Okachimachi
Участник
- Спасибо
- 36
возможно поставить в отдельный профиль хрома, если фф не нравитсяустановку сертификата в отдельный профель ФФ (я не любитель ФФ
возможно поставить в отдельный профиль хрома, если фф не нравитсяустановку сертификата в отдельный профель ФФ (я не любитель ФФ
мне ИИ сказал, что у браузеров на хромиум такой возможности нет ( чистого хрома у меня нет) -я поверилавозможно поставить в отдельный профиль хрома

доверяй, но проверяй;мне ИИ сказал, что у браузеров на хромиум такой возможности нет
ИБ НС банк тоже не открывается.Сайт ВТБ и его веб-приложение перестали открываться в иностранных браузерах из-за отзыва зарубежных SSL-сертификатов.
https://vc.ru/money/3060336-problemy-s-saytom-vtb-v-inostrannyh-brauzerah
По словам РБК, в иностранных браузерах также не открываются сайты «Сбера», «Альфа-банка», «Россельхозбанка», банка «Уралсиб», «Промсвязьбанка» и банка «Санкт-Петербург».
ИИ сказал, что отдельный профиль ВИНДЫ нужен для этой цели, т.е. сертификат все равно прописывается в системное хранилище для Current User. Это неплохой вариантвозможно поставить в отдельный профиль хрома, если фф не нравится
ИИ сказал

Есть. Поизучайте вопрос чуть тщательнее, если это вам нужно, конечнонет возможности
Если вы дальше будете работать в этом профиле, настроенным таким образом, как у вас на скриншоте, в условном будущем условный злобный провайдер в сговоре с условным злобным издателем сертификата, имеет возможность подменить вам, например, сайт google.com, таким образом, что он будет открываться не со своим корректным сертификатом, а с установленным злодейским, далее последствия.Зато сертификату устанавливаются во внутренне хранилище браузера
Да, можно в свойствах ярлыка прописать параметр " -firefox -P". Или в адресной строке через "about:profiles"Есть.
Не для того я отдельный браузер ставил, чтобы открывать в нём те сайты, которые открываются в других браузерах без сертификатов Минцифры.Если вы дальше будете работать в этом профиле, настроенным таким образом, как у вас на скриншоте, в условном будущем условный злобный провайдер в сговоре с условным злобным издателем сертификата, имеет возможность подменить вам, например, сайт google.com, таким образом, что он будет открываться не со своим корректным сертификатом, а с установленным злодейским, далее последствия
а нет такого варианта. Не предлагается.в чем проблема одним дополнительным кликом по кнопке "все равно открыть", попасть на нужную страницу.
При этом открывается страница без шифрования совсем, что чревато утечкой чувствительных данных в руки левых людейвсе равно открыть