Словесная дуэль (читают 17)

A•U

Старожил
Спасибо
1,252
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А что с внутренней не так? Разве наша жизнь не в наших руках?
Может вы что то своё имели ввиду, но мне на ум приходят, утилизационный сбор, бешенные цены на недвижимость, повышения выхода на пенсию, обнаглевшие мигранты, дикие собаки жрущие людей + много что можно сюда включить. Как вы всё это возьмёте в свои руки, не понятно.
Можно сказать: - "а при чём тут главный?" Но он поставил чиновников которые за это всё отвечают. Мало того принцип, своих не сдаю, часто бывает не к месту.
Один министр поменял пост, после этого сплошным потоком огромный коррупционный скандал, аресты, конфискации..
Мне больше нравится руководитель Сингапура, который согласно "легенде", даже родственников запятнанных не жалел....
У вас там, кстати, свой раис.
Раис, это имя моего соседа. Откуда вытащили это дурацкое слово в контексте руководитель, не знаю, всю жизнь считал, что это имя.
Погуглил, арабское слово, назвали бы тогда хан, падишах, бай...
В Казани несколько лет строят дорогу, под лозунгом разгрузит другие выезды из города, облегчит доступ в посёлки внутри города. И вот на завершающем этапе объявляют, что этот выезд будет платным, никаких разветвлений ни в какие посёлки нет....

Многое можно написать, вспомнить...
Как это изменить не знаю.

• Спасибо!
Реакции: rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
мне на ум приходят, утилизационный сбор, бешенные цены на недвижимость, повышения выхода на пенсию, обнаглевшие мигранты, дикие собаки жрущие людей + много что можно сюда включить.
Со всем этим можно согласиться, но это терпимо и решаемо для самостоятельного финансово грамотного человека.
А вот угроза WW3 - это уже перебор и форменное безумие, на которое ни один чиновник просто не имеет права :mad:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,885
Город
Москва
А вот угроза WW3 - это уже перебор и форменное безумие, на которое ни один чиновник просто не имеет права :mad:
Думаете, чиновники задумали WW3? Наверняка имеете в виду российских? А у них есть такая сила?

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Думаете, чиновники задумали WW3? Наверняка имеете в виду российских? А у них есть такая сила?
По крайней мере в их силах было не вмешиваться изначально.
А об опасности я лично писал на склянках еще в 2014 году после известных событий.
А мне в ответ писали, что все под контролем, что есть секретный план по договоренностям, которые нам не озвучиваются, что это многоходовочка, все будет хорошо и бескровно и т.п.
Сейчас что-то не вспоминают о тех словах :negative:

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
То есть в то, что у России не было другого выхода, совсем не верите?
Не верю, выход есть всегда.
Китай, имея куда больше юридических оснований, ограничивается дипломатией и экономикой в отношении Тайваня.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
обнаглевшие мигранты, дикие собаки жрущие людей
Мигранты это вам во Францию, а собаки - в КНДР. Всё познаётся в сравнении.
Помотавшись по свету я понял, что у нас не всё так плохо, как это нам малюют. :paint:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, urbanoid и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
5,885
Город
Москва
выход есть всегда
Так это и был выход. Просто никто не ожидал, что столько заинтересованных встанут стеной. Может, какой-нибудь "партнер" обещал поддержать, но обманул (с партнерами так бывает)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Китай, имея куда больше юридических оснований, ограничивается дипломатией и экономикой в отношении Тайваня.
Тайвань и так Китай. Китайцы туда-сюда шастают через пролив. И никто в Тайване не запрещает русский язык! :cool:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так это и был выход. Просто никто не ожидал, что столько заинтересованных встанут стеной.
В принципе можно было предполагать - предыдущая война шла 18 лет, до 1962 года. И закончилась вничью - миротворец Никита оставшихся амнистировал.
Как сказал недавно Путин - ближайшие 20 лет будут непростыми.

• Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так это и был выход. Просто никто не ожидал, что столько заинтересованных встанут стеной. Может, какой-нибудь "партнер" обещал поддержать, но обманул (с партнерами так бывает)
Как только мне сообщают, что кто-то чего-то "не ожидал", я задаюсь вопросом: за что же я плачу деньги этому человеку и не пора ли подыскать более предусмотрительного специалиста...

• Спасибо!
Реакции: ANT30

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я задаюсь вопросом: за что же я плачу деньги этому человеку и не пора ли подыскать более предусмотрительного специалиста...
Вы забываете одно простую вещь - на всякого предусмотрительного спеца найдётся свой спец по другую сторону баррикады, но с левой резьбой! Правильно сказал имярек - мы один народ. Самого себя обмануть не сложно! :wait: :nunu:

• Спасибо!
Спасибо
237
Не верю, выход есть всегда.
Китай официально свою красную линию обозначил - провозглашение Тайванем независиимости - военная операция. С учетом того, что правитиельство на Тайване американские марионетки, провокация и война начнется как только США посчитают нужным ее начать.
На бывшей Украине США целеноправленно 8 лет поддерживали конфликт и осуществляли провокации, а мы все эти годы уклонялись от горячей войны. Уклонялись (как и Китай) потому, что выигрывали экономически, нам война была не нужна. А вот для бывшего гегемона это послдений шанс попробовать отыграться.
Видимо в определенный момент стало понятно, что будет такая провокация, после которой война неизбежна, после чего решили ударить первыми.
Пример подобной провокации - наступление на Донецк и Луганск. При этом точно также во всем бы обвинили бы нас и ввели санкции.
Если бы мы это проглотили, начали бы вторжение в Крым. Отдали бы Крым - устроили бы провокации в Белгородской, Брянской и Курской областях.
То есть вариантов уклониться от войны при однозначном желании США ее начать у нас не было.
Вариант был у жителей бывшей Украины - не становиться пушечным мясом для США. Но небратья посчитали, что они осбенные и у них то точно будет не так, как в других разрушенных США странах.
P. S. Думал тема словесная дуэль :crazy:

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,885
Город
Москва

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм