Словесная дуэль (читают 7)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Все остальное перечисленное - это тоже факты.

Еле выживаю, скоро по миру пойду :yes:
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/andy_g/bf4e00f8-a2c2-4d24-9715-178ab21249bc

GEAAAgPfnuA-1920.jpg

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,102
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Турки точно не за деньги выходят, Эрдогана в Стамбуле не любят. Лично разговаривал с азербайджанцами, которые там живут.
Угу. Можно было ещё у армян спросить.
турки его просто там не переваривают
Макрона не любят в Париже, Шольца не любя в Берлине, Трампа не любят в Вашингтоне и Брюсселе.
Вы так и не ответили на вопрос про хорошего президента. Вообще, есть такие?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
2,253
Угу. Можно было ещё у армян спросить.
Уже не спросить. Скорее всего Армения полностью выходит из ОДКБ.
"Армянская сторона официально уведомила секретариат Организации Договора о коллективной безопасности, что воздерживается от подписания решения Совета коллективной безопасности ОДКБ "О бюджете ОДКБ на 2024 год" и участия в предусмотренном им финансировании деятельности организации"
В феврале прошлого года премьер Никол Пашинян сообщил, что страна заморозила свое участие в ОДКБ. Также он утверждал, что возвращение Армении в организацию становится все более трудным, если не сказать невозможным, по его словам, "точка невозврата" пройдена. В мае Ереван отказался финансировать деятельность ОДКБ в 2024 году."

bob252

Старожил
Спасибо
2,253
Что-то не пойму? Это что, "устранение конкурентов" или как? Демократичненько.
Нет, это не устранение конкурентов. Воровать не хорошо, а тем более в ЕС. Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом. Ну а суд конечно французский, ведь она гражданка Франции.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, это не устранение конкурентов. Воровать не хорошо, а тем более в ЕС. Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом. Ну а суд конечно французский, ведь она гражданка Франции.
Ну так а что тогда некоторые возмущаются, что Навального посадили? Или "это другое"?

Supric

Мастер
Спасибо
4,448
Ну так а что тогда некоторые возмущаются, что Навального посадили? Или "это другое"?
Мне больше понравилось "а тем более в ЕС".
Особенно пикантно звучит от того, кто на пивзаводе пивной ячмень подменял фуражным по его собственному же признанию :sneer:

Речные круизы сами себя не оплатят! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,321
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Обвинения в отмывании денег были ей предъявлены Европарламентом.
По вашим словам получается, что в "демократической Европе" судебная ветвь власти не отделена от законодательной, а международные органы власти - от национальных, и в вашей картине мира это нормально?o_O
Воровать не хорошо, а тем более в ЕС.
Урсуле фон дер Ляйен скажите:sneer:
"Всё уже украдено до нас" (с) :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Тут новость сегодня прошла, что Госдеп аннулирует визы проживающим в Штатах иностранцам, позволяющим себе нелицеприятные высказывания об этой стране. Вы уж поосторожнее с искажением фамилии главы турецкого государства. Визу, возможно, и не аннулируют, но в гарем сдать могут.
Посмотрела, действительно есть в Турции закон об оскорблении президента, и активно применяется:
""Статья 299 Уголовного кодекса Турции - это закон об оскорблении величества, согласно которому "Оскорбление президента Турции" является незаконным. Лицо, осужденное за нарушение этой статьи, может быть приговорено к тюремному заключению на срок от одного до четырех лет, а если нарушение было совершено публично, приговор может быть увеличен на шестую часть.[3] Судебные преследования часто преследуют критиков правительства, независимых журналистов и политических карикатуристов.[4] В период с 2014 по 2019 год по этому правонарушению было начато 128 872 расследования, и прокуроры возбудили 27 717 уголовных дел.[5][6] Статья 299 и статья 125 Уголовного кодекса Турции, которые позволяют одной из сторон подать в суд за оскорбление, несмотря на отсутствие достаточных доказательств, возможно, используются как часть SLAPP-исков.[7]""
:grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,055
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Демократия... Это не то, что в "совке" на форумах Президента, страну и власть оскорблять.

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Демократия... Это не то, что в "совке" на форумах Президента, страну и власть оскорблять.
А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?
В России тоже приняли закон:

"""Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.02.2025)
УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)"""
:pardon:
Если возьмутся - по нику и по номеру телефона вычислят мигом.
Но в России самые гуманные законы по сравнению со всеми другими странами.
:pardon: 🤷‍♀️

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,792
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252 пишет: "Армения полностью выходит из ОДКБ."

Да ради Бога и попутного им ветра. Сомневаюсь я, что ОДКБ или же ШОС так уж пострадают от отсутствия Армении в их рядах. В отличие от самой Армении... Ну да -- Баба с возу... Пусть и эти поскачут в ту же "це Европа". Одни уже доскакались...

А вообще...
Порою возникает у меня чувство некоего омерзения, когда смотрю я на то, КАК по отношению к России ведут себя эти малые православные народы (в Грузии, Армении, Болгарии, Греции), коих когда-то и не так уж и давно именно Россия спасла от османской резни и от полного истребления, за спасение оное многими тысячами русских жизней заплатив...
И вот такая скотская неблагодарность в итоге...
Такое ощущение, что во всём православном мире только сербы пока ещё сохранили чувство благодарности к тем, кто их спас когда-то...

А самое поганое... Вот когда армян там опять начнут резать (а так когда-то будет, коль уж у Армении ТАКОЕ окружение), она опять побежит России в ножки бухаться ("Матушка, спаси нас, православных"), и Россия опять ценою русских жизней их спасать будет...
Вот такой вот парадокс...

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,448
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,792
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Лепота пишет: " А кто нам не даёт сделать скрины и отправить куда надо?"

Воспитание... Пусть и у каждого СВОЁ...
Память о том, что в детстве нашем не было более позорного обзывательства, чем "ябеда"...
Понимание того, что в России "стучать" всегда было западло, а стукач -- это даже хуже опущенного...
Историческая память о том, к чему в итоге привело это всячески поощряемое властью стукачество в тридцатые года прошлого века и наше (надеюсь всеобщее) нежелание вдруг невзначай всё ЭТО повторить...
Элементарное чувство уважения к самому себе и стойкое нежелание при этом быть судьёй другому...

Остановите меня...
А то ведь я тут явно утомлюсь перечислять все те причины, кои ЛИЧНО мне и "не дают" и не дадут (уверен!!!) НИКОГДА...

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
@Mavr1, вы не современный человек, не признаёте западных ценностей: во всех западных странах, в США - жители обязаны стучать друг на друга!!!

Хотите ПОНЯТЬ почему в Америке все друг на друга стучат и боятся даже в глаза друг другу смотреть и постоянно всем улыбаются?​

Хотите ПОНЯТЬ почему в Америке все друг на друга стучат и боятся даже в глаза друг другу смотреть и постоянно всем улыбаются и со всеми здороваются? Всё что в фильмах про красивую Америку пишут - ложь полная на 100%, там всё по-другому, поедете туда отдохнуть - езжайте летом, поймете или спросите у русскоязычных граждан США что там таврится вам скажут что это правда. А я то думал, когда путешествовать ездил туда в США, почему там бедные люди как шизофреники всем подряд улыбаются и со всеми подряд здороваются даже с незнакомыми, я думал американцы просто шизики, их обработало их СМИ и через антидепрессанты которые им выписывают психиатры они кАк наркоманы ходят и улыбаются и губят свои судьбы сажают в тюрьмы соседий и штрафуют их в судах, и своих мужей и жён, а причина оказывается этого все СТРАХ: их правительство запугало. чтобы не попасть под этот список который вы нижи прочтёте, люди под него и подстраиваются чтобы ему соответствовать и чтобы соседи, родственники и друзья не настучали - им приходится, бедным, лицемерить от страха и принимать манеру поведения не угодную им, я полностью понял что Американцы нормальный народ как и все в других государствах, но их уродуют власть имущие. Вот что спец службы ЦРУ США посылают своим гражданам по почте, после 11 сентября 2001 и люди от страха начинают подстраивается(лицемерить) и делать всё то что в этих списках внесено, чтобы на них другие не настучали. Вот это спец службы США рассылают всем гражданам раз в год, всем, причем не в ящики, а лично агенты приносят и отдают:
""" Внимание Уважаемые Граждане! Мы, представители антифашистских организаций, настоятельно советуем вам обратить пристальное внимание, если кто-либо из близких Вам людей, знакомых или Ваших соседей:
-не покупает продукты питания на рынках, предпочитая им магазины,
-в кругу его друзей и знакомых нет представителей национальных и сексуальных меньшинств,
- приобретает и читает слишком много литературы , в т.ч. Достоевского и прочих националистов,
-не приемлет негритянский рэп, кавказскую, еврейскую и цыганскую этническую музыку, -не вступает в проправительственные молодежные организации,
-категорически отказывается употреблять спиртное и наркотики,
-часто ходит на футбол и симпатизирует футбольным фанатам,поддерживает национальную сборную,
-не участвует в гей-парадах и не поддерживает борьбу сексуальных меньшинств за свои права,
-не смотрит по телевидению пропагандистские передачи, призывающие к толерантности,
-не оправдывает и не одобряет действия исламских религиозных фанатиков и этнических группировок,
-не здоровается и не общается с вашими соседями-иммигрантами,
-не ходит на выборы либо не голосует за действующую власть, демократические партии и их кандидатов
-приобретает и носит одежду с национальной символикой или нетолерантными надписями, в т.ч. на немецком языке, высокие и массивные ботинки, подтяжки, носит слишком короткую прическу либо бреет голову.
Если вы обнаружили у Ваших друзей, родственников, соседей, знакомых хотя бы один из этих признаков, значит этот человек является фашистом! Убедительно просим донести сведения о его местонахождении и действиях до правоохранительных органов и антифашистских ячеек города с целью его уголовного преследования и наказания!"""
Вот что думают люди из Интернета про правительство США: это не люди, это чудовища, стремящиеся установить комунистическо-фашистско-террористическую диктатуру, только не с гос капиталом, а с частным, разработать ядерную бомбу и уронить ее на очередной торговый центр в США и напасть на ИРАН и так всех уничтожать страну за страной развязав 3 мировую.
Кстати много людей выкидывают с работы, если у тебя на работе нету среди служащих черного или лесбиянки или Гея, также многих увольняют если они не улыбаются: просто тебе придёт сообщение, что ты уволен, не скажут почему, а в последний день увольнения все мило будут улыбаться никто ни слова не скажет, что ты уволен.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
во всех западных странах, в США - жители обязаны стучать друг на друга!!!
Прочитал. Ерунда написана. Правда только в последних строчках о том, что уволить могут моментально. Начальник подходит и вручает листочек о том, что сотрудник уволен. И всё. День в день. Никаких отработок.

Про обязанность стучать выдумка. Но если взять Европу типа Германии, то то, что мы называем словом «стукачество», там не обязанность а образ жизни. Припарковался рядом подъездом на площадке для экстренных служб, забежал на пять минут домой, вернулся, а там уже эвакуатор. Сосед, с которым здороваешься по несколько раз на дню, успел позвонить и вызвать.

Лепота

Участник
Спасибо
220
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
@Feuer Z, это написал человек, который прожил в США не один год. И вы за всю Америку не говорите, она большая. Я больше верю тому, что написал этот человек, текст которого я выложила. И прошу не ограничивать мои права и свободы высказывать моё личное мнение и мои личные наблюдения, Слава Богу здесь не Америка. В инете огромное количество видео и рассказов о реальной жизни в Америке и во всех западных странах, сделанных уехавшими туда русскими людьми, да и сами лично проехали весь запад, так что знаю, что пишу.

Вот фото американской глубинки, посёлков, деревень, сделанные проживающими и путешествующими там людьми:
1743453134394.jpeg
1743453188525.jpeg
1743453290820.jpeg
1743453378841.jpeg
1743453454287.jpeg

Вложения

• Screenshot_20250331_232247_Yandex Browser.jpg
    Screenshot_20250331_232247_Yandex Browser.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 16

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,982
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
это написал человек, который прожил в США не один год
Тогда стыдно за него. Так врать нельзя.
И вы за всю Америку не говорите, она большая.
Но он-то пишет «за всю» Америку.

Я больше верю тому, что написал этот человек, текст которого я выложила. И прошу не ограничивать мои свободы высказывать моё личное мнение и мои личные наблюдения
Ну а мне-то разрешите высказать то, что я знаю и сам видел? Я тоже провел там немало лет. Работал. Жил. Побывал во многих местах. Да и вообще, буквально недавно побывал опять там.

В общем, нафантазировал он. Бедных много. Совсем нищих много. Бытового воровства много. Преступность высокая. Но при этом в гости приглашают даже малознакомых. Замки в дверях можно скрепкой открыть. Железных дверей не знают. Но то, что он написал, выдумка или непомерное сгущение красок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм