Прошу ответить в личку хотя бы знающим. Потому как на горячей линии врунов 2 тупые девочки припевочки работают акынами и озвучивают мне то, что я и сам вижу. И на основании того, что комиссия сразу не списалась, делают вывод, что операция 30 тыс. в грейс. Вторая девочка вообще дуб дубом, и ленивая, а первая минут 5 потратила на выяснение, что операция в обработке (хотя сначала как акын озвучила то, что мне самому видно в документах к операции в (операция исполнена), а потом всё же назвала какую-то комиссию, что-то типа 1180 (где-то в 2 раза меньше, если стандартным методом, ранее безкомиссионным, выковыривать), и про 10 дней обработки начала втирать, дескать, после обработки комиссия нарисуется, но операция якобы будет в грейсе, мне это показалось дичью, попросил соединить с кем поумнее, вторая оказалась тупее и ленивее первой, и ничего про комиссию сказать не смогла/не захотела. Я специальным образом сформулировал вопрос насчёт грейса-придётся ли мне платить проценты за 5 месяцев с миллиона, либо только с 30 тыс, и с какой даты. Девочка, видимо, ориентируясь на то, что комиссия не начислилась, решила, что операция в грейс. или на основании тормозящих сведений в ИБ/МП, которые могут с задержкой обновляться, после обработки операции. Спросил, можно ли отменить эту операцию-девочки сказали, что нельзя (хотя по словам первой девицы операция в обработке). Если проценты вбухают за 5 месяцев с миллиона-то это ж скандал будет. Надо сегодня же гасить полностью всю задолженность, или как? Как видите, в банке я ничего узнать не имею возможности. Может, у кого-то личный опыт в такой ситуации есть. Буду благодарен за помощь.
Операция идёт как платёж по свободным реквизитам, платежи организациям.