Словесная дуэль (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
6,167

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тогда жду предметных возражений) может дождусь)
Бессмысленно, вы читать не хотите или не умеете. В статье не было цифр полных зарплат, они индивидуальны, зависят от очень многих нюансов. Были цифры окладов 2.5-10 тысяч.
Если нет веры полным цифрам зарплат, которые я привёл - приведите свои, заслуживающие вашего высокого доверия. Я в них вполне верю.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Россия прочно удерживает лидерство по экспорту нефти и газа в КНР.
  • Совокупные поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» с момента его запуска превысили 100 миллиардов кубометров.
  • Запланирован запуск в 2027 году еще одного газопровода, так называемый дальневосточный маршрут.
Почему-то вспомнилось...

Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для «Газпрома» стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий (СПГ – сжиженный природный газ), на рынки Атлантического бассейна.

Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд. куб. м. природного газа в год, начало поставок по газопроводу в 2013 году, сжиженного природного газа – в 2014 году.
https://web.archive.org/web/20090221143939/http://www.gazprom.ru/articles/article20262.shtml

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
В статье не было цифр полных зарплат, они индивидуальны, зависят от очень многих нюансов.
Но ведь я именно об этом и говорил)))
Если нет веры полным цифрам зарплат, которые я привёл - приведите свои, заслуживающие вашего высокого доверия. Я в них вполне верю.
Я не нашел нормальных источников.
Проверьте свою новость, откуда ваши данные.
Скорее всего - как обычно, с сайтов поиска работы.

Я в свое время искал другие источники, но не нашел. Иногда в прессу попадают якобы ведомственные данные, от представителей ведомств, но очень редко и бессистемно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,682
Стаж c
07.02.14
Блин. Может я и не прав. От куда мне знать сколько получают учителя.
Но есть родственница у жены - учитель. Живет в посёлке, чуть менее 2 тыс. населения. Школа - советское кирпичное двухэтажное здание. В некоторых классах несколько учеников.
Учитель русского языка. Не дотягивает по часам на полноценный рабочий день, так-как мало учеников или как там это у них устроено, не знаю. Но знаю что ЗП натягивают до регионального минимума для деревенского учителя или ещё Бог знает по какой программе (я не компетентен). Зарплата 60 тыс.
Большая? Нет, это маленькая зарплата. Но это в 2 раза больше чем из статьи про 30 тыс. в Тамбове.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Скорее всего - как обычно, с сайтов поиска работы.
Если даже сайт поиска работы не может привлечь специалистов публикуемыми данными зарплат... Представляю что там в реальности.. Этим сайтам, не заслуживающим "высокого доверия", дают цифры работодатели вообще-то, с целью получить специалиста! Нет?..

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,782
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Зарплата в июле 2025
30 000
медианная
33 497
средняя
30 000
модальная
Статистика зарплат в Тамбове за 2025 год — «Учитель»
Во всех ракурсах! Лопатой гребут! Всем в Москву! Или просто учителя нам не нужны, в провинции для колхоза и так сойдёт...
А вот лично у Вас в семье есть учитель? Нет? А у меня есть. Хотите верьте, хотите нет - но не всё так, как Вы "обрисовали". Кроме этих "окладов" есть и другие "плюшки", про которые Вы почему-то не сказали (наверное, просто не знаете).

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
Почему-то вспомнилось...
Странные ассоциации.
Штокман это арктический шельф, почти северный полюс.
А поставки в Китай обеспечивают заработавшее в 2022 Ковыктинское месторождение, и не знаю заработало уже или нет, Чаяндинское. По запасам они кстати суммарно даже перекрывают Штокман (4.1 трлн против 3.9 трлн), но разработка в Прибайкалье и Забайкалье явно гораздо проще чем на Арктическом шельфе вблизи северного полюса.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но знаю что ЗП натягивают до регионального минимума для деревенского учителя или ещё Бог знает по какой программе
У нас хватает перекосов в оплате труда. И в образовании, и а медицине. Возможно, зависит от региона, возможно какие-то сельские программы, типа "земский доктор", я не интересовался.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,782
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И да, зарплаты учителей, медиков... Да что-же такие бешенные конкурсы в мед, коли зарплата копеечная?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
Если даже сайт поиска работы не может привлечь специалистов публикуемыми данными зарплат... Представляю что там в реальности.. Этим сайтам, не заслуживающим "высокого доверия", дают цифры работодатели вообще-то, с целью получить специалиста! Нет?..
Вы таким незамысловатым способом пытаетесь повысить достоверность изначально методологически некорректного источника информации? Например, вакансии без указания дохода, как оценить?

Так у вас не получится, я математик)

У любых бюджетных вакансий проблема одинаковая, низкая база. Именно поэтому размещенные бюджетные вакансии с указанным доходом всегда вызывают недоумение у тех, кто не вникает в суть расчета зп у бюджетников. Но стоит немного вникнуть, и все встанет на свои места.

Конкретно по вашему вопросу, скорее всего при размещении вакансии невозможно указать все возможные надбавки.

Но это знающие люди поправят если что. Смотрю, уже подключились. У меня насчёт учителей в голове картина именно такая, как они описывают. А есть ведь ещё госпрограммы сельский врач и сельский учитель. Один учитель из моего круга общения несколько лет ездит преподавать в райцентр, уезжает на неделю, приезжает на выходные. Вряд ли он делал бы это за озвученные вами оклады, правда?)))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,589
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да что-же такие бешенные конкурсы с мед, коли зарплата копеечная?
В профессию медика идут ИМХО не только ориентируясь на заработки... Ну, так должно быть по моим представлениям об этой профессии, как на самом деле я не знаю.
Так у вас не получится
Да мне и не нужно. И математик Вы или сантехник - мне тоже, в общем, без разницы...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Странные ассоциации.
Штокман это арктический шельф, почти северный полюс.
А поставки в Китай обеспечивают заработавшее в 2022 Ковыктинское месторождение, и не знаю заработало уже или нет, Чаяндинское. По запасам они кстати суммарно даже перекрывают Штокман (4.1 трлн против 3.9 трлн), но разработка в Прибайкалье и Забайкалье явно гораздо проще чем на Арктическом шельфе вблизи северного полюса.
Так про Штокман тоже трындели, что все решено и гарантировано :dntknw:
А сейчас страницу проекта даже с сайта Газпрома удалили, только общая информация о месторождении осталась.

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
Да мне и не нужно.
Спасибо, что подтвердили, мою изначальную позицию, что вам нужно только вбрасывать всякую чушь, а достоверность этой чуши для вас не имеет никакого значения.

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
Так про Штокман тоже трындели, что все решено и гарантировано :dntknw:
Что значит "трындели"? Ковыкта работает уже три года))

С добычей полезных ископаемых всегда так. Крупнейшее месторождение золота Сухой Лог было открыто аж в 1961 году, а разрабатывать его Полюс начал только сейчас.

Supric

Мастер
Спасибо
6,167
Волки съели тысячи овец и коров
Нашествие волков произошло после того, как начали проверять законность выдачи субсидий животноводам через организацию ОПЕКЕПЕ.
В одном случае при проверке хозяйства не нашли даже 150 животных вместе 650 заявленных. В другом вместо 1200 коров было 800.
А когда агрономы и ветеринары спрашивают об исчезнувших животных, ответы однообразны: «их съел волк», «я потерял их в горах» или «я зарезал их несколько месяцев назад».
Никос Каккавас, президент Ассоциации геотехников, говорит, что после проверок, проведённых его коллегами и ветеринарами, выяснялось, что числящиеся на бумаге «крупные животноводы» оказывались на деле мелкими фермерам, но получали вдвое и втрое больше субсидий.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,782
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так расскажите Вы, если есть в семье учитель. Заодно и регион озвучить не лишне будет, а то бывает "небольшая разница"..
Я, в отличии от Вас не буду нести "правду" в массы. Кто знает, тот и знает.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Просматривают тему:

• Rma
  • Supric
  • НВГ

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,173
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм