Положительный баланс
Участник
- Спасибо
- 631
Например, Южная Корея - прекрасная демократическая свободная страна. Там каждый первый президент - хорошийМожете назвать какого-нить хорошего президента из ныне действующих?

Например, Южная Корея - прекрасная демократическая свободная страна. Там каждый первый президент - хорошийМожете назвать какого-нить хорошего президента из ныне действующих?
Я понимаю. Но, не вся еще территория России освобождена. Местные граждане Украины с пока еще не освобожденной территории России тоже ведь обязаны выехать или "легализоваться"?Это для не определившихся с паспортом.
Им дается полгода, чтобы определиться. Для этого достаточно, думаю, просто подать заявление на гражданство.Я понимаю. Но, не вся еще территория России освобождена. Местные граждане Украины с пока еще не освобожденной территории России тоже ведь обязаны выехать или "легализоваться"?
О пожизненном правлении речи не идёт.Надо еще в Конституции прописать, что те, кто возмущается пожизненным правлением, подлежат эвтаназии. Ну и статью о руководящей и направляющей роли партии ЕР вернуть.
Вот тогда заживем![]()
Даже если так, то все это было узаконено и согласовано Беловежским соглашением и договором о границе 2003 года, которые были ратифицированы всеми сторонами.На всякий случай - это ваше утверждение прекрасно подтверждает незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в обход предусмотренной на тот момент юридической процедуры. А если ещё чуть дальше в историю заглянуть...
Законы есть, их нарушение - налицо. От конкретных примеров воздержусь, в силу требований УК.Юридическое решение по выделенному утверждению есть? Не поделитесь? Или это вы сами своей левой юридически подкованной пяткой юридическое заключение вынесли?
Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновникаЭто они погорячились! Решение по Одессе ещё не принято. На очереди пока Сумская и Харьковская области. Черниговской приготовиться.
Ага, оно как-то само все время получается у нас, случайноО пожизненном правлении речи не идёт.
Главный мой аргумент: сама принципиальная возможность пожизненного правления - это прямой путь к диктатуре.Аргументы про горизонты планирования я привел, а в ответ от вас только истерика, значит по сути возразить-то вам и нечего.
У вас пока все время получается только беспричинное нытье.Ага, оно как-то само все время получается у нас, случайно![]()
Ага, то есть вы утверждаете, что Указ Президиума Верховного Совета СССР "узаконен" не органами СССР, а другими субъектами, и это имело юридическую силу.Даже если так, то все это было узаконено и согласовано Беловежским соглашением и договором о границе 2003 года, которые были ратифицированы всеми сторонами.
Доказывать (или опровергать) подчас даже очевидное - это и есть задача юридической практики.Законы есть, их нарушение - налицо.
А если не желать признавать очевидное, то любые самые выверенные юридические аргументы бесполезны.
Смотря что понимать под диктатурой и что этим словом называть. Оно вроде должно иметь негативный оттенок, но если подумать,Главный мой аргумент: сама принципиальная возможность пожизненного правления - это прямой путь к диктатуре.
Хорошо Вы так прошлись по Президенту любимой Вами самой "демократичной" стране. Я про США, если что. Я про его заявления про Канаду, Гренландию, Панамский канал и пр. Или это другое?Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновника
На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил. Sapienti sat.Ну, вот вы и сами своей логикой подтверждаете:
то аналогичное, что произошло с Крымом в 2014 и потом с четырьмя новыми субъектами РФ в 2022 году, законно с точки зрения ФКЗ РФ и документов, упоминающихся в ФКЗ (в т.ч. договоров о присоединении, ратифицированных субъектами - соответствующими сторонами), и аналогично имеет юридическую силу.
СВО в Канаде уже началась?Хорошо Вы так прошлись по Президенту любимой Вами самой "демократичной" стране. Я про США, если что. Я про его заявления про Канаду, Гренландию, Панамский канал и пр. Или это другое?
При чем здесь СВО? Я про заявления Президента США о Канаде, Гренландии и пр...СВО в Канаде уже началась?
Вы считаете Президента США безумным или нет?Могу только повторить, что такие мысли - это очень опасное безумие, которое, увы, поразило наше общество с подачи одного желающего вляпаться в историю пожилого чиновника
Из любого правила бывают исключения, например самооборона и угроза существованию. Вас вот тоже пока не закрыли, хотя нарушили вы уже неоднократно российский УК, рядом с розовобородым комиком органично смотрелись бы.На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил.
Насчет "зеленых человечков" - было заявление легитимного на тот момент президента Украины Януковича о разрешении на ввод ВС РФ в Крым.На момент начала известных событий, "зеленых человечков" и т.д. ничего этого узаконено не было. Действовали те законы, которые я выше перечислил.
Только не заявление, а письмо и не в Крым, а на территорию 404 без упоминания конкретного региона.было заявление легитимного на тот момент президента Украины Януковича о разрешении на ввод ВС РФ в Крым