Sly Bear
Участник
- Спасибо
- 18,648
Век живи - век учись....значит уже тю-тю в ФНС мои денежки)....значит позже буду узнавать как их возвращать обратно от брокера в январе 2027 года)Статья 216.1
Век живи - век учись....значит уже тю-тю в ФНС мои денежки)....значит позже буду узнавать как их возвращать обратно от брокера в январе 2027 года)Статья 216.1
Вы хотели сказать - весной 28 года?Да, возврат у вас в любом случае будет только весной следующего года. Из списка срочных дел можно вычеркнуть )
Я уж подзабыл немного, о чем была речь... Да, если в данном случае 2026 убыточный, то зачесть убытки можно будет по истечении любого прибыльного последующего года. Допустим, прибыльным окажется 2027 - тогда ждете весны 2028 для зачета. А если прибыльным будет только, предположим, 2034-й (а 2027-2033 убыточные тоже), то для зачета придется ждать 2035-го года.Вы хотели сказать - весной 28 года?
26 год - однозначно будет убыточный по данному брокерскому счёту...получу справку об убытках
27 год - даст Бог будет в плюсе
Подаваться по убыткам можно будет не раньше весны 28 года или надо будет ещё что-то сделать заранее при таком раскладе?

Абсолютно ничего больше не надо! Декларация, которая будет в 2028 - это и есть единственный контакт с налоговой.То есть в этом примере остаётся только зафиксировать убыточный 26 год=взять бумажу у брокера.........и ждать?
Другими бумажками запасаться не надо, налоговую в 27 году извещать итп?