с целью ее скрыть?
А зачем держать на сайте страницу закрытого более 10 лет назад проекта? Назовите хотя бы одну причину?

Если европейским партнёрам оказался не нужен газ со Штокмана?

Я же приводил данные, Чаянда + Ковыкта по запасам тот же Штокман. Но ближе к не потерявшему адекватность Китаю. Штокман закрыли, Ковыкта заработала.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы можете сколько угодно твердить про пруф, но мы оба знаем в чем подвох этого пруфа, верно?
Ну теперь-то такая ситуация невозможна. Газпром поставит за столько, сколько скажут китайцы.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,957
Новый пользователь
Fpenesspins

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм