Словесная дуэль (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
Вы оправдываете произошедшее этой угрозой, вам и доказывать ее существование :acute:
Вы рекомендуете преступное бездействие, отрицая эту угрозу, вам и доказывать ее отсутствие :yes:

При чем тут СССР?
Уроки истории, которые вы прогуляли и не усвоили.

У вас, увы, не тот статус, чтобы юридическими понятиями такого уровня грамотно оперировать. Разве что для вашего кружка всепропальщиков возможно и прокатит.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,096
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

andy_g

Старожил
Спасибо
2,096
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы рекомендуете преступное бездействие, отрицая эту угрозу, вам и доказывать ее отсутствие
Доказать можно только существование чего-либо и нельзя доказать несуществование.
Это простейший принцип логики, если вы в курсе, что это.

У вас, увы, не тот статус, чтобы юридическими понятиями такого уровня грамотно оперировать.
У вас не тот статус, чтобы статусы раздавать :grin:

Ясно, что на вопрос вам ответить нечего :acute:

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
Доказать можно только существование чего-либо и нельзя доказать несуществование.
Это простейший принцип логики, если вы в курсе, что это
Так это вопрос экзистенциальный, а не логический.

andy_g

Старожил
Спасибо
2,096
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
Неужели у вас в голове такой ответ звучал разумно? :grin:
По вашей логике, утверждение звучавшее в вашей голове - "вот когда убьют - тогда и приходите" - логически идеально, но практически - абсолютно неприменимо.

Виталий

Участник
Спасибо
513
"
Догоним и перегоним… Казахстан?

Казахстан в 2025 году опередит Россию по ВВП на душу населения в долларовом выражении (по рыночным курсам), следует из данных МВФ. (https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPDPC@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD?year=2025) И хотя с точки зрения статистики с этим можно поспорить (опережение только ожидается к концу года, будет зависеть от динамики курсов, а по ППС у России остается преимущество), гораздо важнее другое. По подушевому ВВП Россию обгоняют не только страны бывшего СССР, вступившие в ЕС, но и наши азиатские соседи.

Хочется, конечно, обвинить во всем санкции, но не получается. В 2023-2024 годах наша экономика росла на 4,1-4,3% в год – заметно выше, чем, например, в относительно благополучные 2017-2019 гг. (на 1,8-2,8%). Не будь этого ускорения роста, уступка позиций Казахстану случилась бы еще раньше. Просто для Казахстана рост выше 5% в год – это норма. А у нас 3% - уже «перегрев». Мы ведь помним, что «траектория сбалансированного роста» экономики по мнению Банка России – это 1,5-2,5%. С такими подходами экономическое лидерство не получится удержать даже на постсоветском пространстве, не говоря уж о более амбициозных задачах.... " https://t.me/blablanomika

andy_g

Старожил
Спасибо
2,096
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
По вашей логике, утверждение звучавшее в вашей голове - "вот когда убьют - тогда и приходите" - логически идеально, но практически - абсолютно неприменимо.
- Сосед хочет меня убить!
- Какие у вас доказательства?
- Это вопрос экзистенциальный :new_russian:

Слив засчитан, в общем :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
Догоним и перегоним… Казахстан?
Казахстан всего 3.5 года назад спасли от повторения судьбы Сирии, Ливии и Украины.
Думаю обсуждение всяких его показателей в этом контексте не имеет никакого смысла.

Виталий

Участник
Спасибо
513
Казахстан всего 3.5 года назад спасли от повторения судьбы Сирии, Ливии и Украины.
Думаю обсуждение всяких его показателей в этом контексте не имеет никакого смысла.
Война кланов какое отношение имеет к экономике?

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
- Сосед хочет меня убить!
- Какие у вас доказательства?
- Это вопрос экзистенциальный :new_russian:
Да, а потом минус 30 миллионов и минус инфраструктура половины европейской части СССР.

А там ведь даже пакт о ненападении присутствовал, юридически и логически не докопаться, правда?

Слив засчитан, в общем :yes:
Слив в данном контексте - это то что вам в Литве устроили)))
И теперь через ту боль вас западные партнёры научили держать активы и инвестировать в России :pleasantry:

• Спасибо!
Реакции: НВГ и urbanoid

Supric

Мастер
Спасибо
7,795
Война кланов какое отношение имеет к экономике?
Это самый распространенный способ демонтажа государства. После демонтажа государства экономика значения уже не имеет.

Виталий

Участник
Спасибо
513
Это самый распространенный способ демонтажа государства.
А кому нужен демонтаж kz кроме покойного Лимонова? Верхушечные перевороты не влияют на состояние подконтрольного мировой системе г-ва, будь то Колумбия, или Молдова

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А кому нужен демонтаж kz кроме покойного Лимонова? Верхушечные перевороты не влияют на состояние подконтрольного мировой системе г-ва, будь то Колумбия, или Молдова
Вы бывали в Казахстане?
Кроме ВВП на душу населения, другие экономические и социальные показатели изучили?
О предпосылках "верхушечных переворотов" (ваш термин) в Казахстане представление имеете?

Виталий

Участник
Спасибо
513
Вы бывали в Казахстане?
Кроме ВВП на душу населения, другие экономические и социальные показатели изучили?
О предпосылках "верхушечных переворотов" (ваш термин) в Казахстане представление имеете?
я нигде не бывал - казахи ко мне приходят и исповедуются, так что неплохо знаю обстановку

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
казахи ко мне приходят и исповедуются, так что неплохо знаю обстановку
а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)
и заодно - знаете ли, из чего ВВП Казахстана формируется?

Виталий

Участник
Спасибо
513
а жуз, племя и род называют при исповеди?) статистику ведёте?)
и заодно - знаете, из чего ВВП Казахстана формируется?
Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,894
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы про южноамериканских индейцев вспоминаете, обсуждая экономику латиноамериканских стран, или латиноамериканские сериалы (здесь точно не вспоминаете, они туда не попадают)
Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать - это их соседи в первую очередь.
А нам - с учётом январских событий 2022 года в Казахстане - про казахские жузы, роды и племена надо бы знать и помнить. Я уж не говорю про 18-19 века.
И хорошо, что в России люди, которые принимают решения, тоже такого мнения.
Всё-таки граница между Россией и Казахстаном - одна из самых длинных сухопутных границ в мире. Ну и 3 миллиона русских и миллионов 15 русскоязычных граждан (из 20 млн) в Казахстане - тоже фактор.

Виталий

Участник
Спасибо
513
Про южноамериканских индейцев неплохо бы специалистам в США знать.
А нам - с учётом январских событий 2022 года в Казахстане - про казахские жузы, роды и племена надо бы знать и помнить. Я уж не говорю про 18-19 века.
И хорошо, что в России люди, которые принимают решения, тоже такого мнения.
хорошего мало. Про жузы и мамбетов, в 2022 россми всех просветили. А вот для переселенцев оттуда в 90-е это было малоинформативно (до просвещения сми в 2022, да и тогда их это не цепляло). Для близких к самому верху казвласти, с кем тоже довелось длительно общаться, никакие жузы не представляли никакого интереса, зато возня в клане Назарбаева, делёж власти, поглядывание на "традиционные казахские земли" у северного соседа, антикоммунизм и русофобия, с многовековым угнетением казахов - вот это всего через край.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,733
Новый пользователь
Weynd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм