Покупки на Озоне (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ничего себе скидочка в 30%.
Это химера, а не скидка. Потому что он так и стоит 30 с небольшим. Достаточно забить в поиск яндекса.
Так что это просто маркетинговый ход. Вроде анекдота, когда мужик второго января заходит, ну, допустим, в М ВИДЕО.
И видит, как продавцы меняют ценники с большего на меньшие. Причем ,эдак сильно меньшие.
Далее диалог :
- Ух ты! А чего это у вас так сильно всё дешевеет?
- Ну так, новогодние скидки то закончились..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Angelada, pomnju и Avocado

predator67

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Хотя, справедливости ради, на Озоне обычно всё всегда дешевле, чем где либо.
Помню, Яндекс маркет как то прислал рассылку. Типа, у нас грандиозные скидки в 50-60%.

Ради любопытства взял первый попавшийся товар ( какой то вертикальный пылесос), и глянул его сначала цену на Яндекс маркете, потом на Озоне.

Так вот, на Маркете он стоил 17 300 ( и это, типа, уже с 50% скидкой), а на Озоне точно такой же - 11 200.

Leodor

Участник
Спасибо
661
@predator67, Соглашусь, отчасти вы правы. Вы считаете, что любые подобные распродажи - всегда химера?

predator67

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы считаете, что любые подобные распродажи - всегда химера?
Я не считаю. Я просто беру нужную модель, и забиваю в общий поиск Яндекса. А далее уже там смотрю самую низкую цену. И как правило ( в 99% случаев) нахожу дешевле.
Бывают исключения, но очень редко.

Как пример
Яндекс Маркет объявляет скидку

Цена на Озоне

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Leodor

Chs177

Куратор
Спасибо
4,020
Вы считаете, что любые подобные распродажи - всегда химера?
Нет, но только тогда, когда вы мониторите цены и знаете сколько конкретная вещь стоит в обычное время, без распродажи. Только в таком варианте можно на распродаже взять дешевле.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Wapster и pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
2,662
беру нужную модель, и забиваю в общий поиск Яндекса. А далее уже там смотрю самую низкую
Именно так и нужно всегда делать, и я так делаю.
Мало того, если покупка "не горит" мониторю все цены на всех площадках какое-то время (несколько дней) и если вижу, что цена у всех плавает, ловлю самую низкую, могу "подсекать" до месяца).
И всегда жалею таких, клюющих сходу.
Это олигархам позволительно и тем, кому деньги с неба падают. Блогерам, ворам и закладчикам).

olgaju

Участник
Спасибо
322
Город
Москва
У меня никак не получается. Вчера оплатил планшет на Озоне только потому, что не успел на Али его отхватить. Опередили демоны. :grin: И то только потому на Озоне взял, что дороже незначительно чем на Али и продавец точно с Али. Видимо на Озоне не сразу скидка аннулируется. Сейчас телефон надо еще прикупить успеть на Али. :grin:
А какой планшет купили,если не секрет? И для чего - альтернатива ноутбуку?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,236
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это химера, а не скидка. Потому что он так и стоит 30 с небольшим. Достаточно забить в поиск яндекса.
Так что это просто маркетинговый ход
В этом случае Вы не правы, хотя и сам так обычно делаю. Я вчера специально сразу на Яндексе пробил эту модель телефона для сравнения, и там 30 с небольшим стоили модели с памятью 256ГБ, а с 512ГБ, как на Озоне, начинались от 40К только.

• Спасибо!
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,100
А какой планшет купили,если не секрет? И для чего - альтернатива ноутбуку?
А ноутбук в самолете из кармана кресла выпал и ремонтировать смысла нет. :grin: А в поездках на отдых без него никак. Когда работал ноутбук предпочтительнее был, а сейчас достаточно и планшета. Взял сейчас Poco Pad 8/256, 12,1". Кино в поездках смотреть самое то. С растаможкой 20 тысяч получился.
Телефон хочу взять до 27 марта Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus 5G, 12/512 Gb, Global. Взял купон от продавца, если дешевле не будет, то куплю за 31 тысячу. Ну или Poco F6 Pro,
И всегда жалею таких, клюющих сходу.
Это олигархам позволительно и тем, кому деньги с неба падают. Блогерам, ворам и закладчикам).
Если что, то я не олигарх, не блогер, не вор и не закладчик. :grin:

• Спасибо!
Реакции: olgaju

predator67

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а с 512ГБ, как на Озоне, начинались от 40К только.
33 500 Глобальная версия. Что даже близко не сорок, и таких цен завались. Но я же сразу оговорился, что на Озоне все равно дешевле.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,236
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
33 500 Глобальная версия. Что даже близко не сорок, и таких цен завались.
В помойках где-то? Там покупать потом себе дороже выйдет. Или скупой платит дважды и бы лучше переплатил, чем где-то в фирмах однодневках типа ноунейм что-то покупать.

• Нравится
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,100
@YuriS,
Соглашусь. И все равно получается дороже, чем сейчас у проверенного продавца на Али покупать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,147
Пользователи
7,035
Новый пользователь
valerij-61

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм