Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 37)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,018
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
еще один камень в чашу фу, которая, очевидно, скоро переполнится.
Год в таком режиме пользуюсь после разъяснения админа в ресторанном чате.
Добрый вечер, подскажите жельый ходит еще на скачки к пенсионерам ?
А разве ФУ скачущие пенсионеры?) Такую кликуху ещё не слышал) ФУ - это одно, модно и 1 ночёвку на профите, если он уже есть. А скачки - это вообще-то всякого рода конюшни с перспективными билетами, в частности здесь определённая упоминается) А ФУ - это рыбный.

LoqiLoqi

Новичок
Спасибо
1
Привет всем, а Слона получается вообще никуда не вывести погулять?

• Спасибо!
Реакции: Mazda77

Ioann9

Участник
Спасибо
3
Как вижу страна ОЗ ещё работает. Но на канале тг админ писал что не стоит этого делать:

«Не делайте так. Это грязно и похоже на мошенничество, могут быть серьёзные последствия.»

✅ Храни Деньги!

Ваши комментарии господа

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
161
Как вижу страна ОЗ ещё работает. Но на канале тг админ писал что не стоит этого делать:

«Не делайте так. Это грязно и похоже на мошенничество, могут быть серьёзные последствия.»

✅ Храни Деньги!

Ваши комментарии господа
Это не мошенничество, а "передумал покупать". Пару раз в месяц я думаю можно, а если разбавлять чесноком, то вообще отлично. Развраты конечно это всегда грязно. Помните, что поддержка этой конторы - просто дыра, если с ней свяжитесь это будет надолго и кипа бюрократии. Но скорее всего они рано или поздно просто прикроют этот путь. Мохито вон умеет три буквы обратно слать и ничего.

Mazda77

Старожил
Спасибо
162

✅ Храни Деньги!

Ваши комментарии господа
Админ бережет тему имхо.

• Нравится
Реакции: dealpa

skydream77

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Админ бережет тему имхо.
Админ решил пройти по тонкому льду: и тему осветить, чтобы подписчикам интересно было, и снять с себя ответственность, если потом контора начнет кошмарить незадачливых развратников.

• Спасибо!
Реакции: Mazda77

skydream77

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
На автобусные скачки разве не ходит?
Все в курсе, что и почем у слона, изменений не было.
Если человек задает вопрос, значит, либо не утруждает себя чтением, либо у него свое оригинальное прочтение тарифов.
Ответили ему здраво.

• Нравится
Реакции: mv_log и user-818212747330

fseved

Старожил
Спасибо
677

✅ Храни Деньги!

Ваши комментарии господа
Если получен КБ, то это по сути мошенничество и есть. Другой вопрос, что доказать его будет сложновато в части вины: что действия совершались без реального намерения приобрести товар, исключительно с целью получить имущество (денежные средства КБ банка). Но при большом количестве эпизодов это чисто теоретически возможно. Плюс нужно учесть, что всем на все наплевать и должен найтись заявитель, который подаст заявление в полицию. Продавцам и озону с этим морочиться смысла нет, а банк может возбудиться только при реально конских суммах вывода.
А если КБ нет, то тут даже и близко нет какого-то состава преступления. Чисто теоретически продавцы/озон могут взыскать в рамках обычного гражданско-правового спора убытки (ну там расходы на упаковку, транспортировку товара и что-то подобное), если докажут, что было злоупотребление правом, товар покупался без реального намерения его приобрести. Но это не так страшно как уголовка, да и заниматься такой х**ней коммерсы никогда не будут.
В общем нет уж страшно.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
161
Если получен КБ, то это по сути мошенничество и есть.
Там же три буквы, КБ в такой ситуации редкость (1 банк по сути). Скорее туда суют зверей, которые по другим дорогам выгуливаться не хотят, например башкиры.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
188
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Это не мошенничество, а "передумал покупать". Пару раз в месяц я думаю можно, а если разбавлять чесноком, то вообще отлично.
Дьявол всегда в деталях.
Если ты ежемесячно таришься там на 100к и тут вдруг решил вернуть товар на 50к, то всё ок.
А если ты за всё время на акке и на 10к товаров не купил и тут вдруг заказал ноут за 300к и тут же отменил заказ... ну, как минимум могут возникнуть вопросы.

StillWhite

Участник
Спасибо
16
Возврат возврату рознь. Бывают как минимум трех видов:
1. Честный (не подошло, или передумал покупать, но хотел купить - искренне)
2. Сравнительно честный (нашел дешевле или лучше)
3. Нечестный (изначально не было желания выкупать)

И как трактовать возвраты из второй категории?
Я вот пару недель мониторил цену на нужный мне ноутбук прежде чем оформить заказ. Цена то росла, то падала, но в итоге я подписался по минимальной за это время цене. Но через пару дней она стала еще ниже. А еще через пару - снова ниже. Заказ еще в пути был, а уже подешевел более чем на 10%. Это от моей цены, которую я терпеливо караулил две недели. А от максимальной - процентов на 15-17.% И это всего в интервале трех недель.
В общем, заказ я отменил еще в пути и переоформил заново у них же. Продавец мурыжил дней 5, а в итоге просто снял заказ в одностороннем порядке. И вот что это было? Месть такая, что ли? Вничью 1-1 разошлись?
По мне так продавцы сами провоцируют со своим ценообразованием "по гороскопу". Вот отсюда и возвраты периодически - и что теперь, банить за это?
Я так тиски покупал. Запросил скидку у продавца - отказ. Заказал по полной цене. Уже ехали ко мне, а тут цена процентов на 20 упала. Я заказал еще раз уже по новой цене у этого же продавца, и когда у товара был статус "в пути" отменил первый заказ ))) Предвосхитил, получается плохую реакцию продавца...

• Спасибо!
Реакции: Elviza

StillWhite

Участник
Спасибо
16
Уважаемые животноводы, подскажите, в правильном ли направлении идет мысль? Есть "завравшийся" зверь весом 4 центнера... Хочу его кремировать похоронить (где лучше, кстати?)...
Учитывая врунские проблемы с тремя буквами планирую лично присутствовать на похоронах в офисе кладбища и, отбившись от их назойливых доп.услуг, оформить похороны и оплатить их по-старинке - просто приложив картонку к терминалу... Зверю не будет плохо, не появится ли изжога/отрыжка/понос?

Ioann9

Участник
Спасибо
3
Если получен КБ, то это по сути мошенничество и есть. Другой вопрос, что доказать его будет сложновато в части вины: что действия совершались без реального намерения приобрести товар, исключительно с целью получить имущество (денежные средства КБ банка). Но при большом количестве эпизодов это чисто теоретически возможно. Плюс нужно учесть, что всем на все наплевать и должен найтись заявитель, который подаст заявление в полицию. Продавцам и озону с этим морочиться смысла нет, а банк может возбудиться только при реально конских суммах вывода.
А если КБ нет, то тут даже и близко нет какого-то состава преступления. Чисто теоретически продавцы/озон могут взыскать в рамках обычного гражданско-правового спора убытки (ну там расходы на упаковку, транспортировку товара и что-то подобное), если докажут, что было злоупотребление правом, товар покупался без реального намерения его приобрести. Но это не так страшно как уголовка, да и заниматься такой х**ней коммерсы никогда не будут.
В общем нет уж страшно.
Получается что по нашей тематике, все кто этим занимается, да даже 2 раза - уже на прицеле.
Но пока практики обвинений в этом мало.
При желании соберут всех стузеров и будут предъявлять… К примеру РивГош собирает таких товарищей по персональным данным (без них выплату не получить за серты), что потом будут с ними делать, вопрос времени.

fseved

Старожил
Спасибо
677
Получается что по нашей тематике, все кто этим занимается, да даже 2 раза - уже на прицеле.
Но пока практики обвинений в этом мало.
При желании соберут всех стузеров и будут предъявлять… К примеру РивГош собирает таких товарищей по персональным данным (без них выплату не получить за серты), что потом будут с ними делать, вопрос времени.
Двух раз, конечно, маловато.
Чисто теоретически - да., могут собрать и предъявить.
Но кому это надо? Лишние усилия и порча своей репутации.
Но, если из-за таких практик бизнес станет нести реально большие потери - сделают.
Вон у ВТБ, когда по 30к КБ на развлечениях выводили, они напряглись и народ вызывали запугивать. Но дальше этого дело не зашло - видимо, не захотели морочиться.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,439
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вон у ВТБ, когда по 30к КБ на развлечениях выводили, они напряглись и народ вызывали запугивать. Но дальше этого дело не зашло - видимо, не захотели морочиться.
Видимо, не видимо, вы краем уха слышали и на основе этого свои версии строите.
Ни одного человека, кого бы вызвали за развлечения, я не знаю. Если есть такие, можно ткнуть меня в конкретную историю.
Кого вызывали - там был разврат в жёсткой форме, развлечения детским садом выглядят на этом фоне.
Морочиться они захотели, заявления в полицию написаны, следователи начали работу, к вашему сведению.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,497
ну там расходы на упаковку, транспортировку товара и что-то подобное
Что бы никого лишний раз не напрягать, надо выбирать доставку курьером и максимально дальнюю дату доставки (там +дней 10 вроде или даже больше можно выбрать). Тогда никто ничего упаковывать и отправлять не будет. К товару на полке склада даже никто не подойдет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,956
Новый пользователь
Алексей2525

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм