Словесная дуэль (читают 18)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,102
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Лепота пишет: " А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?"

Воспитание... Пусть и у каждого СВОЁ...
Память о том, что в детстве нашем не было более позорного обзывательства, чем "ябеда"...
Понимание того, что в России "стучать" всегда было западло, а стукач -- это даже хуже опущенного...
Историческая память о том, к чему в итоге привело это всячески поощряемое властью стукачество в тридцатые года прошлого века и наше (надеюсь всеобщее) нежелание вдруг невзначай всё ЭТО повторить...
Элементарное чувство уважения к самому себе и стойкое нежелание при этом быть судьёй другому...

Остановите меня...
А то ведь я тут явно утомлюсь перечислять все те причины, кои ЛИЧНО мне и "не дают" и не дадут (уверен!!!) НИКОГДА...

Лепота

Участник
Спасибо
144
@Mavr1, вы не современный человек, не признаёте западных ценностей: во всех западных странах, в США - жители обязаны стучать друг на друга!!!

Хотите ПОНЯТЬ почему в Америке все друг на друга стучат и боятся даже в глаза друг другу смотреть и постоянно всем улыбаются?​

Хотите ПОНЯТЬ почему в Америке все друг на друга стучат и боятся даже в глаза друг другу смотреть и постоянно всем улыбаются и со всеми здороваются? Всё что в фильмах про красивую Америку пишут - ложь полная на 100%, там всё по-другому, поедете туда отдохнуть - езжайте летом, поймете или спросите у русскоязычных граждан США что там таврится вам скажут что это правда. А я то думал, когда путешествовать ездил туда в США, почему там бедные люди как шизофреники всем подряд улыбаются и со всеми подряд здороваются даже с незнакомыми, я думал американцы просто шизики, их обработало их СМИ и через антидепрессанты которые им выписывают психиатры они кАк наркоманы ходят и улыбаются и губят свои судьбы сажают в тюрьмы соседий и штрафуют их в судах, и своих мужей и жён, а причина оказывается этого все СТРАХ: их правительство запугало. чтобы не попасть под этот список который вы нижи прочтёте, люди под него и подстраиваются чтобы ему соответствовать и чтобы соседи, родственники и друзья не настучали - им приходится, бедным, лицемерить от страха и принимать манеру поведения не угодную им, я полностью понял что Американцы нормальный народ как и все в других государствах, но их уродуют власть имущие. Вот что спец службы ЦРУ США посылают своим гражданам по почте, после 11 сентября 2001 и люди от страха начинают подстраивается(лицемерить) и делать всё то что в этих списках внесено, чтобы на них другие не настучали. Вот это спец службы США рассылают всем гражданам раз в год, всем, причем не в ящики, а лично агенты приносят и отдают:
""" Внимание Уважаемые Граждане! Мы, представители антифашистских организаций, настоятельно советуем вам обратить пристальное внимание, если кто-либо из близких Вам людей, знакомых или Ваших соседей:
-не покупает продукты питания на рынках, предпочитая им магазины,
-в кругу его друзей и знакомых нет представителей национальных и сексуальных меньшинств,
- приобретает и читает слишком много литературы , в т.ч. Достоевского и прочих националистов,
-не приемлет негритянский рэп, кавказскую, еврейскую и цыганскую этническую музыку, -не вступает в проправительственные молодежные организации,
-категорически отказывается употреблять спиртное и наркотики,
-часто ходит на футбол и симпатизирует футбольным фанатам,поддерживает национальную сборную,
-не участвует в гей-парадах и не поддерживает борьбу сексуальных меньшинств за свои права,
-не смотрит по телевидению пропагандистские передачи, призывающие к толерантности,
-не оправдывает и не одобряет действия исламских религиозных фанатиков и этнических группировок,
-не здоровается и не общается с вашими соседями-иммигрантами,
-не ходит на выборы либо не голосует за действующую власть, демократические партии и их кандидатов
-приобретает и носит одежду с национальной символикой или нетолерантными надписями, в т.ч. на немецком языке, высокие и массивные ботинки, подтяжки, носит слишком короткую прическу либо бреет голову.
Если вы обнаружили у Ваших друзей, родственников, соседей, знакомых хотя бы один из этих признаков, значит этот человек является фашистом! Убедительно просим донести сведения о его местонахождении и действиях до правоохранительных органов и антифашистских ячеек города с целью его уголовного преследования и наказания!"""
Вот что думают люди из Интернета про правительство США: это не люди, это чудовища, стремящиеся установить комунистическо-фашистско-террористическую диктатуру, только не с гос капиталом, а с частным, разработать ядерную бомбу и уронить ее на очередной торговый центр в США и напасть на ИРАН и так всех уничтожать страну за страной развязав 3 мировую.
Кстати много людей выкидывают с работы, если у тебя на работе нету среди служащих черного или лесбиянки или Гея, также многих увольняют если они не улыбаются: просто тебе придёт сообщение, что ты уволен, не скажут почему, а в последний день увольнения все мило будут улыбаться никто ни слова не скажет, что ты уволен.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
во всех западных странах, в США - жители обязаны стучать друг на друга!!!
Прочитал. Ерунда написана. Правда только в последних строчках о том, что уволить могут моментально. Начальник подходит и вручает листочек о том, что сотрудник уволен. И всё. День в день. Никаких отработок.

Про обязанность стучать выдумка. Но если взять Европу типа Германии, то то, что мы называем словом «стукачество», там не обязанность а образ жизни. Припарковался рядом подъездом на площадке для экстренных служб, забежал на пять минут домой, вернулся, а там уже эвакуатор. Сосед, с которым здороваешься по несколько раз на дню, успел позвонить и вызвать.

Лепота

Участник
Спасибо
144
@Feuer Z, это написал человек, который прожил в США не один год. И вы за всю Америку не говорите, она большая. Я больше верю тому, что написал этот человек, текст которого я выложила. И прошу не ограничивать мои права и свободы высказывать моё личное мнение и мои личные наблюдения, Слава Богу здесь не Америка. В инете огромное количество видео и рассказов о реальной жизни в Америке и во всех западных странах, сделанных уехавшими туда русскими людьми, да и сами лично проехали весь запад, так что знаю, что пишу.

Вот фото американской глубинки, посёлков, деревень, сделанные проживающими и путешествующими там людьми:
1743453134394.jpeg
1743453188525.jpeg
1743453290820.jpeg
1743453378841.jpeg
1743453454287.jpeg

Вложения

• Screenshot_20250331_232247_Yandex Browser.jpg
    Screenshot_20250331_232247_Yandex Browser.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 11

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
это написал человек, который прожил в США не один год
Тогда стыдно за него. Так врать нельзя.
И вы за всю Америку не говорите, она большая.
Но он-то пишет «за всю» Америку.

Я больше верю тому, что написал этот человек, текст которого я выложила. И прошу не ограничивать мои свободы высказывать моё личное мнение и мои личные наблюдения
Ну а мне-то разрешите высказать то, что я знаю и сам видел? Я тоже провел там немало лет. Работал. Жил. Побывал во многих местах. Да и вообще, буквально недавно побывал опять там.

В общем, нафантазировал он. Бедных много. Совсем нищих много. Бытового воровства много. Преступность высокая. Но при этом в гости приглашают даже малознакомых. Замки в дверях можно скрепкой открыть. Железных дверей не знают. Но то, что он написал, выдумка или непомерное сгущение красок.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,102
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Лепота

ну, да -- я, слава Богу, совсем "не современный человек"... Более того -- я есть старый мракобес и консерватор, и порой горжусь этим, и жить мне это абсолютно не мешает...
Более того, я есть человек до последней клеточки своей посконно РУССКИЙ, родившийся и ВСЮ свою жизнь живущий в России и, в отличие от некоторых, воспринимающий Россию не как гостиницу для временного проживания, а -- как СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ на все времена...
А потому мне глубоко и похрен -- как там принято у них на Западе. Я, старый, туда уже даже в гости не собираюсь. Для меня важно лишь -- как у НАС!..

А что касается "западных ценностей"... Ну, не смешите мои тапочки, право...
Времена Liberte, Egalite и Fraternite уже так давно и безвозвратно прошли, что про них и вспоминать уже не стоит. А нонешние суррогаты так называемой "демократии" только извращённый мозг может вдруг ценностями назвать...

Пусть называют... Но, Бога ради, пусть вся эта бесовщина как можно дальше от нас пребудет и ну ни коим образом НАС не коснётся...
Дай Бог!!!

юный корейко1

Участник
Спасибо
257
Лепота пишет: " А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?"

Воспитание... Пусть и у каждого СВОЁ...
Память о том, что в детстве нашем не было более позорного обзывательства, чем "ябеда"...
Понимание того, что в России "стучать" всегда было западло, а стукач -- это даже хуже опущенного...
Историческая память о том, к чему в итоге привело это всячески поощряемое властью стукачество в тридцатые года прошлого века и наше (надеюсь всеобщее) нежелание вдруг невзначай всё ЭТО повторить...
Элементарное чувство уважения к самому себе и стойкое нежелание при этом быть судьёй другому...

Остановите меня...
А то ведь я тут явно утомлюсь перечислять все те причины, кои ЛИЧНО мне и "не дают" и не дадут (уверен!!!) НИКОГДА...
Позвольте с Вами не согласиться.
Например ваш сосед садиться за руль пьяный и на пешеходном переходе сбивает двух детей насмерть.
Если бы Вы проинформировали ГИБДД, этого бы не произошло, дети были живы, сосед не совершил бы преступление и ваша совесть была спокойна.
А так в России вседозволенность и всераспушенность, бардак одним словом, паркуются на тротуарах, газонах, пешеходных переходов.
А правоохранительные органы не могут за всем уследить, почему бы им не помочь.

• Нравится
Спасибо
714
Нет, это не устранение конкурентов.
Травля Орбана в Венгрии, попытки запретить АДГ в Германии, попытка убийства Фицо в Словакии, угрозы премьер-министру Грузии повторить судьбу Фицо и попытка госпереворота там же, отстранение от выборов представителя оппозиции в Румынии, арест Гуцул в Гагаузии, попытки свергнуть Вучича в Сербии, запрет на участие в выборах Ле Пен во Франции.

Это другое, понимать надо.

Лепота

Участник
Спасибо
144
"""Как красиво и главное, правдиво, Елена Григорьевна Драпеко отвечает, купленной со всех сторон, иноагенту Гордеевой.

Интервью более трех лет, (записано весной 2022 года) , но я его посмотрел только что. Говорить врагу в глаза правду очень трудно, ведь враг ее не хочет слышать и не может, потому что за это не платят. Платят за клевету и за возможность поставить в тупик интервьюируемого.

Драпеко ни разу за все интервью не запнулась. Правда за ней. Она знала, что говорить и как держать лицо, не дав усомниться зрителям в нашей правде.

Конечно, в комментариях, толпища завербованных западной пропагандой людей, хвалили Гордееву, как и Зеленского после Овального, мол, как ты вообще могла слушать этот бред? Бред Драпеко. Но Елена Григорьевна выполнила главную миссию в этом интервью – она донесла до всех: почему мы начали СВО, кто за этим стоит и чего мы хотим на самом деле.

Еще ни один эксперт не смог до меня донести так четко мысль, как эта умная, мудрая женщина. Побольше бы таких депутатов в нашей Госдуме!"""
Пранкер Сорян

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Позвольте с Вами не согласиться.
Например ваш сосед садиться за руль пьяный и на пешеходном переходе сбивает двух детей насмерть.
Если бы Вы проинформировали ГИБДД, этого бы не произошло, дети были живы, сосед не совершил бы преступление и ваша совесть была спокойна.
А так в России вседозволенность и всераспушенность, бардак одним словом, паркуются на тротуарах, газонах, пешеходных переходов.
А правоохранительные органы не могут за всем уследить, почему бы им не помочь.
Ну вот нравятся мне фантазеры с придуманными под свои утверждения ситуациями.
А если бы проинформировал и ГИБДД устроила бы за соседом погоню, а он, в попытках уйти, снес бы автобусную остановку и отправил на тот свет полтора десятка стоящих на ней детей? Была бы совесть тогда спокойна или нет?

Какой вывод будем делать? Может не стучать на соседа надо, а надо просто отнять у него ключи от машины?

юный корейко1

Участник
Спасибо
257
Ну вот нравятся мне фантазеры с придуманными под свои утверждения ситуациями.

А если бы проинформировал и ГИБДД устроила бы за соседом погоню, а он, в попытках уйти, снес бы автобусную остановку и отправил на тот свет полтора десятка стоящих на ней детей? Была бы совесть тогда спокойна или нет?

Какой вывод будем делать? Может не стучать на соседа надо, а надо просто отнять у него ключи от машины?
Не надо заниматься самодеятельностью))
Давайте жить строго по законам ( уж какие есть) Российской федерации а не по понятиям :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не надо заниматься самодеятельностью))
Давайте жить строго по законам ( уж какие есть) Российской федерации а не по понятиям
Но тогда же Ваша совесть не даст Вам покоя. Да и нет закона, запрещающего прятать ключи от машины.

Спасибо
714
По поводу доносов в США - по-моему там информаторам платят и это ключевой мотив.

Ну а Соня скоро станет нарицательным именем на форуме. Дочь жена офицера, рассказывающая, что в Турции не все так однозначно и никто не хочет Эрдогана (поскольку в фирме мужа все работники рассказали ей о своих политических взглядах).

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С Грузией чтой-то непонятно. Парламент Грузии принял "Закон об иноагентах", Европа грозилась-грозилась, пугала-пугала, но те не послушали ее. Будут ли санкции? )
И да, вернули статью "об измене Родине". 86 голосов ЗА , 0 голосов против. Какая-то нифига не демократичная страна (с).

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Новые методички поступили. Ждем когда Трампа обвинят в том, что он в российских подъездах гадит. И деревянный сегодня почти на 2 рубля похудел.
"Вечер с Владимиром Соловьевым. США убивали солдат ВС РФ ракетами HIMARS. Можно ли после этого верить Трампу? Эфир от 31.03.2025."

Вкладчег

Мастер
Спасибо
894
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ждем когда Трампа обвинят в том, что он в российских подъездах гадит.
Вообще-то мы ждём, что он начнёт гадить в европейских подъездах.
В российских подъездах мы уж как-нибудь сами... :why_me:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, Трампу верить так себе, как собственно и руководителям других государств. Они, прежде всего, проявляют заботу о своём народе, своей стране (ну они так по крайней мере считают). Они принимают решения, которые выгодны прежде всего своей стране (ну они так по крайней мере считают), но могут быть выгодны в том числе и другим странам.
А то тут у некоторых пластинка "весьмирснами" не замолкает.
"Вечер с Владимиром Соловьевым. США убивали солдат ВС РФ ракетами HIMARS. Можно ли после этого верить Трампу? Эфир от 31.03.2025."
Соловьева не смотрю и Вам не советую.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Новые методички поступили.
Очередное саморазоблачение? Сам не смотрите. Материал берете из методичек?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,725
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,104
Новый пользователь
Riskoffnet

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм