Словесная дуэль (читают 6)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Понимаете, учитывая вашу репутацию, если у вас от этого события так бомбит, то это косвенный признак того, что событие на самом деле для России очень хорошее)
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить, поскольку погибли в результате этого события. Но вы и это оправдаете секретными картами, которых никто не видел :yes:

Я уж молчу об инвесторах, которых вы вообще не считаете вправе публично защищать свои интересы.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
Для сравнения, цена газа в Европе
Бобик, прекращайте уже обделываться. Наденьте памперс)

Газ с Ковыкты технически невозможно поставить в Европу, а газ с Бованкново - в Китай.

Точно так же как цена североморской Брент (которая уже фактически не добывается) на бирже не говорит ничего о ценах физических поставок нефти.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить
Я слышал про раздвоение личности, а у вас вот случилось размножение)

Я уж молчу об инвесторах, которых вы вообще не считаете вправе публично защищать свои интересы.
Лично я как инвестор считаю что это редкий шанс который случается раз в 50-100 лет.
И как инвестору мне было бы выгодней если б у Трампа вообще ничего сейчас не получилось.
Но я не только инвестор, я ещё и человек.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Для обсуждения этого вопроса мне ваши ссылки не требуются.
Тем не менее у меня она хотя бы есть. В отличие от вас :mosking:

Я не собираюсь вас убеждать ни в чем, я лишь рассказываю как я это вижу.
Для не собирающегося убеждать, вы подозрительно настойчивы :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Лично я как инвестор считаю что это редкий шанс который случается раз в 50-100 лет.
А на тех, кто инвестировал до "шанса", в расчете на адекватность своей страны, вам наплевать :yes:

Supric

Мастер
Спасибо
6,148

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
А на тех, кто инвестировал до "шанса" в расчете на адекватность своей страны, вам наплевать :yes:
Я инвестировал и до шанса.
Получается, мне наплевать на самого себя?
Интересное у вас расстройство личности.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,869
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я инвестировал и до шанса.
Получается, мне наплевать на самого себя?
Вы оправдываете тех, кто поставил ваши инвестиции до шанса под угрозу. Это называется Стокгольмский синдром :yes:

bob252

Старожил
Спасибо
2,961
Газ с Ковыкты технически невозможно поставить в Европу, а газ с Бованкново - в Китай.
Не надо передёргивать. При чем здесь Ковыкта? Признайте, что европейский рынок для нас навсегда потерян. Поставляли до 22-го года 160 мрд кубов в год. В прошлом году по Турецкому потоку поставили около 17 мрд кубов. А Китаю много газа не надо. Поэтому он и не хочет участвовать в "Силе Сибири 2". И за языком следи. Или когда аргументы заканчиваются переходишь на оскорбления, чтобы пАйку увеличили?

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
Признайте, что европейский рынок для нас навсегда потерян.
Так признаю, что потерян, причем давно)
Насчет навсегда не уверен, но допустим, учитывая ваш возраст, можно и согласиться))

Но я никогда не считал его "премиальным". Как европейцы крутили яйца и руки Газпрому и России, Китаю до этого еще очень далеко.

Но это опять же касаемо трубопроводного газа.
СПГ европейцы продолжают покупать как миленькие)

При этом есть интересные новости, обновляются рекорды внутренних поставок газа. Что хорошо вдвойне. Лучше накачивать газом свою экономику, чем вражеские.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
Вы оправдываете тех, кто поставил ваши инвестиции до шанса под угрозу. Это называется Стокгольмский синдром :yes:
Нет никакой угрозы внутри и не было, я же не за границей инвестировал, поэтому глотать вильнюсскую пыль мне не пришлось)))
Потому что я внимательно слушал и правильно интерпретировал сигналы, в отличие от)))
Стокгольмский синдром это скорее ваша любовь к Вильнюсу и любовь боба к Европе.

Гораздо более существенную угрозу для инвесторов представляют ждуны лебединого озера. Вот это фатальный инвестиционный риск, и его нужно искоренять.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Мудрый

Участник
Спасибо
794
Многие граждане РФ не смогут с вами поспорить, поскольку погибли в результате этого события. Но вы и это оправдаете секретными картами, которых никто не видел :yes:

А сколько миллионов сограждан не погибли, благодаря нашим героям? Но это сложно. Геополитика тонкая наука, наноинвесторы не разбираются.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
А сколько миллионов сограждан не погибли, благодаря нашим героям? Но это сложно. Геополитика тонкая наука, наноинвесторы не разбираются.
Забавно что он сам в их числе, но этого абсолютно не понимает.

bob252

Старожил
Спасибо
2,961
обновляются рекорды внутренних поставок газа. Что хорошо вдвойне. Лучше накачивать газом свою экономику, чем вражеские.
Соглашусь. Только медленно накачивают. Сейчас в деревне под Юхновом в калужской области нахожусь. Как не было газа, так и нет.
СПГ европейцы продолжают покупать как миленькие)
Ещё раз. От продажи СПГ в Европу бюджет РФ практически ничего не получает. Вся прибыль идёт Михельсону, Тимченко, французам и китайцам. В принципе можно констатировать, что это газ не российский.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,267
А вот лично у Вас в семье есть учитель? Нет? А у меня есть. Хотите верьте, хотите нет - но не всё так, как Вы "обрисовали". Кроме этих "окладов" есть и другие "плюшки", про которые Вы почему-то не сказали (наверное, просто не знаете).
Много букв))
Цифру скажите.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
Соглашусь. Только медленно накачивают. Сейчас в деревне под Юхновом в калужской области нахожусь. Как не было газа, так и нет.
Извините, что недостаточно быстро, не настолько быстро, как хотел бы вредитель, подменявший пивной ячмень фуражным :hi:

Ещё раз. От продажи СПГ в Европу бюджет РФ практически ничего не получает. Вся прибыль идёт Михельсону, Тимченко, французам и китайцам. В принципе можно констатировать, что это газ не российский.
Ну почему, и мне немножко перепадает. В октябре очередные дивиденды. Меня как инвестора устраивает.

А налоговые льготы можно считать инвестициями в НИОКР. Будут и линии СПГ свои, и газовозы ледового класса в товарных количествах - тогда можно и о бюджете подумать.

Supric

Мастер
Спасибо
6,148
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,267
Зачем вам?
У дальнобойщиков спросите, у них же обычно самые точные сведения.
Понятно, цифры не будет))
У нас каждый год вузы выпускают новых учителей, медиков а в школах и больницах постоянный дефицит кадров.
Почему?:why_me:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,171
Новый пользователь
MSN

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм