Словесная дуэль (читают 17)

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А раньше, до всех событий, Вам нравилось платить налоги? Платили или как-нибудь увиливали?
Всю жизнь платил, даже с ООО. А уж с ИП и подавно. Нравится, что ко мне юридически не может быть претензий после уплаты.
Так Вы думаете, Родина виновата? Куда не следует сопливый нос сунула? Неудобство отдельным гражданам создала?
Именно так. Мне это все вообще ни разу не надо :yes:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,798
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Вкладчег

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Именно так. Мне это все вообще ни разу не надо :yes:
Они там ещё бОльшие неудобства испытывают. Так что всё познаётся в сравнении. Радуйтесь, что вы по эту сторону границы. :popcorn:

urbanoid

Старожил
Спасибо
463
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вот угроза WW3 - это уже перебор и форменное безумие, на которое ни один чиновник просто не имеет права
Как предлагаете отвечать на это форменное безумие Байдена?

urbanoid

Старожил
Спасибо
463
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне это все вообще ни разу не надо
У вас там Пискарёвское кладбище вроде рядом? Страшно представить, о чём бы вы думали и что боялись бы сказать осенью-зимой 1941.

pomnju

Модератор
Спасибо
5,885
Город
Москва
Мне это все вообще ни разу не надо
А русским городам на Украине нужна была помощь. Русским людям в этих городах. Для Вас это, конечно, пустой звук, а для Вашей Родины, оказалось, что нет

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко

Старожил
Спасибо
510
Для человечества :sneer:
О своем народе и стране надо думать и делать.
А не о человечестве пространственно
А когда Польша последний раз на Украину нападала? :scratch_one-s_head:
В 17м веке :sneer:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и rockit

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А русским городам на Украине нужна была помощь. Русским людям в этих городах. Для Вас это, конечно, пустой звук, а для Вашей Родины, оказалось, что нет
Зато для меня юридическая грамотность - не пустой звук.

Кто мешал помочь юридически безупречно?
Замороженные $300 млрд могли бы пойти на программу переселения и обустройства. Это по $30т на каждого из 10 млн человек потенциальных переселенцев, включая пенсионеров и детей, чтобы уж точно никого не забыть.

Теперь, очевидно, пойдут на другие цели :dntknw:

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
У вас там Пискарёвское кладбище вроде рядом? Страшно представить, о чём бы вы думали и что боялись бы сказать осенью-зимой 1941.
Так вы сову на глобус не натянете, тщательнее передергивать надо :nea:

pomnju

Модератор
Спасибо
5,885
Город
Москва
Замороженные $300 млрд могли бы пойти на программу переселения и обустройства
Вона как Вы за людей решили. А уверены, что люди должны освобождать свои земли и куда-то переселяться?

map111111

Мастер
Спасибо
2,457
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Как предлагаете отвечать на это форменное безумие Байдена?
Так уже был же ответ от Верховного главнокомандующего - они просто все сдохнут, а мы попадём в рай!

• Спасибо!
Реакции: andy_g

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вона как Вы за людей решили. А уверены, что люди должны освобождать свои земли и куда-то переселяться?
Где я сказал, что они должны?
Я предложил юридически безупречный вариант помощи тем, кто невыносимо страдает.
И, кстати, это куда лучше, чем привлекать мигрантов из Ср.Азии.

urbanoid

Старожил
Спасибо
463
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Так вы сову на глобус не натяните, тщательнее передергивать надо :nea:
На ваше первенство в этих умениях даже и не претендую:)

Замороженные $300 млрд могли бы пойти на программу переселения
Есть в России программа переселения соотечественников - еще с начала 10х годов действует. Можете почитать, сколько по ней десятков тысяч русских переселилось в РФ, а сколько миллионов русских - не переселилось и почему. Заодно можете глянуть, из какой страны большинство переселившихся и в каком году.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
463
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
юридически безупречный вариант помощи тем, кто невыносимо страдает.
Так вы тоже тут страдаете. А ведь есть юридически безупречные варианты помощи вам - дальневосточный гектар, сельская ипотека, дальневосточная ипотека 2%, в Воркуте жилья - бери не хочу:sneer: Почему ж сами не пользуетесь возможностями переселения и обустройства, которые доступны для вас уже сейчас?

И, кстати, это куда лучше, чем привлекать мигрантов из Ср.Азии :sneer:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Есть в России программа переселения соотечественников - еще с начала 10х годов действует. Можете почитать, сколько по ней десятков тысяч русских переселилось в РФ, а сколько миллионов русских - не переселилось и почему. Заодно можете глянуть, из какой страны большинство переселившихся и в каком году.
Вы и рассказывайте, мне зачем...

Я могу вспомнить, как в 2020 помогал девушке из Донецка купить таунхауз в ЛО. Она оформляла обычную ипотеку от Сбера в Домклике. Я еще очень удивлялся, что для нее нет никаких льгот.
Вот такая мощная помощь.

urbanoid

Старожил
Спасибо
463
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы и рассказывайте, мне зачем...
Еще чего)))
Хотите - гуглите, не хотите - ваше дело)
Я вам - про уже существующую госпрограмму и миллионы людей, вы - про одну девушку из Донецка и про "юридически безупречный вариант", который и так уже существует, но вы о нём не имеете представления.
Ну, ок :)

andy_g

Старожил
Спасибо
645
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Так вы тоже тут страдаете. А ведь есть юридически безупречные варианты помощи вам - дальневосточный гектар, сельская ипотека 2%, в Воркуте жилья - бери не хочу:sneer: Почему ж сами не пользуетесь возможностями переселения и обустройства, которые доступны для вас уже сейчас?
Видите ли, я не выступаю за нарушение территориальной целостности страны, гражданином которой являюсь.
Это уголовное преступление не только по нашим законам, но и законам большинства других стран, насколько мне известно. Однако многие почему-то к этому вопросу относятся избирательно :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм