Словесная дуэль (читают 8)

sa6cina

Участник
Спасибо
664
Пусть скажут это Эрдогану.
Тоже хотела про него, ну уж коли вы опередили :)...... то про Польшу
Если уж затронули Крым.
На Ялтинской конференции, при "делёжке" границ, разгорелся спор о Львове.
Никак не хотел Рузвельт его нам отдавать: "Львов никогда не был русским городом!"
На что Сталин резонно заметил: "А Варшава была!!".
С середины 19-го века существовала (больше полувека) Варшавская губерния, а царь, в добавок к своим регалиям именовался ещё и король Польский.
Это, если "по-взрослому" начинать считаться.
Такшта (как говаривал Борис, наш, Ельцин) вопроса "чей Крым" не существует. Был, есть и будет наш!!

• Спасибо!
Реакции: Makaveli, urbanoid и Mavr1

sa6cina

Участник
Спасибо
664
...сопоставить, например, генетику современных русских с теми исконными, что жили до монголо-татарского нашествия
Монголы никогда не жили постоянно на наших землях. Самая южная часть нашей территории - да, была какое-то время под ними. А, в основном, кстати, они жили на территории нынешней украины.
А так, пришли - собрали дань, забрали женщин к себе в рабство и домой.
Конечно, оставались наместники и насилия над женщинами были, но не в таких масштабах, чтобы в нашей крови была значительная составляющая их. Главное для них было захват новых земель, а потом они возвращались к своим семьям.
Где-то вычитала, что скорее наши русские женщины, захваченные в плен, могли повлиять на монгольские гены.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Никак не хотел Рузвельт его нам отдавать: "Львов никогда не был русским городом!"
Это был Черчилль, и он, видимо, не знал (или сделал вид, что не знал), кто Львов основал и в честь кого назвал.

а царь, в добавок к своим регалиям именовался ещё и король Польский.
Всё так. Царь Польский, если быть точнее.
Последним королём Польши был Станислав Август Понятовский перед разделом Польши в 1795 г.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
394
Это был Черчилль, и он, видимо, не знал (или сделал вид, что не знал), кто Львов основал и в честь кого назвал.

Последним королём Польши был Станислав Август Понятовский перед разделом Польши в 1795 г.
перемудрили тогда политики с присоединением немецких земель к Литовской ССР, тем более, с непризнанным Западом вхождением в СССР

sa6cina

Участник
Спасибо
664

Прошу прощения за неточности. Читано было давно.
А Черчиль, Рузвельт для меня без разницы. Стыдно, но признаю!! Всегда путаю, кто какой страной управлял. Едиственное знаю наверняка, Черчиль толстый, Рузвельд ивалид. Да:?Так? ......
Пойду гляну)))))) А то совсем как-то нехорошо......

bob252

Старожил
Спасибо
2,834
Но знаете ли вы хоть одного пребывающего в здравом уме немца в Германии, который согласится с вами и скажет: "Да, это более исконно их территория, чем исконно наша, поэтому мы даже не будем и вспоминать о том, что она хоть чуточку исконно наша или когда-то была нашей". Это даже не к вопросу о "дранг нах остен", а к вопросу об исторической и культурной памяти.
Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры. Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор. Есть такой договор, как "Хельсинский заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г."
"III. Нерушимость границ.
Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательство на эти границы.
Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.
IV. Территориальная целостность государств.
Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников.
В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой.
Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной."

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,342
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Одесса - более исконно греческая, их колония находилось на этом месте еще аж в VI веке до н.э.
Угу. Осталось только у одесситов об этом спросить. Я спрашивал, кстати, чья Одесса. Местные отвечали - Одесса Порто-франко! Ладно, говорю, а под чьим протекторатом вы предпочитаете находится, есичо? Говорят под российским. Но Порто-франко! :cool:

Мудрый

Участник
Спасибо
751
Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры. Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор. Есть такой договор, как "Хельсинский заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г."
"III. Нерушимость границ.
Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательство на эти границы.
Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.
IV. Территориальная целостность государств.
Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников.
В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой.
Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной."
Совершенно точно. ГДР и СССР надо вернуть :cool:

• Спасибо!

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор.
Опять копипастите тезисы из чужой методички.
Что же это за одна-единственная страна, которая нарушила границы и целостность СССР, Югославии (а потом и Сербии), Чехословакии, ГДР, Республики Кипр? Не назовёте?

Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры.
https://iz.ru/1778658/andrei-kuzmak/kol-bolee-ne-slaven-v-vostochnoi-germanii-otkryta-baza-nato
"Свято чтут", ага.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Supric, НВГ и Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
2,340
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Кто не понял, к ролику выше. Кузнец в конце- российский ВПК. Разные кокошники - разные дроны ( там не даром слова, что будет не одна стая). По мне, -гениально.
В тысячный раз убеждаюсь, что народ у нас очень талантлив. Голос у поющей - выше всяких похвал.
Немного коробит от слова " говно", но оно литературное, и было нужно для рифмы. А писал стихи явно не профи.
А так, лично меня, до слёз...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,158
По мне, -гениально.
Чего гениального в том, чтобы внаглую спереть чужую музыку (если Вы вдруг не в курсе - это песня Татьяны Куртуковой "Матушка", вот она как раз и есть хит), написать тошнотные слова и сляпать клипец и вокал Искусственным Идиотом Интеллектом?
Немного коробит от слова " говно",
Не немного.
Голос у поющей - выше всяких похвал.
Поздравляю, Вы полюбили бота. Это не живая певица, с вероятностью 99.9%. Как Маяковского и Блока озвучивал ИИ под дурно-рэп, выкладывали даже тут. Имхо, уровень этого - шлак, и очень жаль, что вот такое вот г-но (а чо, литературное слово) нравится людям, лишь бы там был посыл "трепещите, всех замочим" (отважно написанный на диване).
Надеюсь в споры не вступать, тем более, что это ветка Юмор, хотя по-моему ровно ничего смешного в этой агрессивной поделке ИИ на ворованную музыку нет.

predator67

Мастер
Спасибо
2,340
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Чего гениального в том, чтобы внаглую спереть чужую музыку
Киркоров всю жизнь это делал. И ничего. ЗАРФ.
А вот соединить воедино совершенно разные клипы, чтобы получился смысл...
Одним словом, мне нравится.
Дело вкуса. С уважением...

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
2,340
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
лишь бы там был посыл "трепещите, всех замочим" (отважно написанный на диване).
А я , представьте, ничего не могу с собой поделать.
Это, как в анекдоте.
Русский может ругать свою страну на чем свет стоит, но стоит иностранцу с ним согласится - он ( иностранец) тут же получит в морду.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
2,340
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Господа, прошу простить. Мне песня понравилась. В смысле - клип. Это- дело вкуса.
О всяких тонкостях, типа голоса ИИ, понятия не имел.
Стар уже для таких штучек. Отстал от жизни.
Если модератор сочтет нужным, не возражаю против удаления.
Но, еще раз, по мне - сделано клево.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Jack_the_singer

Necto

Старожил
Спасибо
13
Город
СПб/Туапсе
Стаж c
04.01.10
Опыт
343 /28
Господа, прошу простить. Мне песня понравилась. В смысле - клип. Это- дело вкуса.
О всяких тонкостях, типа голоса ИИ, понятия не имел.
Стар уже для таких штучек. Отстал от жизни.
Если модератор сочтет нужным, не возражаю против удаления.
Но, еще раз, по мне - сделано клево.
любит наш народ ватное гамно

predator67

Мастер
Спасибо
2,340
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
народ ватное гамно
Это очень спорный вопрос. Народ любит то, что понятно. В некоторых ( и особо узких) кругах это называется быдлячеством ( или ватой, как вы изволили выразиться).

Небыдло любит, например " Черный квадрат" Малевича. Прям восхищается. Меня - не восхищает.

Я лишь диву даюсь, почему до него никто не сподвигнулся на такой шедевр. Хотя, скорее всего, сподвигнулся.
Только духу не хватило выставить это за произведение искусства.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,342
    Пользователи
    8,078
    Новый пользователь
    Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм