Дикая канарейка
Участник
- Спасибо
- 2,021
- Город
- Москва
я это уже давно заметила, на этом и разойдемся) чмокичмокиЯ интеллигент
я это уже давно заметила, на этом и разойдемся) чмокичмокиЯ интеллигент
вы закон о тишине когда-нибудь читали?Читая подобные темы или общаясь на подобные темы, в очередной раз убеждаюсь, что все сводится "какой я красивый, а вокруг одни уроды"...
Да, сейчас выльется куча негатива, но хочется сказать, посмотрите на себя в первую очередь...
Да я тоже против шума после 10 вечера, но в тоже время я не буду стоять с секундомером и в 22:00 уже стучаться в дверь к соседу...
Особенно странно реагируют люди купившие квартиру в новостройке, там ремонт будут делать года три, наверное, а больше, то одни то другой сосед, но почему-то они считают, если он ремонт сделали и живут, то все остальные должны обеспечить им тишину когда они дома...
я это уже давно заметила, на этом и разойдемся) чмокичмоки

Мои соседи рассуждали точно также и считали, что можно посылать всех подальше. До тех пор пока не поняли, что не только они, но и им могут доставить проблемы. Теперь они так не считают.Ваши фантазии про травмы вызывают у меня улыбку.
Жалобы в полицию и иски в суд из той же оперы.
Рантье, сдавшие квартиру в новостройке в аренду, наверное смогут обьяснить Вам куда Вы можете засунуть ваши претензии по поводу шума.
Если что-то Вам не нравится - продавайте свою квартиру и переезжайте.
Все остальные методы решения вопроса это только ваши фантазии.
С реальной жизнью они ничего общего не имеют.
Про какой Вы говорите? Федерального нет, есть региональные, суть можно сказать одна, а текст может быть разным...закон о тишине когда-нибудь читали?
О чем я и говорил, мы считаем что нам позволено преступать закон, а другим нет...Фантазии о травмах воплотятся в жизнь.
Я так рассуждаю потому что жил (и живу) в арендованных квартирах.Мои соседи рассуждали точно также и считали, что можно посылать всех подальше. До тех пор пока не поняли, что не только они, но и им могут доставить проблемы. Теперь они так не считают.

именно они, регулирующие правила проживания в МКД, а также нормы пожарной безопасности. я не стою с секундомером после 22 часов у двери соседа, но если он ночью включает музыку, я вызываю полицию и пишу заявление участковому. если сосед, делая ремонт, перегородил выход на пожарную лестницу старой чугунной ванной и разобранными шкафами, я не буду молча на это смотреть - сначала разговор с соседями, потом заявление в соответствующую инстанцию.есть региональные
Вы только сначала уточните, когда он музыку громко включает... Ночью или днём...если он ночью включает музыку, я вызываю полицию и пишу заявление участковому.
и ночью, и днем. он много лет в употреблении, он даже не всегда понимает который час.Вы только сначала уточните, когда он музыку громко включает... Ночью или днём...
Вы много лет живете рядом с соседом (неадекватным алкоголиком).и ночью, и днем. он много лет в употреблении, он даже не всегда понимает, который час.

Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дурa, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф.
Потом побежал соседу за бутылкой и распил её с ним, на следующий день мучился с похмелья. А потом снова наступил понедельник, и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам.
Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.
Кость, вы, видимо, опять запамятовали) я ранее вам уже писала, что не нуждаюсь в советах, о которых не просила )) и да, напомните, пожалуйста, когда вы стали согласовывать тематику в Беседке на данном форуме)Всё так?![]()
Никаких советов я не даю.я ранее вам уже писала, что не нуждаюсь в советах, о которых не просила
Я простой читатель.вы стали согласовывать тематику в Беседке на данном форуме)

Данный ответ не несет в себе аргументированного суждения относительно возможности вести себя с соседями как хочешь без последствий. Это эмоциональная оценка тех, кто не хочет быть терпилами, со стороны человека, считающего себя директором земного шара и председателем вселенной.Мне всё равно.
А Вы продолжайте через всё это "проходить, прорабатывать и решать проблему". В этом заключается ваша жизнь.
P.S. Такое же мышление у некоторых дачников.
Например, судятся годами про высоту забора, который бросает тень на грядки с розами и те плохо растут.
По мне такая деятельность - бессмысленное существование.
Всё верно.Зря я вас убрала из игнора. Это была ошибка, исправлюсь. Удачи вам и чтоб не обстреляли.(с)

Это ваша позиция. Вы арендатор и вам плевать, что будет в этом доме и подъезде. Это не то место, которое вы чувствуете своим и хотите сделать лучше.Я тоже никому никогда не открываю дверь.
Хоть головой пусть в дверь стучат.
Звонка на моей двери тоже нет.
У соседей есть мой номер телефона.
Вы видимо не в курсе, что раньше при переезде в дом ЖСК в Москве, потенциальный житель беседовал с правлением. А тот, кто уезжал, собирал с абсолютно с каждой квартиры подпись, что квартира согласна. Это было больше формальностью, но правление могло и не дать согласие. Потому что никто не желал жить в квартире, купленной полностью за свои советские еще деньги рядом с отребьем, отравляющим жизнь соседей.В этой ветке Вы также еще можете пофантазировать, что ваши соседи при продаже квартиры должны согласовывать с Вами покупателей квартиры. А то вдруг Вам не понравятся их покупатели.
Внимательно почитаем эти ваши абсурдные мысли и поржем над ними в пятницу.![]()

Общество развращено безнаказанностью из за трудностей правоприменения. И плюс это накладывается на плохое воспитание отдельных людей и социальную напряженность в целом. Как итог мы живем в мире, где многие считают вправе перекрывать проезд, лезть без очереди, громко разговаривать в транспорте, курить на балконах и лестницах, громко слушать музыку без наушников в общественных местах, пить на детских площадках и пр. Можно еще и бравировать тем, как ты срешь другим на голову.они подсвечивают деградацию общественных отношений и хамоватых людей, живущих по принципу " разрешено все, что не запрещено законом".
На моем тоже.на моем доме висела табличка "дом высокой культуры быта".

Кумико!Нет, Костя, они подсвечивают деградацию общественных отношений и хамоватых людей, живущих по принципу " разрешено все, что не запрещено законом".
Хмм...я бы добавила)) трудности с правоприменением возникают только в случае лени (того, кому нужно это) и быдла (к кому нужно применить).Общество развращено безнаказанностью из за трудностей правоприменения. И плюс это накладывается на плохое воспитание отдельных людей и социальную напряженность в целом.