Supric
Мастер
- Спасибо
- 1,799
Я вроде сделал оговорку -для долгосрочного инвестирования это некритично.Не нужно преподносить перезаход в позицию как манну небесную, освобождающую от налога.
Я вроде сделал оговорку -для долгосрочного инвестирования это некритично.Не нужно преподносить перезаход в позицию как манну небесную, освобождающую от налога.
Это из разряда лучше получу реальный убыток, чем заплачу 13% от прибыли?Если актив после перезахода надолго упадет, он может этим сам собой освободиться от налога.
Это же просто перераспределение базы по периодам.Это из разряда лучше получу реальный убыток, чем заплачу 13% от прибыли?
Не совсем понял, налог у вас удержали что ли? Или вы слова перепутали?А в справке по ИИС налоговая база и сумма налога сходится со справкой из ФНС, а вот сумма налога удержанная больше (разница даже больше чем по справке из фнс).
Пытаюсь понять чего делать? куда бежать, кому звонить( жалко 3500 то.
в налоговом уведомлении выставлен налог к уплате по Сберу как с дохода с которого не удержан налог налог.органом (видно в справке 2-ндфл от ифнс по сберу). А в справке от Сбера по доходам и налогам весь налог уплачен.Не совсем понял, налог у вас удержали что ли? Или вы слова перепутали?
А по факту то налог уплачен?в налоговом уведомлении выставлен налог к уплате по Сберу как с дохода с которого не удержан налог налог.органом (видно в справке 2-ндфл от ифнс по сберу). А в справке от Сбера по доходам и налогам весь налог уплачен.
Аналогично.А теперь всё равно пришло уведомление на уплату 6342. Похоже, перенос убытков можно использовать только для возврата уже уплаченного налога.
Там в налоговых регламентах, если правильно помню, указано, что прежде чем перенести убытки, надо погасить все долги. Точно не помню, в кодексе это налоговом или в подзаконных актах читал, но отложилось отчетливое ощущение, что так написано.Похоже, перенос убытков можно использовать только для возврата уже уплаченного налога. Если так, то получается, что интерфейс для ввода 3-Ндфл на сайте Фнс работает не совсем правильно, т.к. в нём создаётся впечатление, что так делать можно.
Да, если бы я знал, то тоже заплатил всё заранее, чтобы теперь не тратить время.Но лично я не парился - в феврале погасил и подал на перенос убытков, в апреле их вернули. Всего-то два месяца...