я заранее никогда не плачу и списывал долг переносом. пост выше.Похоже, перенос убытков можно использовать только для возврата уже уплаченного налога.
я заранее никогда не плачу и списывал долг переносом. пост выше.Похоже, перенос убытков можно использовать только для возврата уже уплаченного налога.
Всё разрулили, долг убрали и деньги вернули.Ответили, что на самом деле первый вариант был правильный, и надо его вернуть
Обычно называется "справка об убытках", но в МП ВТБ такой не вижу.Господа, я тут организовал себе убыток продажей и откупом подешевевших облигаций. Сумма получилась серьезная. Убыок полностью перекрывает мои доходы за этот год, и еще остается на следующий. Какой документ мне надо взять у ВТБ брокера, чтобы перенести нынешний убыток на следующий год (надеюсь, он оже будет прибыльным)?
Это я понимаю, но в отделение идти не хотелось бы. Неужели его нет в ЛК Мои инвестиции (МП не пользуюсь)?Обычно называется "справка об убытках", но в МП ВТБ такой не вижу.
В любом случае, это стандартный документ, должны дать в отделении.
Но раньше окончания налогового периода брать смысла нет.
А ЛК почти полностью дублирует МП.Это я понимаю, но в отделение идти не хотелось бы. Неужели его нет в ЛК Мои инвестиции (МП не пользуюсь)?
В ВТБ нет никакого специального документа об убытках.Это я понимаю, но в отделение идти не хотелось бы. Неужели его нет в ЛК Мои инвестиции (МП не пользуюсь)?
Уважаемый @Verges,В ВТБ нет никакого специального документа об убытках.
Нужно скачать сводный налоговый отчет (за 2024 г.), но не ранее января 2025 года.
В формате pdf - будет с подписью и печатью.
(Документ заказывается в ЛК или МП, готовится несколько минут).
Отложить документ до лучших времен - до года получения прибыли.
Если 2025 г. будет прибыльным, то подавать декларацию в 2026 г.
Я переносил убытки именно от ВТБ (за 2022) на прибыль у другого брокера (за 2023).какие документы ей будут достаточны для подтверждения убытков
Налоговый отчет от брокера — этот отчет нужно запросить у каждого из ваших брокеров, у которых получен убыток. В данном отчете указана полная сумма убытка по счету.
Вместо налогового отчета можно использовать справку об убытке, которую выдают некоторые брокеры.
Да, другого пути нет.@Verges, а взаимозачитывать у разных брокеров в одном году надо таким же образом, просто подавать по итогам года?
Ну а какие варианты, забить только на 2023й год если только.Гуру, подскажите, есть убыток в 2022 году по акциям, в 2023 году есть прибыль. Хочу это сальдировать. В этом году 3ндфл уже подавал за 2023й и в этом году больше не планирую подавать ничего. В 2025 мне как поступать, подать две декларации - одна за 2024, вторая корректирующая за 2023, других вариантов нет?
Забивать не хочется, сумма приличная. Ок, понял, можно значит и в 2025 подать корректирующую за 2023. А не подскажете, чисто гипотетически, в 2025 за какой самый-самый "предыдущий " год могу подать корректирующую декларацию? 2015?Ну а какие варианты, забить только на 2023й год если только.
В любом случае если вы что-то хотите сообщить новое за 2023й год, нужна корректирующая декларация.
Подавать декларацию (в т.ч. и корректирующую) можно за три предыдущих периода.Ок, понял, можно значит и в 2025 подать корректирующую за 2023. А не подскажете, чисто гипотетически, в 2025 за какой самый-самый "предыдущий " год могу подать корректирующую декларацию? 2015?
Если убыток за 2022, а прибыль в 2023. Корректирующая должна быть за 2023й же, все верно?Подавать декларацию (в т.ч. и корректирующую) можно за три предыдущих периода.
Т.е. в 2025 можно за 2024, 2023, 2022 гг.
При этом учесть убыток можно в течение 10 лет, следующих за годом его образования. Таким образом, для учета убытка 2022 г. есть время до 2032 г.