Особенности налогообложения на фондовом рынке (читает 1)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Потому что вы уменьшаете прибыль 2023 года.
Но имеется ввиду только тот случай, если человек еще не подавал за 2023 на уменьшение? Правильно я понял?

Я, например, за 2023 подавал (чтобы учесть убыток 2022). Этой зимой собираюсь подать за 2024, поскольку не весь убыток 2022 учел еще. Правильно я понимаю, что так и надо?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,550
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

дурмидонт

Старожил
Спасибо
2
Тут платил налоги и неожиданно обнаружил тему сальдирования убытков прошлых лет (про эту возможность раньше не знал, а у меня были годы и прибыльные с налогом и убыточные на фондЕ в 2021-2023). Ещё ничего толком не читал, но как я понял, вроде ничего сложного. Мой брокер - Тинькофф. Может у кого есть опыт с переносом убытков прошлых лет именно в Тиньке (или видели кто-то писал про свой опыт в т-брокере). Надо ли писать им в чат, или все документы для налоговой можно скачать из ЛК брокера? В общем, если кто знает про т-брокера, ссылку или словосочетание (для поиска на форумах) хотелось бы заполучить.
Спс.

Verges

Мастер
Спасибо
426
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Мой брокер - Тинькофф.
У этого брокера все расписано:
https://www.tbank.ru/invest/help/educate/tax-issues/deduction/netting/?card=q4

По прибыльным годам нужна справка 2-НДФЛ. Есть в Вашем ЛК налоговой.

По убыточным годам нужно скачать налоговый отчет за нужный год.
Это делается в ЛК брокера: "Брокерский счет" - "Действия" - "Развернуть" - "Справки и отчеты".

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,911
Новый пользователь
varenie_88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм