Костромской
Участник
- Спасибо
- 31
Так молодость) Мне только 55@Костромской, что Вам мешает просто забрать свои 240 т.р. без перевода в ПДС?
Так молодость) Мне только 55@Костромской, что Вам мешает просто забрать свои 240 т.р. без перевода в ПДС?
Специально изучал этот вопрос. Накопления по ПДС, открытые в разных НПФ, не суммируются при выплате, т.к. по каждому договору ПДС свои условия. Я тоже хочу заключить второй договор ПДС в другом НПФ, чтобы получить две суммы единоразово, не превышая допустимый порог.Может этот момент (суммируются ли накопления в разных ПДС, открытых одним человеком, для возможности получения единовременной выплаты) где-то в документах отражен?
Не совсем так. Для каждого НПФ свои суммы (для мужчин и женщин). Существуют специальные таблицы коэффициентов в каждом НПФ, которые периодически обновляются.Для всех едино!
1. Я предлагал узнать у них где это написано (про суммирование выплат).Ответ на Ваш последний вопрос от вэтэбэшной Маринки - координацию ПДС осуществляет Социальный (бывший Пенсионный) фонд, у него есть данные по всем договорам ПДС, заключённым со всеми НПФ
Доброе утро! НетПодскажите пожалуйста - перевод взносов из ВЭБ в НПФ может быть взносом для получения софинансирования от государства? Чтобы не вносить свои кровные 36-72-144 тыс?
А накопления в ВЭБЕ можно направить в разные НПФ.Специально изучал этот вопрос. Накопления по ПДС, открытые в разных НПФ, не суммируются при выплате, т.к. по каждому договору ПДС свои условия. Я тоже хочу заключить второй договор ПДС в другом НПФ, чтобы получить две суммы единоразово, не превышая допустимый порог.
Точно не скажу, где про это узнал. Остался только скрин. Но и в других местах тоже читал про это.
Я бы на Вашем месте не смешивал накопительную пенсию(ОПС) с ПДС. Пусть она остаётся там до 60-летия, где и была. Не рационально забивать лимиты на получение единовременной выплаты по ПДС суммой накопительной пенсии именно в Вашем случае, когда остаётся совсем немного лет до 60-ти.Посетил сегодня ближайший офис ВТБ, проконсультировался по ПДС. Посвятил местную Маринку в свой план - открыть в этом году вторую ПДС в НПФ ВТБ, чтобы не превышать пороговую сумму накоплений ПДС в Сбере (открыт в прошлом году), что позволит мне получить через 5 лет (по достижении 60 лет) всю сумму разом (а не в течение 5 лет). В Сбере у меня сейчас на ПДС 72.600 рублей (мой взнос, софинансирование от государства и инвестдоход за прошлый год). В следующем году планирую перевести туда накопительную часть пенсии (240 тысяч), итого будет 312.600 рублей - это меньше порогового значения (более 400 тысяч в этом году), но если добавлять еще взносы и софинансирование, то будет превышение. Вот и хотел открыть вторую ПДС в ВТБ (или еще где), чтобы в ближайшие 5 лет получать софинансирование, а по исполнении 60 лет забрать все накопления разом и в Сбере, и в ВТБ. Но вэтэбэшная Маринка меня огорчила, говорит, что Пенсионный фонд отслеживает все программы ПДС и суммирует средства в них, так что когда стукнет 60 лет, мне придется "растянуть удовольствие" на 5 лет. Понимаю, что Маринки такие Маринки (тем более, что ПДС - это не классический банковский продукт, к тому же новый), но - затерзали смутные сомнения. Кто что по этому поводу думает или знает? Может этот момент (суммируются ли накопления в разных ПДС, открытых одним человеком, для возможности получения единовременной выплаты) где-то в документах отражен?
Т.е. можно и лучше оставить ОПС в ВЭбе и открыть ПДС например в Сбере ? И через несколько лет по достижении 60 лет забрать ОПс из ВЭба и ПДС из Сбера (< 10% от ПМ)?Я бы на Вашем месте не смешивал накопительную пенсию(ОПС) с ПДС. Пусть она остаётся там до 60-летия, где и была. Не рационально забивать лимиты на получение единовременной выплаты по ПДС суммой накопительной пенсии именно в Вашем случае, когда остаётся совсем немного лет до 60-ти.
Если нет цели получить единовременную выплату по достижении 60-лет, то можно и перевести накопительную пенсию в ПДС. Но, если стоит цель получить в короткие сроки максимум софинансирования и снять всё единовременной выплатой по достижении 55жен/60муж, то не стоит тратить лимит(изменяющееся пороговое значение) единовременной выплаты переводом накопительной пенсии.Т.е. можно и лучше оставить ОПС в ВЭбе и открыть ПДС например в Сбере ? И через несколько лет по достижении 60 лет забрать ОПс из ВЭба и ПДС из Сбера (< 10% от ПМ)?
Можно ли открыть НПФ не переводя ОПС из ВЭБ, а потом перевести пустой НПФ в ПДс и уже потом вносить свои деньги?
Насколько знаю, нет. В НПФ пишется заявление о единовременном взносе. Когда я переводил пенсионные накопления из одного НПФ в другой по ПДС, то там не было возможности перевести часть пенсионных накоплений. Только все пенсионные накопления.А накопления в ВЭБЕ можно направить в разные НПФ.
п. 2 - нет.2. Уже получаю досрочную (вредные условия труда) пенсию по старости. Этот пункт вообще имеет какое-то значение по моему вопросу?
...
5. Нужна мне эта ПДС?
6. Могу я в конце года 72 тыс разово закинуть в ПДС, чтоб получить халявных 36 тыс от гос-ва? Или надо строго раз в месяц по 6 тыс заводить?
7. Налоговый вычет с 72 тыс будет? Или наличие ИИС исключает это? Зарплаты на оба вычета хватает.