В 5чке и Магните можно.В Ашане аналогично можно списать конкретное количество, а вот в 5чке и Магните точно не знаю![]()
В 5чке и Магните можно.В Ашане аналогично можно списать конкретное количество, а вот в 5чке и Магните точно не знаю![]()
Можно только у кассира, на кассе самообслуживания - только всё сразу, что очень неудобно.В 5чке
И что они будут делать, если вы им по факту сообщите? Все товары перебивать на 2 чека?В тверской Гиперленте такое делать наотрез отказываются. Приходится платить картой, добивая
наличными. А вот там же в Метро оплачиваю двумя картами без проблем.
Читайте пожалуйста внимательнее. ИЗНАЧАЛЬНО речь была про ЖКХ, а не про газ. Про газ выше абсолютно справедливо указали, что газпрому можно платить авансом округляя до ближайшей сотни и никаких проблем это не влечет.При чем здесь коммуналка?
Изначально речь была про оплату газа.
2,9% = 0,1% ? А чо так можно было?![]()
Скорее некие "окружающие" пытаются всех убедить в ужасности потери сотых долей процента кэшбэка при округлении. При этом перескакивая с оплаты ЖКХ на оплату газа, который зачем то хотят платить копейку в копейку лишая себя кэшбэка.Скорее, заставить думать, что разница между старыми и новыми правилами округления настолько ничтожна/незначительна, что на неë не стоит обращать внимания.
Зачем - непонятно.
Неужели сами себя убедить в этом не могут, поэтому пытаются убедить в этом окружающих?
Здесь про все было и про жкх и про оплату газа в частности... Платить лишние 5 рублей за газ, для округления, тоже своего рода потеря денег... Причем из месяца в месяц сумма будет увеличиваться...ИЗНАЧАЛЬНО речь была про ЖКХ, а не про газ.
Это далеко. Я так долго без кофе не могу.Домой. Дома любой кофе дешевле.
Было про все. Но ИЗНАЧАЛЬНО про коммуналку.Здесь про все было и про жкх и про оплату газа в частности... Платить лишние 5 рублей за газ, для округления, тоже своего рода потеря денег... Причем из месяца в месяц сумма будет увеличиваться...
Было и про потерю 1% от округления, и тогда встает вопрос, что толку от 2% на суперы, если 1% съедает округление, проще платить картой где 1% на любую покупку и не заморачиваться с добиванием не нужного продукта, ради целого числа (есть только один плюс от округления, это разминание мозгов, перед кассой)...))В целом изначально разговор был о ужасных условиях ОТП после введения округления. Однако лучших условий в части ЖКХ все равно на рынке особо и нет.
Многие платят без кб, и даже не думают 1% или 10%, округляют сумму или нет, для них это не существенно... И даже когда жалуются, что денег не хватает, все равно стоят на своем, и не видят смысла ради 300-500 рублей, что-то делать... Есть те кто следит за кб, но не покупает каждый день в магазине что-то, едет в субботу в ленту покупает тысяч на 10 продуктов и до следующих выходных, ему тоже округление не заметно... А у меня много мелких покупок, и округление сказывается и уменьшает общий кб... Все мы разные и у всех разные взгляды, и нет смысла убеждать, например, меня, что от округления я не пострадаю, хотя это очевидно...За те незначительные суммы покупок, при которых округление кешбека значительно влияет на его сумму, я получаю так мало кешбека даже без округлений, что этот вопрос не стоит моего беспокойства.
Нет, я немного не про это. Взгляды разные, но у них есть объективный фундамент, и есть смысл его определить и измерить.А у меня много мелких покупок, и округление сказывается и уменьшает общий кб...Все мы разные и у всех разные взгляды, и нет смысла убеждать, например, меня, что от округления я не пострадаю, хотя это очевидно...
Любую вашу операцию можно представить в виде а*100 + b. b при таком округлении отбрасывается и не бонусируется. Еще мы знаем что 0 < b < 100. Если принять, что b случайно, то в среднем оно ~50р. Соответственно потеря это 50*2%=1р. При 100 операциях в месяц(3 в день) потери 100р. Если принять средний чек за 500р, то при 100 операциях это дает 50000 оборота за месяц и 1000р каши при ставке каши 2%. Вместо 1000 вы получите 900, что составляет 1.8% кэшбека вместо заявленных 2%.Надо просто посчитать "цену вопроса" - сумму, которую вы теряете от конкретно этих округлений.
Так то да, но у вас же не одна позиция в чеке, 49 магазины тоже любят, да и весовые товары присутствуют. Кроме того средний чек в 500р это по нынешним временам, как мне кажется, заниженная оценка. На самом деле, я как-то развлекался и считал на своих покупках потери от округления. Результат получался примерно 0,95-0,97% реального кэшбека при заявленном 1%(давно это было).@mosich, примерно так, только учитывая любовь магазинов к ценникам с девятками, я бы взял b=99 и получил бы ограничение сверху (самый пессимистичный расклад).
Проще выбрать нормальную карту с хорошим кэшбэком и пользоваться без лишних расчетов. А всякие докрутки делать только если это не напрягает и получается само собой.За годы размышлений на тему, пришел к такому выводу, что округление кешбека есть когнитивное искажение.
За те незначительные суммы покупок, при которых округление кешбека значительно влияет на его сумму, я получаю так мало кешбека даже без округлений, что этот вопрос не стоит моего беспокойства.
А на крупных покупках, за которые я получаю основную сумму кешбека, округление практически никак на его сумму не влияет.
Но там где это несложно, конечно, корректирую сумму чтобы на округлении не терять.
На АЗС всегда прошу заправить на круглую сумму + 1 рубль: 1501, 2001, 3001 и т.д.)))
Коммуналку перестал округлять.