Словесная дуэль (читают 7)

Виталий

Участник
Спасибо
488
Это был Черчилль, и он, видимо, не знал (или сделал вид, что не знал), кто Львов основал и в честь кого назвал.

Всё так. Царь Польский, если быть точнее.
Последним королём Польши был Станислав Август Понятовский перед разделом Польши в 1795 г.
перемудрили тогда политики с присоединением немецких земель к Литовской ССР, тем более, с непризнанным Западом вхождением в СССР

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,174
Это был Черчилль, и он, видимо, не знал (или сделал вид, что не знал), кто Львов основал и в честь кого назвал.

Всё так. Царь Польский, если быть точнее.
Последним королём Польши был Станислав Август Понятовский перед разделом Польши в 1795 г.
Прошу прощения за неточности. Читано было давно.
А Черчиль, Рузвельт для меня без разницы. Стыдно, но признаю!! Всегда путаю, кто какой страной управлял. Едиственное знаю наверняка, Черчиль толстый, Рузвельд ивалид. Да:?Так? ......
Пойду гляну)))))) А то совсем как-то нехорошо......

• Спасибо!
Реакции: pomnju

bob252

Старожил
Спасибо
3,115
Но знаете ли вы хоть одного пребывающего в здравом уме немца в Германии, который согласится с вами и скажет: "Да, это более исконно их территория, чем исконно наша, поэтому мы даже не будем и вспоминать о том, что она хоть чуточку исконно наша или когда-то была нашей". Это даже не к вопросу о "дранг нах остен", а к вопросу об исторической и культурной памяти.
Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры. Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор. Есть такой договор, как "Хельсинский заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г."
"III. Нерушимость границ.
Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательство на эти границы.
Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.
IV. Территориальная целостность государств.
Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников.
В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой.
Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной."

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Одесса - более исконно греческая, их колония находилось на этом месте еще аж в VI веке до н.э.
Угу. Осталось только у одесситов об этом спросить. Я спрашивал, кстати, чья Одесса. Местные отвечали - Одесса Порто-франко! Ладно, говорю, а под чьим протекторатом вы предпочитаете находится, есичо? Говорят под российским. Но Порто-франко! :cool:

• Спасибо!

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры. Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор. Есть такой договор, как "Хельсинский заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г."
"III. Нерушимость границ.
Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательство на эти границы.
Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника.
IV. Территориальная целостность государств.
Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников.
В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой.
Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превращать территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной."
Совершенно точно. ГДР и СССР надо вернуть :cool:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,888
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Есть правда одна единственная страна которая после ВМВ нарушила этот договор.
Опять копипастите тезисы из чужой методички.
Что же это за одна-единственная страна, которая нарушила границы и целостность СССР, Югославии (а потом и Сербии), Чехословакии, ГДР, Республики Кипр? Не назовёте?

Да, соглашусь, немцы так не скажут, как не скажут и другие цивилизованные европейские страны, которые свято чтут международные договоры.
https://iz.ru/1778658/andrei-kuzmak/kol-bolee-ne-slaven-v-vostochnoi-germanii-otkryta-baza-nato
"Свято чтут", ага.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Supric, НВГ и Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Кто не понял, к ролику выше. Кузнец в конце- российский ВПК. Разные кокошники - разные дроны ( там не даром слова, что будет не одна стая). По мне, -гениально.
В тысячный раз убеждаюсь, что народ у нас очень талантлив. Голос у поющей - выше всяких похвал.
Немного коробит от слова " говно", но оно литературное, и было нужно для рифмы. А писал стихи явно не профи.
А так, лично меня, до слёз...

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,313
По мне, -гениально.
Чего гениального в том, чтобы внаглую спереть чужую музыку (если Вы вдруг не в курсе - это песня Татьяны Куртуковой "Матушка", вот она как раз и есть хит), написать тошнотные слова и сляпать клипец и вокал Искусственным Идиотом Интеллектом?
Немного коробит от слова " говно",
Не немного.
Голос у поющей - выше всяких похвал.
Поздравляю, Вы полюбили бота. Это не живая певица, с вероятностью 99.9%. Как Маяковского и Блока озвучивал ИИ под дурно-рэп, выкладывали даже тут. Имхо, уровень этого - шлак, и очень жаль, что вот такое вот г-но (а чо, литературное слово) нравится людям, лишь бы там был посыл "трепещите, всех замочим" (отважно написанный на диване).
Надеюсь в споры не вступать, тем более, что это ветка Юмор, хотя по-моему ровно ничего смешного в этой агрессивной поделке ИИ на ворованную музыку нет.

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Чего гениального в том, чтобы внаглую спереть чужую музыку
Киркоров всю жизнь это делал. И ничего. ЗАРФ.
А вот соединить воедино совершенно разные клипы, чтобы получился смысл...
Одним словом, мне нравится.
Дело вкуса. С уважением...

• Спасибо!
Реакции: sa6cina и pomnju

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
лишь бы там был посыл "трепещите, всех замочим" (отважно написанный на диване).
А я , представьте, ничего не могу с собой поделать.
Это, как в анекдоте.
Русский может ругать свою страну на чем свет стоит, но стоит иностранцу с ним согласится - он ( иностранец) тут же получит в морду.

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Господа, прошу простить. Мне песня понравилась. В смысле - клип. Это- дело вкуса.
О всяких тонкостях, типа голоса ИИ, понятия не имел.
Стар уже для таких штучек. Отстал от жизни.
Если модератор сочтет нужным, не возражаю против удаления.
Но, еще раз, по мне - сделано клево.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Jack_the_singer

Necto

Старожил
Спасибо
18
Город
СПб/Туапсе
Стаж c
04.01.10
Опыт
343 /28
Господа, прошу простить. Мне песня понравилась. В смысле - клип. Это- дело вкуса.
любит наш народ ватное гамно

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
народ ватное гамно
Это очень спорный вопрос. Народ любит то, что понятно. В некоторых ( и особо узких) кругах это называется быдлячеством ( или ватой, как вы изволили выразиться).

Небыдло любит, например " Черный квадрат" Малевича. Прям восхищается. Меня - не восхищает.

Я лишь диву даюсь, почему до него никто не сподвигнулся на такой шедевр. Хотя, скорее всего, сподвигнулся.
Только духу не хватило выставить это за произведение искусства.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и pomnju

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я не понимаю, как одно с другим перемешивается. Куртукова пела серьезно. А тут явный стеб.
Но стеб талантливый.
Услышь я песню в оригинале, я б даже не заметил. Да, красивая. Но не более того.
А тут - зацепило.
Чисто моё мнение. Никому не навязываю.

predator67

Мастер
Спасибо
3,373
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И персонально -Джеку.
Мне очень стыдно, что я так отстал от жизни. В смысле возможностей ИИ, и всё такое. Да ,я такой вот. По первОй, было дело, с ботом МТС целых три минуты беседовал. Пока до меня не дошло..

Теперь то мне понятно, почему меня сначала смутили стихи. Они тоже от ИИ, это как пить дать. " Дрон без пламенных речей"..

Но! Как правильно ( на мой взгляд) сказала одна судья представителю Сбера , на его фразу :
- А у нас так программа предусматривает.
Так вот, судья была деревенская ( гор. Луховицы), и выдала :
-Не делайте из меня идиотку. Программа не сама себя пишет.

P.S.

Надеюсь, хоть девки в клипе не смоделированны. Они, конечно, красавицы, но я сто раз в жизни и покрасивей видал. Уж чего - чего, а этого на русской земле, как дураков.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,028
Да все нормально, у всех разные вкусы. Не бывает такого чтоб произведение искусства понравилось всем поголовно.

Если вам понравилось значит авторы произведения старались не зря.

НВГ

Участник
Спасибо
390
лишь бы там был посыл "трепещите, всех замочим
Там была актуальная реакция на "бурю в стакане" поднятую европейцами (с подачи Польши) по поводу беспилотников в той же Польше и в районах ряда европейских аэропортов, которые конечно же , "хайли лайтли",прилетели из России. Это не посыл, а троллинг :) . Смешно именно противоречие красивого, даже слащавого видеоряда и достаточно брутального текста. Я при прослушивании смеялась :grin:, а мужу не понравилось, но он - музыкальный гурман.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• vat57

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,504
Новый пользователь
Serejechka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм