Сертификаты Минцифры (читают 25)

makguru

Участник
Спасибо
117
Город
Долгопрудный
@tzu, яндекс и сделан на хромиуме)
1785826322509.png

tzu

Старожил
Спасибо
207
Стаж c
05.03.11
возможно поставить в отдельный профиль хрома
мне ИИ сказал, что у браузеров на хромиум такой возможности нет ( чистого хрома у меня нет) -я поверила
п.с. очно такая возможнсть у хрома есть? тогда бы я установила лучше хром (я его выпилила из за отказа поддержки манифеста 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,589
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Использую Яндекс браузер много лет и постоянно его обновляю.
Крипто Про, ЭЦП, Честный знак, ЭДО СБИС, ЛК юр лица, банк.
Все работает как часы без глюков.

Использую мессенджер Макс с самого начала выхода приложения для переписки (по работе с клиентами). Так как единицы из клиентской базы смогли настроить у себя телегу или ватсап.

За эти годы использования российских продуктов меня не похитили злоумышленники, никто не своровал деньги с расчетного счета, товарищ майор не приходил в гости и не вызывал к себе на допрос.

Также много лет использую биометрию с самого начала ее появления.
Никто ни разу не похитил мои денежные средства.

Людей, которые боятся устанавливать российские приложения, я считаю дремучими крестьянами на лошадях в эпоху развития автомобилестроения. :grin:

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

makguru

Участник
Спасибо
117
Город
Долгопрудный
@konstantin2021, анекдот про Неуловимого Джо вспоминается)

Скажем так. Попадалось иное развлечение с Ябром и Максом. Вектор интереса просто другой

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Gbnth

tzu

Старожил
Спасибо
207
Стаж c
05.03.11
Людей, которые боятся устанавливать российские приложения, я считаю дремучими крестьянами на лошадях в эпоху развития автомобилестроения. :grin:
надеюсь, вы оставили другим людям право считать вас придурком

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,589
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
надеюсь, вы оставили другим людям право считать вас придурком
Конечно.

Некоторые пенсионеры с нашего форума (из Санкт-Петербурга) до сих пор носят наличку из банка в банк и считают меня придурком.

:grin:

142368_800.jpg

Natulja

Участник
Спасибо
557
Сайт ВТБ и его веб-приложение перестали открываться в иностранных браузерах из-за отзыва зарубежных SSL-сертификатов.
https://vc.ru/money/3060336-problemy-s-saytom-vtb-v-inostrannyh-brauzerah
По словам РБК, в иностранных браузерах также не открываются сайты «Сбера», «Альфа-банка», «Россельхозбанка», банка «Уралсиб», «Промсвязьбанка» и банка «Санкт-Петербург».
ИБ НС банк тоже не открывается.

tzu

Старожил
Спасибо
207
Стаж c
05.03.11
возможно поставить в отдельный профиль хрома, если фф не нравится
ИИ сказал, что отдельный профиль ВИНДЫ нужен для этой цели, т.е. сертификат все равно прописывается в системное хранилище для Current User. Это неплохой вариант

Okachimachi

Участник
Спасибо
17
:facepalm:

alfa-cert-png.82373

как вы можете видеть в профиле хромиума слева нет ошибки (сертификаты установлены), справа - "не защищено" (нет сертификатов) и всё на одной системе и в одном профиле пользователя

Последнее редактирование:

tzu

Старожил
Спасибо
207
Стаж c
05.03.11
винда или линукс?
если винда, то как установить серт, что он не попал с системное хранилище?

Вложения

• ии_серт.jpeg
    ии_серт.jpeg
    297.6 KB · Просмотры: 0

makguru

Участник
Спасибо
117
Город
Долгопрудный
Никак. МЦ заменяет некоторые из тех, что отзывают. Что при этом он делает еще - вопрос риторический.
В конце концов лет 20 назад были компы для интернета и работы. Все повторяется (с)

Банкирёнок

Участник
Спасибо
35
@tzu , возможно вам все-таки будет лучше заинтересоваться firefox'ом... в отличие от chrome, он чисто архитектурно не способен установить сертификат в систему, что убережет от возможных ошибок...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,568
Пользователи
9,296
Новый пользователь
Luno

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм