Словесная дуэль (читают 13)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,383
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
P. S. Оруэлл никогда не был в СССР, понятия не имел о тамошней жизни и его книги - про родной западный гадюшник :crazy:
Круизёр Боб, видимо, действует по принципу "Не рефлексируйте - распространяйте".
Упоминая Оруэлла и "1984", он сам прибегает к двоемыслию (авторский термин Оруэлла из "1984").
А именно - к манипуляции путём скрытой логической манифестации первого лозунга этой концепции - "Война - это мир". В данном случае какой-то человек портит краской набережные словами якобы про "мир", но на самом деле это похоже на его борьбу незаконными методами.
А если круизёр вообще не в курсе (Оруэлла не читал, слышал звон - да не знает, где он), то налицо реализация другого лозунга двоемыслия (по Оруэллу) - "Незнание - сила" :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
625
Круизёр Боб, видимо, действует по принципу "Не рефлексируйте - распространяйте".
Упоминая Оруэлла и "1984", он сам прибегает к двоемыслию (авторский термин Оруэлла из "1984").
А именно - к манипуляции путём скрытой логической манифестации первого лозунга этой концепции - "Война - это мир". В данном случае какой-то человек портит краской набережные словами якобы про "мир", но на самом деле это похоже на его борьбу незаконными методами.
А если круизёр вообще не в курсе (Оруэлла не читал, слышал звон - да не знает, где он), то налицо реализация другого лозунга двоемыслия (по Оруэллу) - "Незнание - сила" :sneer:
Вам бы прокурором работать, такой талант пропадает))

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,383
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вам бы прокурором работать, такой талант пропадает))
Спасибо, у меня всё хорошо:)
Вы бы лучше о себе и своих талантах заботились :) А то всё о других думаете - то как страну картошкой завалить, то о раздаче паспортов желающим, то о вандалах-"мирумирцах"... И всё как-то впустую.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Supric

юный корейко1

Участник
Спасибо
625
Спасибо, у меня всё хорошо:)
Вы бы лучше о себе и своих талантах заботились :) А то всё о других думаете - то как страну картошкой завалить, то о раздаче паспортов желающим, то о вандалах-"мирумирцах"... И всё как-то впустую.
Хозяина то у страны нет, менеджер неэффективный))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,038
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У вас и доказательства таких фактов есть?
Сегодня, похоже, очередная выплата от кураторов пятой колонне пришла. Смотрите, как они оживились и взвыли в один голос. Бобик у предателей, похоже, за бригадира-дирижера. Вбрасывает, а они подпевают.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,038
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я еще их спросил зачем мне второй паспорт России))
Вот именно! Зачем Вам второй, если даже первый не нужен?
Помню мне предлагали с военкомата паспорт России не глядя, за одну только подпись))
Военкоматы у нас военными билетами занимаются. Путаете что-то.

Supric

Мастер
Спасибо
4,685

A•U

Старожил
Спасибо
3,824
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: Supric и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,685
Душа болит за мирных мексиканских протестующих. Онижедети! Что за насилие со стороны властей? Куда смотрит мировая обсчественность. А?

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1 пишет: "В своей стране геноцид не видите?"

О, Боже, слово-то какое грозное и Вами явно не подумавши сказанное...

Как я ни всматриваюсь -- ну в упор не вижу я в своей стране ну ни малейших признаков чего-то подобного... Более того -- я считаю, что во времена нонешние российское народонаселение власти явно излишне избаловали и даже малость уже распустили своей мягкостью. Построже бы следовало, тем паче во времена военные...

юный корейко1, не забывайте, что Вы на публичной площадке находитесь. А потому не стоит подобные термины в адрес родной страны тут произносить. Ибо слово сие много более жёстко, чем помянутые выше "Миру -- мир", явно не от большого ума на граните намалёванные...
Подумайте об этом... Поберегите себя...

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1 пишет: "Хозяина-то у страны нет, менеджер неэффективный."

Соскучились по Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу?..
Кои и были: первый -- настоящий Хозяин, и второй -- ой какой эффективный менеджер...
Так что подозреваю я, что вполне возможная альтернатива Вам ещё больше не понравится...

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и AlexM-68

юный корейко1

Участник
Спасибо
625
юный корейко1 пишет: "В своей стране геноцид не видите?"

О, Боже, слово-то какое грозное и Вами явно не подумавши сказанное...

Как я ни всматриваюсь -- ну в упор не вижу я в своей стране ну ни малейших признаков чего-то подобного... Более того -- я считаю, что во времена нонешние российское народонаселение власти явно излишне избаловали и даже малость уже распустили своей мягкостью. Построже бы следовало, тем паче во времена военные...

юный корейко1, не забывайте, что Вы на публичной площадке находитесь. А потому не стоит подобные термины в адрес родной страны тут произносить. Ибо слово сие много более жёстко, чем помянутые выше "Миру -- мир", явно не от большого ума на граните намалёванные...
Подумайте об этом... Поберегите себя...
Мавр1, сейчас не сажают, максимум " предложат" командировку подписать))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко1

Участник
Спасибо
625
юный корейко1 пишет: "Хозяина-то у страны нет, менеджер неэффективный."

Соскучились по Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу?..
Кои и были: первый -- настоящий Хозяин, и второй -- ой какой эффективный менеджер...
Так что подозреваю я, что вполне возможная альтернатива Вам ещё больше не понравится...
Я соскучился по порядку в стране.
А кто там Иосиф Виссарионович или Лаврентий Палыч это не принципиально.
Вы сами видите как развиваются события, сами об этом писали.
В недалеком будущем придется столкнуться с западом, когда желторотики кончатся, неужели вы это не понимаете.
А поскольку из Калининграда, Варшаву видно, применения яо не будет, а будет по старинке.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,481
Новый пользователь
Olgal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм