Словесная дуэль (читает 1)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,792
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Лепота

ну, да -- я, слава Богу, совсем "не современный человек"... Более того -- я есть старый мракобес и консерватор, и порой горжусь этим, и жить мне это абсолютно не мешает...
Более того, я есть человек до последней клеточки своей посконно РУССКИЙ, родившийся и ВСЮ свою жизнь живущий в России и, в отличие от некоторых, воспринимающий Россию не как гостиницу для временного проживания, а -- как СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ на все времена...
А потому мне глубоко и похрен -- как там принято у них на Западе. Я, старый, туда уже даже в гости не собираюсь. Для меня важно лишь -- как у НАС!..

А что касается "западных ценностей"... Ну, не смешите мои тапочки, право...
Времена Liberte, Egalite и Fraternite уже так давно и безвозвратно прошли, что про них и вспоминать уже не стоит. А нонешние суррогаты так называемой "демократии" только извращённый мозг может вдруг ценностями назвать...

Пусть называют... Но, Бога ради, пусть вся эта бесовщина как можно дальше от нас пребудет и ну ни коим образом НАС не коснётся...
Дай Бог!!!

юный корейко1

Участник
Спасибо
561
Лепота пишет: " А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?"

Воспитание... Пусть и у каждого СВОЁ...
Память о том, что в детстве нашем не было более позорного обзывательства, чем "ябеда"...
Понимание того, что в России "стучать" всегда было западло, а стукач -- это даже хуже опущенного...
Историческая память о том, к чему в итоге привело это всячески поощряемое властью стукачество в тридцатые года прошлого века и наше (надеюсь всеобщее) нежелание вдруг невзначай всё ЭТО повторить...
Элементарное чувство уважения к самому себе и стойкое нежелание при этом быть судьёй другому...

Остановите меня...
А то ведь я тут явно утомлюсь перечислять все те причины, кои ЛИЧНО мне и "не дают" и не дадут (уверен!!!) НИКОГДА...
Позвольте с Вами не согласиться.
Например ваш сосед садиться за руль пьяный и на пешеходном переходе сбивает двух детей насмерть.
Если бы Вы проинформировали ГИБДД, этого бы не произошло, дети были живы, сосед не совершил бы преступление и ваша совесть была спокойна.
А так в России вседозволенность и всераспушенность, бардак одним словом, паркуются на тротуарах, газонах, пешеходных переходов.
А правоохранительные органы не могут за всем уследить, почему бы им не помочь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и Mavr1
Спасибо
985
Нет, это не устранение конкурентов.
Травля Орбана в Венгрии, попытки запретить АДГ в Германии, попытка убийства Фицо в Словакии, угрозы премьер-министру Грузии повторить судьбу Фицо и попытка госпереворота там же, отстранение от выборов представителя оппозиции в Румынии, арест Гуцул в Гагаузии, попытки свергнуть Вучича в Сербии, запрет на участие в выборах Ле Пен во Франции.

Это другое, понимать надо.

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
"""Как красиво и главное, правдиво, Елена Григорьевна Драпеко отвечает, купленной со всех сторон, иноагенту Гордеевой.

Интервью более трех лет, (записано весной 2022 года) , но я его посмотрел только что. Говорить врагу в глаза правду очень трудно, ведь враг ее не хочет слышать и не может, потому что за это не платят. Платят за клевету и за возможность поставить в тупик интервьюируемого.

Драпеко ни разу за все интервью не запнулась. Правда за ней. Она знала, что говорить и как держать лицо, не дав усомниться зрителям в нашей правде.

Конечно, в комментариях, толпища завербованных западной пропагандой людей, хвалили Гордееву, как и Зеленского после Овального, мол, как ты вообще могла слушать этот бред? Бред Драпеко. Но Елена Григорьевна выполнила главную миссию в этом интервью – она донесла до всех: почему мы начали СВО, кто за этим стоит и чего мы хотим на самом деле.

Еще ни один эксперт не смог до меня донести так четко мысль, как эта умная, мудрая женщина. Побольше бы таких депутатов в нашей Госдуме!"""
Пранкер Сорян

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Позвольте с Вами не согласиться.
Например ваш сосед садиться за руль пьяный и на пешеходном переходе сбивает двух детей насмерть.
Если бы Вы проинформировали ГИБДД, этого бы не произошло, дети были живы, сосед не совершил бы преступление и ваша совесть была спокойна.
А так в России вседозволенность и всераспушенность, бардак одним словом, паркуются на тротуарах, газонах, пешеходных переходов.
А правоохранительные органы не могут за всем уследить, почему бы им не помочь.
Ну вот нравятся мне фантазеры с придуманными под свои утверждения ситуациями.
А если бы проинформировал и ГИБДД устроила бы за соседом погоню, а он, в попытках уйти, снес бы автобусную остановку и отправил на тот свет полтора десятка стоящих на ней детей? Была бы совесть тогда спокойна или нет?

Какой вывод будем делать? Может не стучать на соседа надо, а надо просто отнять у него ключи от машины?

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
561
Ну вот нравятся мне фантазеры с придуманными под свои утверждения ситуациями.

А если бы проинформировал и ГИБДД устроила бы за соседом погоню, а он, в попытках уйти, снес бы автобусную остановку и отправил на тот свет полтора десятка стоящих на ней детей? Была бы совесть тогда спокойна или нет?

Какой вывод будем делать? Может не стучать на соседа надо, а надо просто отнять у него ключи от машины?
Не надо заниматься самодеятельностью))
Давайте жить строго по законам ( уж какие есть) Российской федерации а не по понятиям :sneer:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не надо заниматься самодеятельностью))
Давайте жить строго по законам ( уж какие есть) Российской федерации а не по понятиям
Но тогда же Ваша совесть не даст Вам покоя. Да и нет закона, запрещающего прятать ключи от машины.

Спасибо
985
По поводу доносов в США - по-моему там информаторам платят и это ключевой мотив.

Ну а Соня скоро станет нарицательным именем на форуме. Дочь жена офицера, рассказывающая, что в Турции не все так однозначно и никто не хочет Эрдогана (поскольку в фирме мужа все работники рассказали ей о своих политических взглядах).

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Supric

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С Грузией чтой-то непонятно. Парламент Грузии принял "Закон об иноагентах", Европа грозилась-грозилась, пугала-пугала, но те не послушали ее. Будут ли санкции? )
И да, вернули статью "об измене Родине". 86 голосов ЗА , 0 голосов против. Какая-то нифига не демократичная страна (с).

bob252

Старожил
Спасибо
2,253
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Новые методички поступили. Ждем когда Трампа обвинят в том, что он в российских подъездах гадит. И деревянный сегодня почти на 2 рубля похудел.
"Вечер с Владимиром Соловьевым. США убивали солдат ВС РФ ракетами HIMARS. Можно ли после этого верить Трампу? Эфир от 31.03.2025."

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,102
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ждем когда Трампа обвинят в том, что он в российских подъездах гадит.
Вообще-то мы ждём, что он начнёт гадить в европейских подъездах.
В российских подъездах мы уж как-нибудь сами... :why_me:

Supric

Мастер
Спасибо
4,448
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@bob252, Трампу верить так себе, как собственно и руководителям других государств. Они, прежде всего, проявляют заботу о своём народе, своей стране (ну они так по крайней мере считают). Они принимают решения, которые выгодны прежде всего своей стране (ну они так по крайней мере считают), но могут быть выгодны в том числе и другим странам.
А то тут у некоторых пластинка "весьмирснами" не замолкает.
"Вечер с Владимиром Соловьевым. США убивали солдат ВС РФ ракетами HIMARS. Можно ли после этого верить Трампу? Эфир от 31.03.2025."
Соловьева не смотрю и Вам не советую.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Новые методички поступили.
Очередное саморазоблачение? Сам не смотрите. Материал берете из методичек?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Минфин сообщил о притоке «ковбойских денег» в Россию от нерезидентов
Минфин сообщил о притоке «ковбойских денег» в Россию от иностранцев
Минфин заявил, что фиксирует приток средств западных инвесторов, но эти инвестиции можно считать «ковбойскими», так как они несут большие риски. Оценить объемы сейчас нельзя, поскольку они идут через дружественные страны
Иностранные хедж-фонды вкладывают в Россию «ковбойские деньги» через дружественные юрисдикции, что заметно по динамике ОФЗ и курса рубля. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Иван Чебесков в кулуарах форума «Стратегическая сессия финансового рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». Его слова передает корреспондент «РБК Инвестиций».

«Это так называемые ковбойские деньги хедж-фондов, которые рискуют даже режимом санкционным, чтобы через дружественные юрисдикции небольшие деньги заводить. Это видно из динамики цен на ОФЗ и динамики курса рубля, что какие-то такие ручейки потихонечку начинают заходить. Пока это совсем небольшие деньги, конечно. Их оценить сейчас невозможно, потому что они используют дружескую инфраструктуру для того, чтобы обеспечивать инвестиции », — отметил Чебесков.

По его словам, российский рынок сейчас очень привлекательный с точки зрения долговых инструментов и акций. Также Чебесков сказал, что Минфин рассчитывает на существенный приток капитала в случае ослабления санкционного режима.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/artic...0d7025d-4af1-5d0f-a837-5d24c680d181&from=copy

bob252

Старожил
Спасибо
2,253
Где-то притекает, а где-то утекает. Как так, ну как можно уехать из скрепоносной, демократичной страны в бездуховный запад?

"Почему молчат власти? 24 миллиардера "сбежали из России", но всё ещё "в шоколаде". 15 олигархов разбогатели за три года СВО - фамилии​

Американский журнал Forbes опубликовал резонансную статью о русских олигархах. Обычный рейтинг "самых богатых" грозит перерасти в скандал: 24 миллиардера сбежали из России, сменив гражданство, но всё ещё "в шоколаде" и продолжают зарабатывать, 15 олигархов разбогатели за три года СВО - известны все фамилии."
https://tsargrad.tv/dzen/pochemu-mo...vo-familii_1205930?ysclid=m8zvppz6py491007119

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм