Особенности налогообложения на фондовом рынке (читают 7)

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,648
Да, возврат у вас в любом случае будет только весной следующего года. Из списка срочных дел можно вычеркнуть )
Вы хотели сказать - весной 28 года?
26 год - однозначно будет убыточный по данному брокерскому счёту...получу справку об убытках
27 год - даст Бог будет в плюсе
Подаваться по убыткам можно будет не раньше весны 28 года или надо будет ещё что-то сделать заранее при таком раскладе?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Вы хотели сказать - весной 28 года?
26 год - однозначно будет убыточный по данному брокерскому счёту...получу справку об убытках
27 год - даст Бог будет в плюсе
Подаваться по убыткам можно будет не раньше весны 28 года или надо будет ещё что-то сделать заранее при таком раскладе?
Я уж подзабыл немного, о чем была речь... Да, если в данном случае 2026 убыточный, то зачесть убытки можно будет по истечении любого прибыльного последующего года. Допустим, прибыльным окажется 2027 - тогда ждете весны 2028 для зачета. А если прибыльным будет только, предположим, 2034-й (а 2027-2033 убыточные тоже), то для зачета придется ждать 2035-го года.
То есть зачет убытков можно сделать только в счет полученной уже __после__ них прибыли.
Но это правило действует не более чем 10 лет после убыточного года. В вашем случае, если на прибыль выйдете лишь в 2037, то убытки конкретно 2026-го сгорят и не вернете. Надеюсь, до такого не дойдет :)
Да, похоже, я не совсем точно выразился тогда.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,648
@sergey_pushkarev, спасибо, ценю Ваш опыт и мнение.
Да там не мало, но и не смертельно....я про убыток....оптимистично годика за 3-4 думаю, что выйду в плюс.

Это теперь по документам на брок. счёте жуткие минуса...а на свеженьком ИИСе всё зеленеет и колосится :grin:
То есть в этом примере остаётся только зафиксировать убыточный 26 год=взять бумажу у брокера.........и ждать?
Другими бумажками запасаться не надо, налоговую в 27 году извещать итп?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
То есть в этом примере остаётся только зафиксировать убыточный 26 год=взять бумажу у брокера.........и ждать?
Другими бумажками запасаться не надо, налоговую в 27 году извещать итп?
Абсолютно ничего больше не надо! Декларация, которая будет в 2028 - это и есть единственный контакт с налоговой.
Силы надо отдать другому делу - сделайте 2027-й прибыльным 💪

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,163
Новый пользователь
BlackHawk78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм