Округления кэшбэка и как с ними бороться (читают 20)

3gwwhuqwkely

Участник
Спасибо
0
Все так привязались к этому округлению до 100р, хотя по-факту это всего минус 1% от кэшбэка. Неприятно, согласен, теперь не 5%, а 4, но как будто потеря одного процента не повод менять банк.

Куда больше внимания стоит уделить индивидуальным категориям. Сейчас на сайте написано, что будут выдавать только используемые. Если действительно так, то хорошо. Используй карту только для нужных категорий. Но вот как бы не начали потом как раз выдавать что угодно, кроме используемых.

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

VNE

Участник
Спасибо
963
Город
СПб
Только не в случае газа у меня - есть варианты 95,52, 293,90 и 382,07 :)
Честно говоря, не понимаю, в чем проблема заплатить 100, 300 и 400 (если я правильно расшифровал суммы и регион оплаты).

3mmm

Мастер
Спасибо
1,677
Город
Новосибирск
Все так привязались к этому округлению до 100р, хотя по-факту это всего минус 1% от кэшбэка. Неприятно, согласен, теперь не 5%, а 4, но как будто потеря одного процента не повод менять банк.
Странное утверждение и выводы.
1) кто эти все?
2) на каких числах вы получили разницу в 1%?
3) что значит "менять банк"?
Если продукт банка стал менее выгодным, по сравнению с продуктами конкурентов, то меняют продукт.

Последнее редактирование модератором:

Dtl;

Участник
Спасибо
61

Куда больше внимания стоит уделить индивидуальным категориям. Сейчас на сайте написано, что будут выдавать только используемые. Если действительно так, то хорошо. Используй карту только для нужных категорий. Но вот как бы не начали потом как раз выдавать что угодно, кроме используемых.
У меня пропадает почти весь кешбек за кафешки. Каждый день по 2-3 покупки ДО 100р. Мне это неудобно совсем.

Faros

Мастер
Спасибо
389
У меня пропадает почти весь кешбек за кафешки. Каждый день по 2-3 покупки ДО 100р. Мне это неудобно совсем.
Что мешает завести Премиум и положить на полку.Платите зеленой и весь кешбек ваш до 100 р

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Ну вот, ещё один недовольный. Написали же "прошаренные", округление это ерунда и значения не имеет совершенно, а все находятся непонимающие...

VNE

Участник
Спасибо
963
Город
СПб
@VNE, есть такие поставщики, с которыми по округлениям потом замучаешься разбираться
Какие такие поставщики? Здесь конкретно шла речь об оплате газа в СПб и ЛО. Я просто много лет плачу в Газпром сколько мне надо и не знал пока о мучениях. Просветите, пожалуйста.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: den_ryazan и Lilaa

Kort

Участник
Спасибо
190
Город
СПб

N@dya

Мастер
Спасибо
3,359
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Какие такие поставщики? Здесь
Я отвечала не про здесь конкретно, а в целом. Например, Мособлеирц в моск обл, если заплатите сумму не по квитанции, то недоплату или переплату раскидают по всем позициям квитанции. Такая же фигня по московским квиткам, но там другая контора. Правда, они и не поставщики, а всего лишь прокладка, но скучать с переплатой не дадут

den_ryazan

Участник
Спасибо
10
Я отвечала не про здесь конкретно, а в целом. Например, Мособлеирц в моск обл, если заплатите сумму не по квитанции, то недоплату или переплату раскидают по всем позициям квитанции. Такая же фигня по московским квиткам, но там другая контора. Правда, они и не поставщики, а всего лишь прокладка, но скучать с переплатой не дадут
А по этим квиткам актуально то что я писал ранее - эти округления при общем размере суммы это в пределах погрешности там разница будет менее 0.1% при кэшбэке 3%.

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
А по этим квиткам актуально то что я писал ранее - эти округления при общем размере суммы это в пределах погрешности там разница будет менее 0.1% при кэшбэке 3%.
Научите вашей просветленной математике, а то у меня никак 0.1% не получается.
293,9 *3% = 8,817; 200 *3% = 6
6 от 8.817 ≈68%
Даже 2,817 это почти 1% от 293,9. Где ещё на 10 поделить надо?

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,930
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: den_ryazan

MikeD

Старожил
Спасибо
492
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,997
Новый пользователь
Жанна Егоршина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм