Словесная дуэль (читают 9)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@urbanoid, так от чьего же лица, по-вашему, говорит МИД РФ?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,765
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я хотя бы знаю, как формируется бюджет и зарплаты чиновников
А следовало бы знать, как работает рынок. Вы ж не на бюджете сидите, а считаете себя инвестором.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
На данный момент вы четко подтвердили что не знаете ни того ни другого.
Бюджет формируется за счет налогов, после чего распределяется в том числе на выплату зарплат чиновникам. Теперь слушаем вашу версию :grin:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
914
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
914
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Никакого "российского вторжения" на Украину, нет и не планируется, говорится в сообщении МИД России.
Удивительно, как один камрад вот уже несколько месяцев успешно троллит камрадов фактами из общедоступных источников. :cool:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
@urbanoid, так от чьего же лица, по-вашему, говорит МИД РФ?
У МИДа РФ нет полномочий "говорить от чьего-либо лица". Исчерпывающий перечень их полномочий - по ссылке, которую я приводил.
Сначала определитесь, что вы имеете в виду под "говорит" и "от чьего-либо лица".
Насколько мне известно, есть случаи, строго оговоренные законодательством, когда госорганы могут выступать от имени какого-либо субъекта (в т.ч., например, Президента), но исключительно по его специальному поручению.
А так - именем Российской Федерации российские суды выносят решения, например :)
Читайте нормативные документы!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Удивительно, но они их фактами не считают
Факты - это факты. Они подтверждаемы и доказуемы.
Ваши фантазии по поводу каких-либо фактов - это не факты, а ваши фантазии. Они не могут считаться фактами, поскольку существуют только в вашем воображении:)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
У МИДа РФ нет полномочий "говорить от чьего-либо лица". Исчерпывающий перечень их полномочий - по ссылке, которую я приводил.
Понятно, теперь заслушаем Deepseek :grin:

МИД РФ имел полное право сделать заявление, опубликованное РИА Новости 17 февраля 2022 года (ссылка: «В МИД РФ назвали провокацией заявления Запада о вторжении России на Украину»). Это соответствует его законным полномочиям, закреплённым в российском законодательстве.

Правовые основания для такого заявления

1. МИД РФ уполномочен выражать официальную позицию России

Согласно:

• Указу Президента РФ № 605 «О Министерстве иностранных дел РФ» (п. 5):
    «МИД России в пределах своих полномочий делает заявления от имени Российской Федерации по вопросам внешней политики и международных отношений».
    🔗 Источник
  • ФЗ «О международных договорах РФ» (ст. 7):
    «МИД осуществляет общее наблюдение за выполнением международных обязательств РФ и координирует внешнеполитическую деятельность».
    🔗 Источник

2. Заявление носило информационно-политический характер

В материале РИА Новости МИД РФ:

• опровергал заявления Запада о «планируемом вторжении»;
  • называл их «провокацией» и «дезинформацией»;
  • подчёркивал, что Россия не планирует нападение.
Такие заявления входят в компетенцию МИДа, так как касаются:

• защиты интересов РФ в международных отношениях (ст. 4 ФЗ «О международных договорах»);
  • противодействия «ложной информации» (ст. 20.1 КоАП РФ о дискредитации власти).

3. МИД не принимал решений, а лишь комментировал ситуацию

Заявление не имело силы международного договора или официального ультиматума — это была позиция по текущим событиям, что полностью соответствует:

• Регламенту Правительства РФ (п. 72), где МИД координирует информационную политику;
  • Конституции РФ (ст. 80), где внешнеполитические полномочия делегированы Президентом.

Вывод

МИД РФ действовал в рамках своих законных полномочий, поскольку:**

1. Имеет право делать заявления от имени России по вопросам внешней политики.
  2. Мог опровергать информацию, которая, по его мнению, дискредитирует позицию РФ.
  3. Не выходил за рамки координации внешнеполитической линии (без подписания договоров или объявления войны).
Если бы МИД, например, объявил войну или разорвал дипотношения, это потребовало бы решений Президента или Совета Безопасности. Но в данном случае речь шла лишь о публичной позиции, что полностью законно.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А уплачиваемые налоги из чего формируются?
Не благодарите :hi:

Налоги в РФ формируются из доходов граждан, компаний и других субъектов экономики, а их структура и распределение регулируются Налоговым кодексом (НК РФ) и Бюджетным кодексом (БК РФ).

1. Основные источники налоговых поступлений

А. Налоги с физических лиц

1. НДФЛ (налог на доходы физлиц, ст. 207 НК РФ)
    • Удерживается с зарплат, дивидендов, продажи имущества и других доходов.
    • Ставка: 13% (основная), 15% (для доходов свыше 5 млн руб./год), 30-35% (для нерезидентов).
  2. Имущественные налоги (гл. 32 НК РФ)
    • Налог на квартиру, дом, транспортное средство.

Б. Налоги с бизнеса

1. Налог на прибыль (гл. 25 НК РФ)
    • 20% (3% — в федеральный бюджет, 17% — в региональный).
  2. НДС (налог на добавленную стоимость, гл. 21 НК РФ)
    • 20% (основная ставка), 10% (льготная, на некоторые товары).
    • Платится при продаже товаров/услуг на территории РФ.
  3. Страховые взносы (гл. 34 НК РФ)
    • 30% от зарплаты сотрудника (ПФР, ФОМС, ФСС).
  4. Акцизы (гл. 22 НК РФ)
    • На топливо, алкоголь, табак, электронные сигареты.

В. Прочие налоги и сборы

1. Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ, гл. 26 НК РФ)
    • Платится компаниями, добывающими нефть, газ, уголь и др.
  2. Таможенные пошлины (раздел VIII ФЗ № 289-ФЗ)
    • Взимаются при импорте/экспорте товаров.

2. Куда идут налоги?

Собранные налоги распределяются между бюджетами:

1. Федеральный бюджет (НДС, акцизы, НДПИ, таможенные пошлины).
  2. Региональные бюджеты (налог на прибыль частично, транспортный налог).
  3. Местные бюджеты (земельный налог, налог на имущество физлиц).
Пример распределения (2024 г.):

• Зарплаты чиновников → финансируются из бюджета (ст. 69.1 БК РФ).
  • Пенсии, медицина, образование → за счёт страховых взносов и налогов.
  • Армия и безопасность → федеральный бюджет.

3. Законодательные основания

• НК РФ (ст. 8) – определение налога как источника бюджета.
  • БК РФ (ст. 35) – зачисление налогов в бюджеты.
  • Конституция РФ (ст. 57) – обязанность платить налоги.
🔗 Официальные источники:

Вывод: Налоги формируются из доходов граждан и бизнеса, а их распределение строго регламентировано законами РФ.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Понятно, теперь заслушаем Deepseek :grin:
Детский сад :rofl: :rofl::rofl:
Я, когда говорил, что вам инвест-няня нужна, не думал, что вы настолько доверчивы, что какой-то фантазирующей китайской поделке доверяете больше, чем оригинальным официальным документам :rofl:
Попробуйте теперь перейти по ссылкам из вашего поста про МИД. И найти эти цитаты в официальных документах.
"На заборе тоже много чего написано..."
Ну и, по всей вероятности, промпт был сформулирован так, чтобы у DeepSeek было мало возможности проигнорировать отдельные формулировки... :acute:
Смотрите, аккуратнее там с миром фантазий... Такая доверчивость вряд ли до добра доведёт.
Проф*к*питесь - и потом опять будете назначать виноватых :sneer:

Не благодарите :hi:
Не буду - не за что:sneer:

Налоги в РФ формируются из доходов граждан, компаний и других субъектов экономики
Ваш доход, с которого вы уплатили налог, из чего сформировался?
Верный вам зарплату заплатил или покупатели Верного?)

• НК РФ (ст. 8) – определение налога как источника бюджета.
Прочитали это определение? Какие признаки там упоминаются?

Последнее редактирование:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну и, по всей вероятности, промпт был сформулирован так, чтобы у DeepSeek было мало возможности проигнорировать отдельные формулировки...
Я все честно скопировал, ничего не утаил. Мопед не мой, китайский :)

Вы так и не пояснили чем же по-вашему является заявление МИДа, если это не выражение позиции страны?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,368
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ваш доход, с которого вы уплатили налог, из чего сформировался?
Вы опять наводите тень на плетень? Речь шла о том, что часть моих налогов посредством бюджета идет на зарплату чиновникам. И вы пока что этого не опровергли.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,250
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы так и не пояснили чем же по-вашему является заявление МИДа, если это не выражение позиции страны?
Что значит "так и"? Очередная порция вашего балабольства и детских манипуляций?
Вы меня не просили пояснять это. Вы спрашивали другое - от чьего лица, по-моему, говорит МИД. Мой ответ см. выше:sneer:

Речь шла о том, что часть моих налогов посредством бюджета идет на зарплату чиновникам. И вы пока что этого не опровергли
Нет. Речь вы вели о том, что вы якобы платите зарплату чиновникам. И это вы не доказали.
А то, что налоги идут в бюджет, а из бюджета, среди прочего выплачивается зарплата чиновникам, я и не опровергал :sneer:
Только вот налог - индивидуально-безвозмездный платёж. Так в НК РФ указано. Понимаете значение этого термина?

А про то, с какого дохода вы платите налог и как этот доход сформировался, вас спрашивали неоднократно. Но, видимо, вам неудобно признавать, что вашим доходом вы обязаны другим людям не меньше, чем чиновники - своей зарплатой:yes:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,146
Новый пользователь
Jana

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...
    есть номер банкомата и телефон банка конечно, но это было вчера, сегодня видимо больше шансов, что завернут опять в МКБ
    Просто в МП/ИБ вы идентифицированы, а по телефону нет. Стоит попробовать точно. У них теперь в банкомате излишек бабла будет выявлен при...
    я вот тут почитал и думаю, может стоит еще набрать в Альфу и попробовать составить обращение, но вчера маринка сразу отшила по сути ГЛ МКБ тоже...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм