andy_g
Старожил
- Спасибо
- 2,068
- Город
- Санкт-Петербург
- Стаж c
- 14.12.10
- Опыт
- 707/48
Ага, оно как-то само все время получается у нас, случайноО пожизненном правлении речи не идёт.

Ага, оно как-то само все время получается у нас, случайноО пожизненном правлении речи не идёт.

Главный мой аргумент: сама принципиальная возможность пожизненного правления - это прямой путь к диктатуре.Аргументы про горизонты планирования я привел, а в ответ от вас только истерика, значит по сути возразить-то вам и нечего.
У вас пока все время получается только беспричинное нытье.Ага, оно как-то само все время получается у нас, случайно![]()
Ага, то есть вы утверждаете, что Указ Президиума Верховного Совета СССР "узаконен" не органами СССР, а другими субъектами, и это имело юридическую силу.Даже если так, то все это было узаконено и согласовано Беловежским соглашением и договором о границе 2003 года, которые были ратифицированы всеми сторонами.

Доказывать (или опровергать) подчас даже очевидное - это и есть задача юридической практики.Законы есть, их нарушение - налицо.
А если не желать признавать очевидное, то любые самые выверенные юридические аргументы бесполезны.
Смотря что понимать под диктатурой и что этим словом называть. Оно вроде должно иметь негативный оттенок, но если подумать,Главный мой аргумент: сама принципиальная возможность пожизненного правления - это прямой путь к диктатуре.
Хорошо Вы так прошлись по Президенту любимой Вами самой "демократичной" стране. Я про США, если что. Я про его заявления про Канаду, Гренландию, Панамский канал и пр. Или это другое?Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновника
На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил. Sapienti sat.Ну, вот вы и сами своей логикой подтверждаете:
то аналогичное, что произошло с Крымом в 2014 и потом с четырьмя новыми субъектами РФ в 2022 году, законно с точки зрения ФКЗ РФ и документов, упоминающихся в ФКЗ (в т.ч. договоров о присоединении, ратифицированных субъектами - соответствующими сторонами), и аналогично имеет юридическую силу.
СВО в Канаде уже началась?Хорошо Вы так прошлись по Президенту любимой Вами самой "демократичной" стране. Я про США, если что. Я про его заявления про Канаду, Гренландию, Панамский канал и пр. Или это другое?
При чем здесь СВО? Я про заявления Президента США о Канаде, Гренландии и пр...СВО в Канаде уже началась?
Вы считаете Президента США безумным или нет?Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновника
Из любого правила бывают исключения, например самооборона и угроза существованию. Вас вот тоже пока не закрыли, хотя нарушили вы уже неоднократно российский УК, рядом с розовобородым комиком органично смотрелись бы.На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил.
Насчет "зеленых человечков" - было заявление легитимного на тот момент президента Украины Януковича о разрешении на ввод ВС РФ в Крым.На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил.
Только не заявление, а письмо и не в Крым, а на территорию 404 без упоминания конкретного региона.было заявление легитимного на тот момент президента Украины Януковича о разрешении на ввод ВС РФ в Крым
Ну так путь же! А не сама диктатура.Главный мой аргумент: сама принципиальная возможность пожизненного правления - это прямой путь к диктатуре.
Да, спасибо за поправку.Только не заявление, а письмо и не в Крым, а на территорию 404 без упоминания конкретного региона.
Так написано в методичке. А на самом деле в этом участвовали обе палаты парламента и все правящие партии.Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновника
Если вы не разделяете слова и действия, то мне вам сказать нечего.При чем здесь СВО? Я про заявления Президента США о Канаде, Гренландии и пр...
А Совфед РФ разрешил действия ВС за рубежом только 3 марта 2014Насчет "зеленых человечков" - было заявление легитимного на тот момент президента Украины Януковича о разрешении на ввод ВС РФ в Крым.

Да, да. Все мы помним запинающегося Нарышкина и выступление Краснова, которое вовсе не показалиТак написано в методичке. А на самом деле в этом участвовали обе палаты парламента и все правящие партии.

Это субъективно. А при жесткой сменяемости власти путь недоступен в принципе (незаконные действия не рассматриваем).Ну так путь же! А не сама диктатура.