• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Птички, рыбки... Light версия для свободного доступа (читают 35)

Maronji

Участник
Спасибо
194
По букве ведь ни каких изменений не было? Планирую 2 числа поход в ресторан.

Vlanich

Мастер
Спасибо
687
Сегодня Рая была очень откровеннв, принесла пушика, и там белым по черному (у меня темная тема)))) было сказано, никаких походов в ресторан с 1 августа, вот честное слово, так и написано, иначе приравняю как снятие нала. Итог простой все понимают, все в курсе, но делают вид, что как бы все пристойно.

и при этом приложила пруф за подписью большого начальника, что новые условия действуют с «31» июля 2024 года

skoser

Участник
Спасибо
1,491
Сегодня Рая была очень откровеннв, принесла пушика, и там белым по черному (у меня темная тема)))) было сказано, никаких походов в ресторан с 1 августа, вот честное слово, так и написано, иначе приравняю как снятие нала. Итог простой все понимают, все в курсе, но делают вид, что как бы все пристойно.
спасибо, заранее предупредили
интересно, кто первый из банков не станет предупреждать заранее

antonrossia

Старожил
Спасибо
549
Стаж c
11.10.06

mot-spb

Участник
Спасибо
1
Подскажите, у хомяка как-то видно что операция не в грейс пошла? Или только выписки ждать?

Grass

Мастер
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
По букве ведь ни каких изменений не было? Планирую 2 числа поход в ресторан.
Только что в приватной теме написали, что автобус отъездился.

На официальном сайте выложен новый вариант "Договора о комплексном банковском обслуживании (действует с 1 августа 2024 года).

Подробнее здесь:
https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/ac/dc/1869/dogovor_cbo_01082024.pdf?previewDocument=true

В новом варианте Договора на странице 17 и 18 содержится следующая информация:

Расходная POS-операция по кредитным картам – операция по Счету Кредитной карты с использованием Кредитной карты, выпущенной на имя Клиента или на имя указанного Клиентом третьего лица или ее реквизитов или Карты доступа к Счету Кредитной карты, выпущенной на имя Клиента, связанная с приобретением товаров, работ и услуг в ТСП, расположенных на территории и за пределами Российской Федерации, за исключением следующих операций:

- операции с МСС-кодом 9400 (в том числе, перевод на специальный счёт оператора финансовой платформы);

mv_log

Мастер
Спасибо
830
Только что в приватной теме написали, что автобус отъездился.
Не торопитесь, возможно всё не так страшно, скорее всего это про кэшбэк, а не про грейс. Но ухо надо держать востро - кто будет завтра пробовать, смотрите, будет ли рисовать комсу.

Grass

Мастер
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
@mv_log, надеюсь. У меня ближайший отпуск в сентябре заканчивается, есть еще время за птичками понаблюдать. А вот тем у кого со дня на день, лучше быть осторожными.

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
556
Стаж c
07.09.10
сегодня сьездил автобус с 5 пассажирами и немного веса в мелких чемоданчиках (специально вес набирал неровный) и все нормально. 5 пассажиров еще в чеке не отразились по новой, но на станции появились два рейса (текущий, который сегодня запустили) и старый (на год который). На вокзале не раз сообщили, что поездка будет без каши и все останутся голодными.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и Avocado

A•U

Старожил
Спасибо
15,092
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
1.08, за букву комиссии не просили, вроде всё как раньше

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Вруны, как известно, за поход в ресторан стали комиссию брать, если платить без куриного клейма (стандартно). А с куриным кодом отсканированным комиссию рисует ноль при считывании, и проводится, проходит по свободным реквизитам. Минплатёж выковыривал. Это потом нарисуют комиссию и проценты? Надо гасить полностью всю задолженность?

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Прошу ответить в личку хотя бы знающим. Потому как на горячей линии врунов 2 тупые девочки припевочки работают акынами и озвучивают мне то, что я и сам вижу. И на основании того, что комиссия сразу не списалась, делают вывод, что операция 30 тыс. в грейс. Вторая девочка вообще дуб дубом, и ленивая, а первая минут 5 потратила на выяснение, что операция в обработке (хотя сначала как акын озвучила то, что мне самому видно в документах к операции в (операция исполнена), а потом всё же назвала какую-то комиссию, что-то типа 1180 (где-то в 2 раза меньше, если стандартным методом, ранее безкомиссионным, выковыривать), и про 10 дней обработки начала втирать, дескать, после обработки комиссия нарисуется, но операция якобы будет в грейсе, мне это показалось дичью, попросил соединить с кем поумнее, вторая оказалась тупее и ленивее первой, и ничего про комиссию сказать не смогла/не захотела. Я специальным образом сформулировал вопрос насчёт грейса-придётся ли мне платить проценты за 5 месяцев с миллиона, либо только с 30 тыс, и с какой даты. Девочка, видимо, ориентируясь на то, что комиссия не начислилась, решила, что операция в грейс. или на основании тормозящих сведений в ИБ/МП, которые могут с задержкой обновляться, после обработки операции. Спросил, можно ли отменить эту операцию-девочки сказали, что нельзя (хотя по словам первой девицы операция в обработке). Если проценты вбухают за 5 месяцев с миллиона-то это ж скандал будет. Надо сегодня же гасить полностью всю задолженность, или как? Как видите, в банке я ничего узнать не имею возможности. Может, у кого-то личный опыт в такой ситуации есть. Буду благодарен за помощь.
Операция идёт как платёж по свободным реквизитам, платежи организациям.

Последнее редактирование:

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Третья девица также уверила, что операция в льготный период входит. Но вот что-то не верится. Утром информация об операциях обновляется в ВТБ (по крайней мере о внесённых минплатежах, вот утром может льготный период и исчезнуть, а девочки озвучивают то, что видят). А если не врут и входит-то можно, значит, по куриным клеймам по свободным реквизитам выковыривать с врунов. Которые без центральной надписи. У кого-нибудь опыт был? В личку можно.

awpolkut

Участник
Спасибо
322
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Да, номера всех 3 девиц, естественно, записал.

Den155

Участник
Спасибо
3
Повстречал тут инфу про кубышку пивовара. Убрал её у себя, и на след день висевшее предложение о второй КК у сибиряка за Уралом увеличилось с 60 до 491. Не знаю, совпадение или нет, но 60 висело не один месяц.
А сибиряк продолжает с удовольствием ходить в ресторан?

Grass

Мастер
Спасибо
408
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Повстречал тут инфу про кубышку пивовара. Убрал её у себя, и на след день висевшее предложение о второй КК у сибиряка за Уралом увеличилось с 60 до 491. Не знаю, совпадение или нет, но 60 висело не один месяц.
А сибиряк продолжает с удовольствием ходить в ресторан?
491 он сейчас всем предлагает, по факту даёт 15. Цифра 60 была более правдоподобна

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Denisss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм