Сертификаты Минцифры (читают 21)

makguru

Участник
Спасибо
115
Город
Долгопрудный
Кстати уже по теме. У меня теперь сайты МКБ или Альфа банка открываются на телефоне только через Яндекс. Через хром нет. Но в вин 10 они открываются всё ещё и в хроме. Но я в винде не нашел установленных сертификатов минцифры. Плохо искал или что, подскажите?
Яндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.

UnknownGod

Участник
Спасибо
107
Яндекс свои куда то отдельно как я понимаю ставит. Да, на МЦ сайте одной время был (сейчас не знаю) выбор между сертами и браузером.
Возможно, но скорее, думаю, в моем случае это крипто про был

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,775
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Нагнали страшилок :crazy: Про МКБ интересно стало. МП работает, сертификаты Минцифры не требовал. Сейчас проверила на ноуте в браузере Хром, ИБ МКБ открывается, просто по длинному паролю. НО тут же предлагает установить короткий пин. Тоже никаких требований сертификатов Минцифры. Тем более, у меня Виндус 7, а не 10, в которой у кого-то не открывается.
Докладываю. после установки вчера сертификатов Минцифры на телефоне, МП Уралсиб продолжает визжать, как резаный, требует установить сертификаты. НО при этом после недавнего обновления постоянно выскакивает внутренняя ошибка приложения и выбивает из МП. Написать что ли им в банк, чтоб приняли меры и перестали нервировать?

user58

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто пользуетесь без легальных обновлений (наверное, как и раньше)). Здесь почему-то никого не смущает самоподписанный кряк для оси ;)
Не надо по себе судить о других. У меня лицензионные Windows. Меня крайне смущают кряки
для оси. Поэтому не применяю их, особенно на рабочих компах. И Вы не понимаете существенную
разницу между компом и смарфоном - на компе нет банковских приложений. :fool:
Про самоподписанные серты - все trusted root самоподписанные. На то они и корневые.
Может у Вас все trusted root самоподписанные, а у людей, немного разбирающихся в вопросе, самоподписанные сертификаты становятся trusted root только когда их помещают в соответсвующую папку. У меня в этой папке сертификаты подписаны официальным удостоверяющим центром.
И там нет ни одного самоподписанного.

Последнее редактирование:

tzu

Старожил
Спасибо
205
Стаж c
05.03.11
Вы же не выкинули свой комп с виндовсом, когда они отказались обслуживать нас?
пропустила новость -когда Windows отказалась обслуживать граждан?
у меня лицензионная винда на ноуте -постоянно приходят обновления. На макбуке тоже вроде недавно обновилась ситcема tahoe 26.5.2
почему меня обслуживают? меня за это в иностранные агенты не запишут?
может от греха выкинуть ноут и макбук и все смартфоны потому что ни на одном устройстве НЕТ российской операционки

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Gbnth, user58 и banki-777

user58

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Через банки любую информацию не узнать. А с помощью сертификата на смартфоне можно
узнать побольше.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Gbnth, Bikito и banki-777

user58

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Просто в яндекс браузер эти сертификаты вшиты и он им доверяет.
Спасибо, Кэп!
Со всеми расписанными выше последствиями.
Есть большая разница, когда сертификат установлен в системе или в браузере. Последствия
могут быть совсем разные. :fool:

user58

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но мыслить надо шире. Например, какая причина в так называемом «навязывании»? Причина в том, кто запретил нам использовать международные сертификаты. Туда жалуйтесь.
А в чем причина, что запретили вам использовать международные сертификаты? Почему не мыслите шире?:nea:

user58

Мастер
Спасибо
1,803
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Написанный с использованием открытых библиотек
Открытые библиотеки в плане безопасности лучше закрытых.
и имеющий канал через общую сеть. Есть такое слово "снифер"))
Так для этого в приложениях шифрацию применяют. Или считаете, что сертификаты Минцифры сделают канал не через общую сеть? o_O

F1eryHeart

Участник
Спасибо
660
А в чем причина, что запретили вам использовать международные сертификаты? Почему не мыслите шире?:nea:
это явно не для данного форума тема, все всё понимают...
ну разве что там есть один пользователь повыше, который считает, что удаление российского софта из эпп стора это ответные действия на ограничения вотсапа в рф...

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Просматривают тему:

• filya

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,295
Новый пользователь
arslanov_vova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм