В целом изначально разговор был о ужасных условиях ОТП после введения округления. Однако лучших условий в части ЖКХ все равно на рынке особо и нет.
Было и про потерю 1% от округления, и тогда встает вопрос, что толку от 2% на суперы, если 1% съедает округление, проще платить картой где 1% на любую покупку и не заморачиваться с добиванием не нужного продукта, ради целого числа (есть только один плюс от округления, это разминание мозгов, перед кассой)...))
Про жкх в принципе аналогично, оставили бы 5%, еще можно сказать что хорошее предложение на рынке, но теперь по сути нет даже 3% с округлениями (а то и вообще нет такой категории), а это не уже не супер предложение на рынке...
У меня как-то сосед пенсионер, пожаловался, что бананы выросли в цене, а мне вообще без разницы, выросли они в цене или упали, я не покую их, и мне фиолетово в два раза они выросли или в 3, но какой мне смысл убеждать его покупать отечественные яблоки, или картошку, т.к. она дешевле... Так и тут, разговор шел, что народ пользуется кб, и он заметил это снижение из-за округления, а его пытаются убедить, что это все ерунда и ничего страшного не произошло, я ведь его не замечаю....
За те незначительные суммы покупок, при которых округление кешбека значительно влияет на его сумму, я получаю так мало кешбека даже без округлений, что этот вопрос не стоит моего беспокойства.
Многие платят без кб, и даже не думают 1% или 10%, округляют сумму или нет, для них это не существенно... И даже когда жалуются, что денег не хватает, все равно стоят на своем, и не видят смысла ради 300-500 рублей, что-то делать... Есть те кто следит за кб, но не покупает каждый день в магазине что-то, едет в субботу в ленту покупает тысяч на 10 продуктов и до следующих выходных, ему тоже округление не заметно... А у меня много мелких покупок, и округление сказывается и уменьшает общий кб... Все мы разные и у всех разные взгляды, и нет смысла убеждать, например, меня, что от округления я не пострадаю, хотя это очевидно...