Словесная дуэль (читают 9)

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Клиент всегда прав (с)
Конечно, особенно когда он хочет тебя убить)))

Повторюсь, со мной это не прокатит))
Указывайте реальные цены этого "премиального" рынка. Иначе обсуждения не получится :pleasantry:

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Ну теперь-то такая ситуация невозможна. Газпром поставит за столько, сколько скажут китайцы.
А до этого он поставлял за столько, за сколько скажут европейцы.
Только китайцы оказались адекватнее европейцев, как минимум не взрывают свои же газопроводы)))

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А зачем держать на сайте страницу закрытого более 10 лет назад проекта? Назовите хотя бы одну причину?
Для отчета о потраченных деньгах и реализованных обещаниях, например.

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
5,361

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Конечно, особенно когда он хочет тебя убить)))
Что подтверждается примерно ничем :acute:

Указывайте реальные цены этого "премиального" рынка.
Ссылка выше. Вы вправе привести свои.

Иначе обсуждения не получится
Да какое тут обсуждение, вы в любом случае все оправдаете секретными картами, которых никто не видел :shutup:

Мудрый

Участник
Спасибо
732
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А до этого он поставлял за столько, за сколько скажут европейцы.
Как минимум там был не один контрагент.

Только китайцы оказались адекватнее европейцев, как минимум не взрывают свои же газопроводы
Там до этого произошло одно еще более возмутительное с точки зрения права событие, от которого, учитывая ментальные особенности одного известного юриста и историка, никто не застрахован.

• Спасибо!
Реакции: bob252

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
Ну теперь-то такая ситуация невозможна. Газпром поставит за столько, сколько скажут китайцы.
"Китай отказался от «Силы Сибири-2» и предложил России качать больше газа по имеющемуся трубопроводу со скидкой 40%
Энергетический вопрос станет одним из ключевых при встрече Владимира Путина и Си Цзиньпина на следующей неделе, но переговоры о строительстве «Силы Сибири-2» зашли в тупик, сообщили Reuters два источника в отрасли. По их словам, прорыва в обсуждении проекта стоимостью $13,6 млрд и мощностью 50 млрд кубометров в год не ожидается.
Вместо этого Китай предложил увеличить поставки по действующему газопроводу «Сила Сибири» на 6 млрд кубометров в год по цене $250 за 1000 кубометров. Для сравнения, цена газа в Европе сейчас составляет около $391 за 1000 кубометров."

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Что подтверждается примерно ничем :acute:
Кому как, лично мне подтверждений достаточно, а вы можете продолжать поиски, вас в этом никто не ограничивает, у нас свободная страна)))

Возможно для вас подтверждением будет только это:
Вот когда вас убьют - тогда и приходите (с)
но и это тоже ваше право, у нас страна свободная)

Ссылка выше. Вы вправе привести свои.
Для обсуждения этого вопроса мне ваши ссылки не требуются.

То что вы привели именно эти данные - это действительно раскрывает лишь то, что о предмете обсуждения вы понятия не имеете.

Как найдете нормальные данные - возвращайтесь, обсудим, если есть такое желание))

Да какое тут обсуждение, вы в любом случае все оправдаете секретными картами, которых никто не видел :shutup:
Именно так.
Я не собираюсь вас убеждать ни в чем, я лишь рассказываю как я это вижу.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Там до этого произошло одно еще более возмутительное с точки зрения права событие, от которого, учитывая ментальные особенности одного известного юриста и историка, никто не застрахован.
Понимаете, учитывая вашу репутацию, если у вас от этого события так бомбит, то это косвенный признак того, что событие на самом деле для России очень хорошее)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Понимаете, учитывая вашу репутацию, если у вас от этого события так бомбит, то это косвенный признак того, что событие на самом деле для России очень хорошее)
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить, поскольку погибли в результате этого события. Но вы и это оправдаете секретными картами, которых никто не видел :yes:

Я уж молчу об инвесторах, которых вы вообще не считаете вправе публично защищать свои интересы.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Для сравнения, цена газа в Европе
Бобик, прекращайте уже обделываться. Наденьте памперс)

Газ с Ковыкты технически невозможно поставить в Европу, а газ с Бованкново - в Китай.

Точно так же как цена североморской Брент (которая уже фактически не добывается) на бирже не говорит ничего о ценах физических поставок нефти.

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить
Я слышал про раздвоение личности, а у вас вот случилось размножение)

Я уж молчу об инвесторах, которых вы вообще не считаете вправе публично защищать свои интересы.
Лично я как инвестор считаю что это редкий шанс который случается раз в 50-100 лет.
И как инвестору мне было бы выгодней если б у Трампа вообще ничего сейчас не получилось.
Но я не только инвестор, я ещё и человек.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Для обсуждения этого вопроса мне ваши ссылки не требуются.
Тем не менее у меня она хотя бы есть. В отличие от вас :mosking:

Я не собираюсь вас убеждать ни в чем, я лишь рассказываю как я это вижу.
Для не собирающегося убеждать, вы подозрительно настойчивы :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Лично я как инвестор считаю что это редкий шанс который случается раз в 50-100 лет.
А на тех, кто инвестировал до "шанса", в расчете на адекватность своей страны, вам наплевать :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
5,361

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
А на тех, кто инвестировал до "шанса" в расчете на адекватность своей страны, вам наплевать :yes:
Я инвестировал и до шанса.
Получается, мне наплевать на самого себя?
Интересное у вас расстройство личности.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,737
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я инвестировал и до шанса.
Получается, мне наплевать на самого себя?
Вы оправдываете тех, кто поставил ваши инвестиции до шанса под угрозу. Это называется Стокгольмский синдром :yes:

bob252

Старожил
Спасибо
2,641
Газ с Ковыкты технически невозможно поставить в Европу, а газ с Бованкново - в Китай.
Не надо передёргивать. При чем здесь Ковыкта? Признайте, что европейский рынок для нас навсегда потерян. Поставляли до 22-го года 160 мрд кубов в год. В прошлом году по Турецкому потоку поставили около 17 мрд кубов. А Китаю много газа не надо. Поэтому он и не хочет участвовать в "Силе Сибири 2". И за языком следи. Или когда аргументы заканчиваются переходишь на оскорбления, чтобы пАйку увеличили?

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,957
Новый пользователь
Fpenesspins

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм